最近更新时间:2017-02-17 16:30:45
面试了职位:会计助理
紫金终面自我体验,感觉还是良好的。

紫金终面非常nice,HR直接和考生一起聊天,也有问到一些专业问题,总体来说难度不大。英语还是准备一下口语方面的,可能会加分。至于专业课,财务只有要cpa之类的就好了。因为是厦大的,所以很信任。

面试了职位:成本会计 - 上海
应届毕业生面试情况简介。
先在学校开宣讲会,当时正好在我上课的旁边的教室开,下了课就去参加了,下午拿着资料及简历去面试,先是笔试,题不算难,专业题,中等难度,接下来是面试,两个面试官,我的是个男老师,先是自我介绍,接着问在校成绩及表现,然后家庭情况,自后录取了,签三方协议。
Q:是否是独生子女。
面试了职位:会计 - 龙岩
初面就是群面。
初面就是群面,我们组除了我都是技术类的,所以我表现的比较突出,也比较有经验。很快就收到复试,下午去酒店复试。自我介绍,然后会特别关注你是否能吃苦,我就反复强调了自己坚韧不拔,吃苦耐劳的性格,愿意去矿山接触一线啊巴拉巴拉的。 然后应该是财务经理吧,跟我聊了国际局势和两岸局势还问我如何看待十九大,我其实好久没有看新闻了,国际和十九大就是瞎掰扯,两岸就可能答得比较好,还问了专业问题,财务共享和营改增。之后有一个英语面试,我英语特别烂。我也不知道我怎么过的,签约那天面试官说厦大有60几个报了财务。我是一个末流985鸡肋专业的女生。可能看中我是本科生,省钱吧。
面试了职位:成本会计 - 成都
问了很多而且问的很仔细。
问了整个财务的框架结构及平时处理事情的流程和他们想知道的一些简单的财务信息,话题跳跃很大,有种把口水都说干了的感觉,不过两位副总很亲和。因为自身其他原因去不了这家公司但先前又答应人事过来面试,所以面试过程中很放松,聊了2个小时。
面试了职位:会计 - 厦门
安踏面经。
宣讲会结束后扫二维码笔试,30题行测➕一些性格测试。晚上回去收到面试通知。第一轮群面,财务岗的题目,20万提高安踏在企业的品牌形象,怎么花。有六个选项及对应的预算,大概是赞助贫困生3万,赞助校篮球队7-8万,赞助长跑协会这个新兴社团3-4万,修体育馆照明设备2-3万,举办创意设计大赛的10万,返校校友会12万,问你20万怎么花。最后HR问我们,作为财务学生,能不能从财务角度补充一下。 晚上七八点收到下一轮面试通知,要做案例展示,给了要求,熬夜做了ppt,第二天八点之前提交。下午面试汇报结束后经理面,问你简历上比较细节的东西,整个过程大概半个小时。晚上十点左右就收到通过的短信了。最后一次应该就是谈工资环节了,祝大家好运。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、留作业
面试了职位:会计助理 - 上海
非常专业,上海总部环境非常好。
无印良品的面试 是我参加过感觉最专业的一次面试。先在官网投递简历1个月后收到邮件笔试,电脑笔试,不难(本人学渣总是无法通过国企笔试,这次通过让我很惊喜)笔试后5天通知面试。面试2对1,我准备了两份简历,面试了20分钟左右,一部分关于我简历中的一些细节,一部分是无印良品的信息。第一部分面试非常感叹无印良品员工的专业,边问问题边做笔记,补充我简历中他们不太清楚的地方。
面试了职位:会计师 - 北京
北京掘金代理记账会计面试。
面试过程正常 就是这边代理记账是分三个模块,记账、报税、与客户沟通 这三个分工明确,所以如果一开始进去就只是单纯的做账 没得接触申报工作,对于公司来说是可以提高效率,但是对于个人来说 没有全盘处理账务 感觉学得不全 有点脱节的感觉。
面试了职位:会计 - 上海
Accountant 的面试
Accountant 的面试,hr先电面20分钟,主要看看是不是适合这个职位,再推给line.和line的面试主要关注于过往的工作内容是不是符合要求,聊的挺愉快,也口头说一定会有二面,但是就没有消息了。总体来说,氛围应该是挺好的。
紫金矿业集团股份有限公司
查看更多会计助理的内容