最近更新时间:2017-01-15 21:59:13
面试了职位:总行备选生
浦发银行总行备选生南京分行。

共三个面试官,都是女性,90个人进15个,都是海归,985高校的研究生,自己一个211的研究生就是去做炮灰的,问题问的很难,让人没法接,你觉得国际上的会计准则针对银行业做出了哪些调整。。。肤浅的我当然是答不上来的。

面试了职位:授信审查专员 - 上海
从紧张到放松,再到释然。
浦发到社会招聘还是蛮简单的,我是在浦发官方网站看到的招聘信息,按要求填了申请表发至人力资源部邮箱,没过几天就收到了面试通知;       面试当天,我提前到达杭州西湖边的涌金广场,即浦发杭州分行本部,当时营业部大门正在装修,走的是偏门,到了人力资源部办公室,由于我是提前到的,被安排在边上的工位等候面试,在等候过程中,来了两个同样来面试的伙伴,面对竞争对手,不禁有些紧张。       面试是逐个面试的,轮到我的时候,我和人资的妹妹聊了几句,心情放松不少,她把我带到楼上的一个会议室,一位女士示意我坐下,通过后续的交流,我得知她是人资部经理,另外还有两名面试管,坐中间的一看来头不小,是风险部老总,另一名是授信部老总。       一开始,让我自我介绍,我简单得说了几句,介绍了自己的工作经历,随后他们看着我简历,问我现在工作的情况,包括工作内容,工作感受,跳槽原因,对浦发对了解认识等等,其中问了几个授信审查的专业问题,最后问了现在对收入情况及预期要求,我都一并如实回答。聊了有20分钟左右,就告诉我面试结束了,回去等候通知。      过了差不多一星期,就收到了体检通知,表示面试通过。
Q:风险客户如何审查?
面试了职位:综合柜员岗位 - 上海
面试一轮。
面试一轮,大行长和主要部门领导一起面试。面试是在一间会议室,当时穿着休闲的牛仔衫就去面试了,结果一看面试官清一色穿着正装,还好最后还是顺利通过了。面试时领导都是问一些常规性问题,主要是看性格是否开朗,是否有抗压能力,毕竟在银行工作无论哪个岗位压力都是不小的。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:非技术类储备干部 - 上海
浦发校招业务储备干部面筋
主要分为一面和二面,基本上一面就是无领导小组讨论,讨论的内容无非就是时下热点的社会话题,如果是总行备选生一般会问时下热点的金融问题。但是,不论议题是什么,面试官主要还是看面试者的临场应对能力、逻辑思维能力以及团队协作能力。teamleader的角色就是一把双刃剑,无疑优点缺点都会放大,如果你对这个议题很有把握,那么请争取做teamleader,口齿伶俐别结巴基本就过关了。如果没能成为teamleader,那么作为书记员去整理观点、梳理逻辑也是可以的,哪怕是作为计时员也可以,但是始终要让面试官认同你的存在感和参与度。到了二面基本上就是传统一对一面试,但是一般5人一组进行面试,因为浦发上分待遇和发展业界知名,所以你面试时候左边或者右边的那个哥们就是一个nb学校毕业的,自我介绍、个人简历完美的那种人。但是不要慌,要认识到面试官要招的人是最适合的人而不是最牛B的人,突出自己在学校或者在实习中的优势,让这些优势去契合这个岗位,并尽量争取在问答环节做到别具一格,那也能大大提高被录取的概率
Q:如果结识政府部门干部,并且为将来业务合作打下基础?
面试了职位:客服专员/助理 - 上海
面试借记卡中心客服代表。
面试借记卡中心客服代表。一轮面试,大概就简历上的东西问了一遍,还有能不能接受轮班等。面试完了去就去笔试,主要是心理测试题。然后会实时通知去参加听录音做题。听录音是电话方式,有老师在电话另一端跟你通话,同时也会跟你准备纸笔,然后回答老师的题,OVER。
2轮面试:笔试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:办事员 - 上海
浦发总行备选生面试经验。
1、行测,主要考察英语、行测、银行专业知识,是一个虚拟银行; 2、一面是无领导小组讨论,给一个话题10个人讨论。 3、结构化面试,三对一,都是分行和总行的领导,竞争挺大的。问你是哪里人,为什么来浦发,结合简历上的东西问,一定要自信,大方。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:个人业务代表 - 上海
就是简单信用卡专员面试。
先是在网上投个人简历,然后电话联系,商定时间,去信用卡中心,来了很多人。大家先做一个简单的测试,然后审核了。经理面试。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:为什么选择这个岗位。
面试了职位:非技术类储备干部 - 上海
浦发群面无领导小组讨论。
10人一组,案例分析,3位面试官竞争还是很激烈的,不要打无准备之仗。不要抱有侥幸心理到了现场我就可以说出一二三四五,如果没有几次正规的群面经验到了现场真的是不知道该说什么,当思路清楚之后别人早就陈述清楚了。很容易看出来谁面试过,谁aggressive,比如我同组1号女生一直强调自己的海归背景,面试官有点不耐烦打断:我们讨论的是国内市场。差不多就得,大家都是海归,不用这样反复强调。总之不轻松,好好准备吧。
浦发银行
查看更多总行备选生的内容