最近更新时间:2017-02-16 08:17:39
面试了职位:工艺工程师
整体感觉还行,难度不大。

三个人面试,校招问一些基本问题。成绩,课程之类的,还有家庭住址情况等,所学的专业课,能回答上来就行。

面试了职位:工艺工程师 - 杭州
面试分三个流程。
逻辑题和专业知识答题模块、单面、群面。第一部分只要稍微有专业知识,逻辑清晰就可以通过。第二部分单面也都简单,HR了解一下个人的基本情况和工作意向。第三部分群面给出讨论题目,无领导小组讨论,给出结论。没通过的原因可能就是个人表现的意愿不太强烈。
面试了职位:设备/工艺工程师 - 成都
面试很简单。
成都京东方由于需要扩线,于2017年4月-5月需要临时招聘100个设备/工艺工程师,要求相关工程类专业,2016年本科/硕士毕业,网上投递后接到面试电话,4/17号面试,是2个面试官同时面试5个童鞋(一个研究生,还会韩语;两个211本科,两个普通一本),我就是那个普通一本之一了。 面试很简单,就问了问能否上夜班,为什么毕业不久就换工作,是否准备稳定发展之类的开放性话题,一点技术类的都没有问。 (对于面试,个人意见:其中一个211+985的本科童鞋回答的很一般,可能由于紧张,为什么换第二份工作等基础问题都谈吐不清楚)。出来我们建了一个微信群。最终结果:当我们所有人都认为那个会韩语的研究生会被录取(京东方设备据HR说有一部分是韩国供应商),结果没被录取。我和一个普通一本的哥们也没被录取。只有那两个211本科被录取了。 最后收到京东方邮件回复如下:感谢您投递我司,但鉴于我司的某些特殊要求,很遗憾本次面试您未通过。不过我们相信和承认您的能力,相信您在其它的岗位能更好地展现您的优点。我们将在人才库中保留您的联系方式,后续如有适合您职位,我们会再次同您联系。 再次感谢您参加本次面试!压根就不明白了,面试时候技术含量方面的什么都没问,简历就是直接打印的网站简历,我们认为最可能过的人没有过,我认为那个211+985的本科应该不会过得,过了!   难道就是必须要211+985?既然如此,我们认同,可是就没有必要打电话叫我们去面试了呀,何必给我们希望又让我们希望破灭的这么无辜?还是因为公司人快满了,就直接随意挑选了两个211+985的完事?真心觉得对京东方好印象一下子没有了。
面试了职位:设备与工艺工程师 - 北京
面试过程居然....
通过网申报名,之后是在线评测,在线评测的题目主要是语文推理和数学推理,个人认为其中图形推理较难,主要是找规律。几天后通知我去地质大学(武汉)面试。去的时候人不多,我说第一批面试,当时一起5个人进去,里面两个面试官,一个是Hr另外一个是主管。首先是自我介绍一分钟,自我介绍的时候面试官在看5个人的简历和相关资料,感觉没怎么在听。接着Hr问为什么现在在找工作,家里几口人,对加班和倒班的看法(本科生进去一天12小时4天白班2天休息4天夜班2天休息循环),主管问一些专业性的问题问我的机械创新大赛的作品。最后是每人提一个问题。
Q:为什么现在在找工作。
面试了职位:工艺/制程工程师 - 上海
目前刚一轮面试,在等通知。
目前刚一轮面试,在等通知。根据前台,在一楼小圆桌填写好自己的个人信息。然后去10楼等待面试(等了20分钟)。技术面时间1个小时,各方面问的很仔细: 1.简单介绍一下自己(正常流程)。 2.列举一样自己负责的项目,自己在项目中做了哪些工作内容(问得非常仔细)。 3.在工作中自己遇到了哪些困难及自己是如何解决的。 4.作为工艺工程师自己在工作中运用哪些方法知识技能去解决问题的。 5.其他问了一些小问题(例如动手能力强不强,统计学在工作中有没有应用过,如何应用的;觉得自己的学校好不好等)。
面试了职位:工艺工程师 - 长春
公司很赞,面试节奏有点慢。
准确来说是之前毕业前的找工作,感觉整个过程比较长,属于校园招聘。1. 国企对于学生阶段的各种证书,还有学校名气比较看重;2. 整个过程比较长,基本上需要反复核对证件;3. 对于人员的籍贯感觉面试官也会有所倾向。
面试了职位:工艺工程师 - 上海
分享一下在上海华力面试经过。
面试的人很多,一批一批的,每周二周四都要组织面试。笔试是初级内容,就是性格测试,结果我还没有通过……之后二面的是技术主管,技术主管会告诉你具体的工作职能和进入公司以后具体是有什么工作计划。有人在见主管以后就和HR直接当场签offer了,超级神速。
Q:给你一个机会立刻向我问三个问题,或者选择不问。
面试了职位:工艺工程师 - 北京
京东方面试。
面试是两位面试官,三人一组进行,主要还是一些关于你家庭情况,生活情况,对京东方的了解之类的问题,会问一点点关于你专业的问题,所以还是需要复习一下大学知识的。主要还是了解一下你的身体状况如何,能不能适应倒班生活。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:你是吴彦祖吗?
北汽股份
查看更多工艺工程师的内容