最近更新时间:2022-06-20 09:23:03
面试了职位:项目经理
项目管理的面试经历,大约2周。

老板直接打电话过来电话面试,没有预约,30分钟左右; 2.电话面完,高级项目主管第二天电话面试,30分钟; 3。一周后收到HR on site面试通知; 4。on site 面试一整天,8个managers轮番face to face面,每个面半小时,中午和老板吃饭也面; 5。周一on site 面完,周四HR发来offer, 效率非常高。

Amy Wang
我经历了前两轮,不知道会不会到第三轮
请问您是什么岗位

面试了职位:项目经理 - 深圳
面试分为三轮,一面二面和终面。
一面主要是无领导小组,二面是高层领导面试,三面是终面,谈谈工资和工作地点等,一般offer拿到手之后,会立刻让你去就职。无领导小组就是常规的,没有太大难度。领导面试那块也是和你唠唠家常以及更深入的了解你。
面试了职位:项目经理 - 广州
等待时间很长的面试经历
通过网络申请,投递多益网络的项目经理岗位首先是招聘专员和我联系,沟通面试时间,并发放邮件,多益网络的面试很麻烦,需要去他们公司内部网站填写个人简历,填写内容丰富。 约定时间到达公司当天,多益在广州科学城有一栋自己的楼,有班车上下班,但真的很远。首先我去前台进行报道,之后要求填写一张个人信息表,即简历上的基本信息和家庭人员信息以及工作态度等,之后提交给前台进行等待。之后等待20分钟,给我电话的招聘专员出现了,然后带来了一份4道题的面试卷要求填写,大致话费20分钟,整个题目涉及项目管理相关内容。 再次等待20分钟,有个技术人员过来进行面试,面试问了下项目管理的内容,并给出一些案例要求提出解决办法,但我感觉面试官比较理论化,会和你说书上怎么说的,你应该怎么处理。最后等待20分钟后,部门总进行面试,大体上询问了之前的工作经验并介绍了公司就完结了。 整个面试等待时间较长,不知道是不是没有安排好相关人员。
2轮面试:填信息表、电话面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
Q:1. 谈谈你对项目经理岗位的理解。项目管理分为哪些阶段?项目经理在各阶段中的工作重心分别是什么? 2. 假如你负责的项目本周末必须上线,但按照目前实际的紧张无法按时完成,此时你会做些什么? 3. 如果一个项目成员工作效率不高,经常无法达到deadline,作为项目经理你会怎么做? 4. 你会如何做项目风险控制?
面试了职位:项目经理 - 广州
关注岗位技能符合度。
1、关注岗位技能符合度,要讲实实在在的技能。 2、关注过去经历的细节,需要准备很多案例来进行讲述。 3、HR对过去公司待遇很关注,甚至会细到包括公积金多少、补贴多少等等。面试后会要求提供前公司工资单,尽量如实回答,否则后面不好收拾。虽然工资不一定代表能力,但至少能说明很多问题。 4、面试官一边面试一边会在你的简历上作很多备注,带回去作记录备案。面试官回去应该要交功课的。 5、面试后等通知的时间较长。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:其他
面试了职位:项目经理 - 杭州
形象好,善沟通,设计相关专业。
整天起来说都比较顺利,是老板娘面试我的,一进公司就听到设计部放着各种爆high的音乐,一见有美女过来面试,立马小喇叭给设计部门,一个个瞅着脑袋看,我当时瞟了一眼,也难怪他们这么稀罕女生,整个设计部就看到两个孤零零的女生坐在那,周围都被一大群设计男们包围着,现在想想就想笑。然后和老板娘沟通一些自己的个人经历及职业规划,没有太大问题,就问我何时可以来上班。
Q:善于商务沟通不?
面试了职位:EPM - 深圳
面试岗位是EPM
面试岗位是EPM,比较看重过往经验和自身能力。我之前的工作经验太少,只有半年时间,不足以胜任该岗位工作。因此没有通过。该岗位要求口语流利,能和客户对接。面试会用英语交流。后面建议我去其他部门,但是有夜班,就没同意去。
面试了职位:项目经理 - 青岛
6、7个人一起面试,面试的成本太高,效果也不好。
话说我从招聘网上看到海狮的招聘,其中有一句“海狮要招聘300以上高层次人才”,深深的打动了我。一时“工业互联”,“智能智造”。 像春风一样吹进了我的脑海。迫不及待的我浏览了它的所有岗位,不免有一丝疑虑,这么大的团队,为什么“测试工程师”,“QA”这些基础岗位都没有呢?更不用说“测试架构师”,“质量经理”等高级岗位了。 到了面试现场,前面排队的有10几个人等待面试,我默默的等了一个半小时,有人领我到另一个房间面试,一进门我就惊呆了,6、7个面试官一起面试,各年龄段的都有。 没有笔试,也没有机考,所有岗位都是面试。天,这得多高的招聘成本啊,我不禁想起以前,每天几十个工程师来应聘,我还设计了题库,通过机考的一般也就不到5人。所以每天只需要面试5个人就可以了,花费的成本挺低的。后面主要是探讨一个架构图,其实就是市场宣传用的“解决方案图”。我感觉这种考法太主观了。(此处省略一万字)
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
恩智浦半导体广东有限公司