最近更新时间:2017-02-07 20:07:07
面试了职位:测试员
面试职位是基板测试员,要求会看电路图,根据作业指导书进行测试。

是由测试部的经理直接面试的,HR只是告诉你一个工资要求及薪资制度,好多都只能是劳务的形式聘用。

Q:基本电路。

面试了职位:测试工程师 - 北京
一面测试岗今日头条暑期实习。
先在等候区签到,然后等待分配面试官。面试先介绍项目,然后问了计算机网络的知识,TCP与UDP,三次握手和四次挥手,然后问了SQL语句,删除表。考了两个算法题,验证一个字符串是否为合理的IP地址,删除字符串中重复字符。视频播放的测试用例等等。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:有用过什么自动化测试工具?
面试了职位:软件测试工程师 - 南京
软件测试工程师面试(实习)
首先会在软通内部进行一次面试,算是初步了解,如果认为可以,会带到华为去面试,软通是华为的外包公司,之后面试你的或许就是你主管,提的问题也不会太难,都是测试的一般基础知识,如果有工作经验,会问如何制定测试计划,测试时候发现了问题,如何处理与开发之间的沟通等等,基本没什么难度。
2轮面试:部门主管面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:测试用例如何设计,覆盖率如何。
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试题包含测试流程及方法、sql、linux、网络协议等。
面试官共两位,一男一女,男的唱红脸,女的唱白脸。全程女的说话很少,男的爱找茬,问题多,态度不好。公司对QA定位不对,把测试工程师定位成QA,这点请注意,面试过程都一一做了解答,态度良好。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:1、请介绍一下你所知道(使用过)的产品开发流程和QA在流程的各个阶段所要完成的任务。 2、如果当前网络无法访问,你会用哪些操作来定位问题?
面试了职位:软件测试工程师 - 成都
测试工程师、交换机面试。
是一个技术老大通知的面试,需要自己准备简历,没有HR面试,也没有自我介绍 ,直接问简历上的内容,问了OSPF的原理,建立邻接关系过程,LSA等,就是QOS/ACL/RTSP协议的问答,然后就是关于测试仪器TESTCENTER,抓包的,自动化(python),面试很nice,但是由于薪资开的不满意,就没继续谈了。
面试了职位:测试工程师 - 重庆
面试比较容易,但是不知道为什么没过
开始是一个HR面,问下你的期望薪资这些。然后来了他们的测试组长面试,问的都是些项目经历啊撒的,没得什么很难的东西。但是估计是我工资想要高一点,变了下工资,结果人家也一直没发offer。不过后来听同事说,那个公司不怎么样,还好没去。
2轮面试:笔试、协作同事面试
面试了职位:测试工程师 - 杭州
社招测试,先笔试再一面。
首先座套笔试题,考察测试思维以及sql等为主。之后技术主管一面,基本是自我介绍,介绍项目时问下问题么,好好准备应该没啥问题。 之后问下笔试题目,本人之前sql用的较少,答的一般。最后问你有啥问题要问的。总体感觉只要基础支持(sql)扎实,介绍项目时条理清晰,问题应该不大。 公司环境还可以,不过现在还没有答复,估计没戏了。
Q:自我介绍时问下具体问题,最后结合笔试题目。
面试了职位:软件测试工程师 - 上海
面试流程一般,难度一般。
先去总部面试,有笔试,主要是软件测试的一些理论题和逻辑思维题目,难度一般。接着是经理面试,主要是问之前的项目经验,技术问题不深。过了之后人事会安排去外包的项目面试,直接是客户面试,也是问一些之前的项目经验,以及遇到问题如何解决等。
面试感受:很好;面试难度:困难
上海新干通通信设备有限公司