最近更新时间:2017-01-11 18:48:47
面试了职位:PHP工程师
我印象中的中软科技公司。

今天去面试,由于有两家公司,所以早上就去了另外一家公司,回来以后没事,就早早的去中软, 然后我去到电梯上面,问一个和我同一个电梯的人,说请问这里是中软国际么,没想到对方回答说,这栋楼大部分都是中软科技的,你找具体哪里,我懵了一下,没想到中软还是很有实力的,具体业务虽然我不是很了解,但是看他的规模还是很大的。  然后我进去又一个leader面试我,谈话过程很快,整体上谈了40分钟左右, 基本上涉及到的基础不是很难,最后一个问题把我问倒了 ,面试官问我25匹马,每5匹马比赛一次,至少跑几次,可以得到前5名,我以为是考最优算法,我懵了,时间也不允许,一下子我就没投入进去,脑子乱了!最后没答出来。然后面试就结束了!  刚到楼下,人事就打电话过来说通过了!我也很奇怪,最后一道题目没有答出来啊 !怎么会通过了啊 !那我明天后天的面试到底去不去啦!想了想,算了呢,既来之 则安之~! 努力提升自己才是正路~!

面试了职位:PHP工程师 - 合肥
PHP面试经历(基础技术要扎实有希望)
我16年5月去的时候首先就要笔试而且一直到我走的时候都是要笔试的,这和其他人了解的不一样首先是填写像对日开发的日式简历,非常详细,就连信仰,血型,等这样的都要写,其次是语言要求,(还有日语)主要分为听、说、读、写。除此之外就是项目经验的要求程度比较细,都要写到。对于笔试是不能少的,基本上是PHP非常基础的,做过一两年的开发的基本都能做好,最难的就是面试,面试官基本上都是做项目的项目经理,问的都比较全面比较细,问到我不会的他也就不继续问下去,只要技术能写点都会要你的只不过工资多少的事,技术面过了,人力资源还要面,主要问你能不能出差,如果你能,后面就有的谈,我当时要6000,人力讲给我7000要求我出差,我当时没打盹答应了,结果就拿到通知。
Q:问你能不能出差。
面试了职位:PHP - 上海
这个是面试题
这个是面试题 1:echo count(strlen('hello word')); 2:给出一条sql语句,然后如何优化  3:以下程序输入什么 function test($a=0,&$result=array()){$a++;if($ab.php 以上程序会输出什么  4:签到表,有两个表给你,然后写一个函数签到得积分, 连续签到第一天1积分第二天2积分以此类推,不超过30积分, 如果不连续签到的话,连续签到次数清零。
面试了职位:PHP - 南京
注重基础,注重态度。
面试是当时的技术总监面试的,面试主要问了做过的项目经验,同时问了一些php 方面的基础知识。例如:之前做过的一些项目是怎么实现的。在做项目的过程中遇到的技术难点是怎么解决的。很注重你的学习和理解能力以及态度。
面试了职位:PHP工程师 - 北京
京东PHP工程师校招一面分享。
京东一面:1、说几种sql语句的优化方法(例如子查询换成join这种) 2、php去重和交集的原生函数(array_unique和array_intersect) 3、mysql两种引擎都是什么,有什么区别 4、简单介绍下get和post 5、大量数据应该通过get还是post,为什么(url的长度限制) 6、redis缓存 7、php数据类型、强制转换什么的 8、项目相关。
Q:php去重和交集的原生函数。
面试了职位:PHP工程师 - 南京
南京嘉奇空间面试经历
第一类题目主要有:   1、闭包   2、谈谈css中的float和position   3、前端优化的一些建议   4、写一个函数fillBefore(chr,bit),当chr的位数比bit小的时候,在chr的前面加0,比如fillBefore('ao',9); 输出0000000ao   5、获取url中的参数;写一个函数类似于getX('a');输出结果为111   6、考了全局变量和局部变量的题目,看输出的值是多少   PHP类:   1、require,require_once,include,include_once的区别   2、echo和print以及print_r的区别   3、用php输出昨天的时间,格式为2014-5-18 00:00:00   4、另外两道程序题目忘记了         笔试做的不是很好,当然后来的面试也不好。
Q:什么是MVC?
面试了职位:PHP - 广州
初级PHP面试分享心得
进来公司,第一感觉办公室面积还是比较大的。进入公司后人事给了我2页面试题,做的过程中是一些比较基础的知识,主要是一些网站基本的功能实现,高并发与一些大网站技术基本上没有考到,没有涉及到Linux运维等相关知识,整体来看是比较顺利的。
2轮面试:HR面试、笔试
面试了职位:PHP - 广州
面试没有笔试题,分三轮面
面试没有笔试题,分三轮面。 第一轮是一个比较年轻的技术同事面试,问的题比较简单,有网络相关的、linux操作、数据库统计的做法、tp框架等。 第二轮是后端的技术总监,几乎都在嚼着口香糖玩手机有点拽的感觉。不过对人态度没有很差,可能是个人特色吧,问了面向对象、php一些函数、接口设计、数据安全、脚本内存控制等问题。 第三轮hr巨热情,可能是因为过了技术面吧,给我介绍了很多公司的情况和福利,6月份要搬去集团新买的大厦。刚好在我家附近,很爽。
3轮面试:笔试、协作同事面试、总监/老板面试
中软国际