最近更新时间:2019-02-13 13:05:17
面试了职位:C++
面试都是基础题,不难的

软件开发主要考网络编程方面的知识,线程、进程、还有编程语言的规范性,主要考对基础知识的理解,考官也挺好的。

东神大陆书架维修
楼主棒棒哒~
桃花谷光驱网络工程师
公司看起大嘛?
JOHNNY
我都等结果好久了……
凤栖坞圆规艺人助理
嗯,值得借鉴

面试了职位:C++ - 苏州
技术面试
技术面试,C++的技术领域问的很细致,都是些网上很常见的C++语言问题,工作了10几年,我都忘记了,适合3到5年工作经验人员,放到5年前,我也很注重这些,现在应该是老了,竞争不过年轻人了,还有去了感觉真的是人事为了完成指标在拉人应聘。 了解下来技术部门原来有140人左右,现在产品基本稳定了,一方面不需要这么多人了,目前技术团队差不多110左右人员,另一方面,也是找些代码维护人员,架构和设计人员需求偏弱一点。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:其他
面试了职位:C++ - 广州
公司环境还不错,地理位置十分好
周六前去面试,公司很多人,看来是大小周的公司。面试前,填写一份个人信息表和相关的岗位面试题。然后,写完之后,就等待面试官面谈。 大概十来分钟,与面试官面谈。面谈的内容主要是个人的工作经验和情况的问题,以及该岗位所需要的技术和一些待遇问题。最后,就问是否愿意考虑转其他语言。于是我就回答,考虑一下。
2轮面试:填信息表、笔试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
Q:关于python语言,你了解么?
面试了职位:C++ - 上海
猎头推荐的,在虹桥火车站附近。
猎头推荐的,在虹桥火车站附近。大冬天的,转了三辆地铁才到。到了虹桥火车站还要走差不多2公里才到。到了以后就面试了一轮。问了一个打印二叉树所有数据的问题,我回答了一个递归的方法,还要我不用递归算法来做。我当时没别的思路,然后就结束了。 这次面试之后,我就关掉了猎聘和boss上的简历。以后还是踏实在本公司做几年吧。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:C++ - 上海
随和的面试官,能给公司形象带来好处还是坏处?
面试过程比较常规,前台接待后,到面试区域,HR接待聊一下大体情况,然后进行技术面试,面试官比较随和,面试过程整体很舒适,技术面结束后,HR接着面试,聊具体薪资问题。总体这家公司的面试官和HR都比较随和真诚。我对这家公司形象感觉很好。
Q:C++中虚函数和纯虚函数的区别。
面试了职位:嵌入式开发工程师 - 广州
笔试也就是随便网上搜的c语言题目,面试也就看你有没有潜质
笔试完成后,有一个研发经理,硬件出身的来面试你的项目,看你有没有思路,但是说实话,其实他也没做过开发,还可能有另外一个软件开发经理,但是说明一个,软件开发在英码地位不高,所以软件经理也是没什么不会问你深的问题,因为他水平也不咋地。
Q:问你项目怎么做?
面试了职位:vc程序员 - 北京
主要考察土木专业知识
毕竟是土木专业的软件公司,自然很重视土木的专业知识,首先给了一份土木专业的习题,题目包括材料力学和混凝土钢结构的知识,然后还有一份关于C++的习题,对于土木专业的要求不高,可以不做。然后是面试,主要问一些工作经历,项目经历,还有个人的生活方面的问题。
Q:玩不玩游戏,哪个时间段思维比较活跃。
面试了职位:C++ - 东莞
2019 VIVO春招 广州场 一面+HR面
一面:问了项目,怎么像不懂的人比如小孩子和老人家解释快排,看成绩单问对一些科目的理解,问了笔试的错题,然后问对VIVO有什么想法HR面:常规问题,父母情况,是否独生,是否有女朋友,对VIVO有什么期待
面试感受:很好;面试难度:简单
上海新干通通信设备有限公司