最近更新时间:2017-01-18 11:18:20
面试了职位:机械设计师
专业性很强,并且没有时间谈薪资福利。

我面试的时间比较晚了,是下午4点,面试官有两位,一位是hr,一位是技术人员(不太了解职位),主要是技术人员跟我聊,他问问题的方式很特殊,比如你说电机的这个参数是3,他会反问你,是不是这个,如果你不是特别确定的话,就可能会犹豫。这是问具体的问题,还会问宽泛的问题,比如问我电机设计难点是啥,如果对电机总体了解不深的话就比较难回答。总体感觉面试完全被他压制,让人很压抑,不过可以让你认识自己的不足。

面试了职位:机械设计师 - 北京
经理直接面试,面试很愉快。
有什么工作经历以及带领团队的情况,还有就是为什么不干的,在这类问题中,为什么不干了是重点,企业对于跳槽是比较敏感的话题,切忌对前一个企业的老板说三道四。什么学历,虽然现在更注重个人能力,但毫无疑问,老板还是习惯性地关心此类答案,这好比是一张个人的素质标签。对于行业的认识,看是否做好了当这个经理的功课,还要听企业管理的意见和建议,对基本素质进行了解。个人家庭基本情况,从此项初步确认是否有良好的家庭教育以及朋友圈的情况,对个人能力进行基本判断。听个人对公司待遇方面的要求,从中了解个人是否坦诚,是否符合经理岗位所要求的,只有认真责任、能力全面、发展眼光、个人定位,通通过关了,好就差不多了。
面试了职位:机械设计师 - 北京
在南京面试京东方产品开发工程师。
HR很和蔼,面试过程很轻松,问愿不愿意调岗,不愿意,然后问了你家里的情况。问我愿不愿以做设备工艺,我说不愿意。让我自我介绍,介绍自己的项目,说明自己的学习情况,说说自己对公司的了解,说说自己的优缺点,问自己愿不愿意倒班。
面试了职位:机械设计师 - 上海
很有意思的群面,很友好的单面。
电话面试一般简历问题,精益生产及供应链管理相关的知识经历有优势。终面在上海的总部,来往上海的费用报销,也算是企业的Open Day。不同岗位要求不同,开发相关的要求携带电脑,没有要求穿正装。上午讲解企业的历史和行程,9:40开始面试到11:40。这种面试形式我是第一次参与,觉得很有意思。将一副扑克52张,每张切成4份,共208片,打乱均分给4组。分两轮,第一轮看那组拼凑的完整牌数最多为优胜。结束后给谈论和分析的时间,然后开始下一轮。第二轮看完整牌的点数最多为优胜。最后是每组的总结以及面试官的点评。个人感觉是一个非常典型的竞争博弈问题,考验参与者的沟通谈判技巧,组内分工及信息把控度,完美再现了与供应商谈判的场景。最终是达到共赢还是零和就看大家的想法和沟通技巧了。下午参观Honeywell的展示中心,看了一些典型的产品。然后去参观了新大楼。这里展示了Honeywell的楼宇管理系统,第一次见到BIM系统的实物,公司的技术水平及发展理念确实很前沿。下午是单面,本来是计划一个面试官对一个求职者,但好像是工厂这边应聘者太少还是岗位报的不均衡,几个面试官决定一起面试,所以下午的时间还比较紧。每人大概10-15min。这次面试没问简历的问题,基本是让你讲一下为什么选择Honeywell,为什来这里实习,将来的职业规划等问题,一般1-2个。后续就是让你提问,这里很关键,具体怎么提问没有范式,看大家自己的想法了,但能展示你个人特色的就在这个阶段了。面完后也是说一周之内出结果,不会有拒信。
Q:你对霍尼韦尔有什么认识?
面试了职位:机械设计师 - 上海
难度很一般,基本属于愿意出差就可以。
面试的是动装部,不在华宁路那边,在复兴岛,很偏僻一个地方,环境很差,扬尘噪音很厉害,没什么太专业的面试,领导问的都是一些很水的问题,诸如:调试的意义在哪里?这种装X的问题,然后就是给你鼓吹一下以后发展很好,其实当下待遇很一般,项目也没什么利润,不是有科研那点补贴,早就关门了,因为没什么自己的技术以及设备,所以也就只能这样,内部管理很混乱,一个组,就那么几个人,好几个领导。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:调试的意义在哪里
面试了职位:结构工程师 - 南京
南京艾欧史密斯结构工程师面试经验详情
1.首先HR小姐姐电话面试,随便聊聊,根据简历来提问问题,简单问我在项目中遇到的困难,如何解决的,为什么选择他们公司; 2.之后会有技术总监视频面试,是qq视频,HR提前跟我约定时间。我是早上8点,因为史密斯上班上的比较早吧。首先是简单的自我介绍,然后面试官主要根据简历,提问问题,做过的项目,实习经历,有专利是加分项,史密斯很看重专利的。最后问英语好不好,有没有担任什么干部职位。简单地聊了大概8分钟,因为需要初步筛选的人比较多,面试官的时间也比较紧。 3.现场面。还是技术总监,到公司现场面。问的问题和2差不多。聊了大概有15分钟,有画板,让我描述自己的项目,同时考查工程制图能力。 4.经理面。还是到公司参加现场面,是电热部门的经理,人还挺和蔼的,这位老总侧重技术,所以聊的比较多的也是我参加的一些项目内容和我发的专利。 5.HR经理面。下星期再去公司现场面,因为我是南京本地高校学生,方便去公司吧,但离得也挺远的。等面完了再更新,希望是最后一面,持续时间挺久的。
3轮面试:电话面试、总监/老板面试、视频面试
Q:为什么选择史密斯。
面试了职位:机械设计师 - 苏州
一般小公司, 要加班,环境不好
刚开始的时候,人事给介绍这个厂有两个公司,一个在张家港一个在上海,张家港这边是他们的总部,主要做材料试验和产品设计的,主要是做热库,不知道的同学可以去搜一搜,人事通知面试后,跟了两个主管面试,第一个看着我的简历问了几个简单的问题,感觉难度一般,主要是聊天。 跟第二个管设计的主管面试,这个人比较苛刻,刚开还是笑脸相迎,后面问的问题咄咄逼人,苛刻至极、感觉要吃了你似的,大致有几个问题,你来我们公司会做什么,你有没有解决什么创造性难题、你能给公司做出什么贡献。问的我一脸懵逼,一句具体的问题都没有,感觉我就是来偷他们公司的秘密一样,这个人年纪轻轻,根本不知道自己要招什么人,现在想想都难受,感觉这个小公司没啥技术含量,就算进去干不久也会辞职。 后来跟里面的人聊天才知道,他们实验室条件十分恶劣,漫天粉尘,老板十分的扣,公司长年不涨工资,下面员工经常走,说是双休,基本没有休息,张家港的公司包住,是为了方便员工加班,加班没有加班费。公司的产品简单,结构单一,市场主要在北方,经营范围较窄,靠**的成分比较大,经常跟人***,工厂人员流动性比较大。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试了职位:机械设计师 - 张家港
对学生而言主要还是看学习成绩。
因为专业对口所以获得面试机会的几率还是挺大的,面试也主要看下成绩单,这个我比较怕,因为我成绩不怎么好挂过科,但最终还是过了。问的问题也比较容易,工作地点离家远家人介意不介意啊,愿不愿意服从公司根据实际需要调岗(这个去了就知道,一般给的实际岗位都是根据公司来的)
北京摩尔科技有限公司
查看更多机械设计师的内容