最近更新时间:2017-04-01 11:28:14
面试了职位:软件测试工程师
软件测试工程师面试(实习)

首先会在软通内部进行一次面试,算是初步了解,如果认为可以,会带到华为去面试,软通是华为的外包公司,之后面试你的或许就是你主管,提的问题也不会太难,都是测试的一般基础知识,如果有工作经验,会问如何制定测试计划,测试时候发现了问题,如何处理与开发之间的沟通等等,基本没什么难度。

Q:测试用例如何设计,覆盖率如何。

面试了职位:测试工程师 - 南京
密切配合华为工作的测试面试时没啥技术含量。
到公司拿个简历简单填下,hr拿着表单去找合适的项目组长过来面试(单独进一个小房间),就问下基本的测试流程之类的,很简单,因为外包公司嘛都是配合华为工作的,知道一些皮毛就好了,项目组长说ok了,基本就确定是ok了。
面试了职位:测试工程师 - 苏州
一个鸭梨很大但很愉快的面试。
先是填一份基本信息的表格,然后人事的负责人和你未来的领导会过来给你面试,先是问一些你个人相关的信息,然后问你为什么离职,接着问一些和工作技能相关的东西,然后就开始随便聊聊,如果聊得还不错的话就会和你讲一些工资待遇的情况,然后让你回去等通知,就这样。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:你怎么样评价你之前你的上司。
测试工程师面试过程不难
由于软通不是最想去的公司,因此在面试前准备的不多,只能大概记得是笔试不难一面面试官很友好二面技术有些问题还是卡住,三面问项目框架回答得倒不是十分清楚,因此挂了,没有任何不满,只能说实力不足,准备不够。
面试了职位:测试工程师 - 南京
面试不难,看个人喜不喜欢这个公司
一共三轮面试,第一轮是要面试部门的技术经理,就简单问问项目,然后跟你谈谈公司和项目概况,第二轮貌似也是软通自己的人,就开始照着简历问问你之前做过那些东西,还有一些基础的技术问题。最后一轮是华为的人面试,稍微有点难度,问问你会哪些技术,然后还有问问linux,数据库,测试用例等等方面的东西,总之不难,只要自己好好准备,简历不要胡编乱造,都没问题
面试了职位:测试工程师 - 南京
不靠谱的面试官,真实经历,吐槽下
HR联系我之后安排第二天去面试,说是项目经历觉得简历不错,先技术面试下。到了现场后,面试官让做下自我介绍,然后就开始了奇葩经历。面试官很拽的问:你懂不懂面试流程,自我介绍不要介绍姓名、学历这些么,你简历不订一下,还有你介绍自己一点逻辑都没有,刚开始的经历都不介绍么,一上来就介绍你的测试经验。真不知道软通怎么安排的面试官。 我应聘测试岗位,不介绍做测试的经验,讲其他你感兴趣么?而且一点职业素养都没有,你都看过简历了还问我姓名,有必要在这上面较真么。难怪以前人家一直说软通比不上这面试官也是**,问些诸如讲下测试的要点,我们做视频业务的,你觉得你来的话多久能学会这样的问题。像当前流行的接口测试相关的东西,容器云,ES存储、linux相关东西一个都没有,不知道面试官懂不懂这些。是不是靠关系上到这个岗位的。 言尽于此,希望找工作的小伙伴们根据我的真实经历谨慎考虑,不要稀里糊涂的找一家垃圾公司面试,然后让自己窝一肚子火。
2轮面试:笔试、视频面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:你讲下测试的要点。
面试了职位:测试工程师 - 上海
友金所 笔试题目初试分析
笔试的第一大部分是 linux的考察。 第二部分是测试用例的书写其中包括 用户名和密码登陆的测试点,还有Html代码也是一个登陆的编写测试用例。 第三部分是数据库,一张数据表感觉很基础,最后是java的基础题目,根据java程序输出结果 有5道题目,最后两道编程题目。 感觉试卷整体难度还是OK,由于自己没有linux经验,所以linux部分基本没有做,后天的数据库和java的个人感觉还可以。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:HR面试 问了对公司的了解,以及自动化脚本的能力。
面试了职位:测试工程师 - 深圳
一共有三轮面试,基本OK。
HR给了一份资料,让你填一下我自己的基本信息,还有一张试卷,试卷的内容包括硬件软测试题,还有测试的基础知识。填完资料后又等了一会儿,然后HR领到一个办公室,主管面试,旁边还有一个年龄大一点的主管领导做记录。
面试感受:很好;面试难度:困难
南京软通动力信息技术公司