最近更新时间:2017-01-18 22:38:40
面试了职位:机械设计师
机械设计工程师面试过程

先给张卷子做题目,基本上都市一些机械常识,如常用材料,常用表面处理工艺等,然后问你设计过那些东西,问的不是很详细,会不会选型,用过哪些标准件,气缸,电机,伺服压机分别用的什么品牌等事情

面试了职位:机械设计师 - 青岛
机械设计面试经验分享。
面试一是技术方面,二是公司状况方面。技术方面是考验你的solidworks软件按图纸画一个带螺旋叶片的轴。公司方面主要是介绍公司的制度和企业文化的介绍,看你了不了解什么是企业文化,能不能尽快适用,能适用就能发展下去,不适用可能也呆不住。
Q:会使用solidworks吗?
面试了职位:机械设计师 - 上海
难度很一般,基本属于愿意出差就可以。
面试的是动装部,不在华宁路那边,在复兴岛,很偏僻一个地方,环境很差,扬尘噪音很厉害,没什么太专业的面试,领导问的都是一些很水的问题,诸如:调试的意义在哪里?这种装X的问题,然后就是给你鼓吹一下以后发展很好,其实当下待遇很一般,项目也没什么利润,不是有科研那点补贴,早就关门了,因为没什么自己的技术以及设备,所以也就只能这样,内部管理很混乱,一个组,就那么几个人,好几个领导。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:调试的意义在哪里
面试了职位:机械设计师 - 南京
面试不难,主要看有没有行业经验,还有制图水平。
面试先是与人事经理谈话、填一个表格(个人信息等),然后是部门经理面试,主要决定权在部门经理这边。如果是主管一类比较重要的岗位,老板也会亲自面试。面试普通设计师的话,有可能当场给你一个实物,让你测绘后画三维,就是考察一下基本的画图能力。
4轮面试:HR面试、填信息表、部门主管面试、总监/老板面试
Q:公司是单双休,能不能接受。
很棒的公司 名不虚传 就是稍微远一些
员工素质都很高 HR先电面  然后On site  里面走了很久 开放式办公技术面试不算tough  知道就知道  不知道就不知道地铁16号线周浦东站下来 要坐车 走路的话15分钟工厂和Office在一起  非常干净
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:机械设计师 - 威海
威海化工机械有限公司。
面试形式化,先笔试内容主要是行测和心理测试,然后自我介绍,然后还有一个小演讲,临时发挥,感觉这些都不是主要的,主要看简历和你的要求,最后由于薪酬的问题没有去,研究生给不到4k有点少,而且来的比较晚,明显是为了低工资来的,不过这样能招到好的条件的也不容易;如果本科生可以考虑,通过我和人事的交流发现企业的研发还处于初步阶段,而且管理方式也要改进,暂时没有年薪。通过与人事的交流也没有诚意请研究生,一开始说和本科生一样主要看能力,到后来加200,单休。没有意向参加。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:家庭情况
面试了职位:机械设计师 - 上海
面试成不成功主要看缺不缺人。
如果公司比较缺人,会比较紧急招聘,一般是HR和经理一起第一面,会考英语,对你以前公司的评价和五年工作计划,然后经理会考专业问题,然后是catia上机考试,然后是心里测试,很多题,大约成功的话,起码面试也是要3小时的。
面试了职位:机械设计师 - 青岛
我面试青岛双星轮胎公司的经验。
2015年4月23日,今天上午7点就早早爬了起来,穿上白衬衣,套上西褂,踩上皮鞋,和隔壁班一哥们一起吃过早饭,坐上了去青岛双星轮胎有限公司的公交。这公司真有点远,在西海岸新城区,一路上欣赏到了未来东方影都的施工现场,哇,我仿佛看到了未来国际影星来拍电影的情景,莱昂大叔,史密斯先生,…咔,一声喇叭把我拉回了现实,一个多小时的车程加上早起带着的困意让我不得不眯了一会。还没到公司大门,首先看到了一座由轮胎堆成的尖塔,很是被震撼到啊,回头查了一下,这塔高99米,象征着双星在质量上追求完美,追求百分百的目标。在公司门卫那里说明了情况,压下了校园卡换了通行证,就直奔人事办公室去了,路上闻到一股股刺鼻的气味,不知道车间的环境也是这样?进了办公室,发现已经有人先于我们到了,正在低头写着什么东西。丰满的hr(男的)看到我们来了,也马上发给我们一些信息表和试卷让笔试,废话不说,马上进入状态做题。这些题目大都是些逻辑推理、常识判断、图形推断、语言考查、快速计算之类的,用了不到一个小时,我就做完了,发现比早到的一个同学还快点,感觉还行,后来hr批改过我的试卷后说我做的不错。等全部参加面试的做完交上去,hr批改完之后,我们开始听hr介绍本次招聘的具体情况。工业4.0新生产线需要一批专业技术人才来操作起来,实习6个月,工资2500,转正后4000,啊,原来招的是技工啊,我就开始犹豫要不要去了。过了一会儿,通知面试,就hr自己进行单面,没点到的在外面等着。我是第二个被叫到的,进去的时候也不紧张。面试大致流程就是让我先自我介绍一下,然后问了几个问题,大学里让你最难忘的是什么?你的个人职业生涯规划是是什么?你在社团担任hr的工作和体会是什么?由于我的简历和笔试成绩还算出色,之前有所准备,问的不算很难,回答的还可以,hr考察完我之后,就说我这个没问题,回去让我考虑一下就可以签约了。当时的心情很是开森啊,嘿嘿,成就感在作怪…之后又面试了2个同学就中午了,考虑到离学校比较远,我们在hr的热情招待下在公司餐厅体验了一次,嗯,饭菜还可以,哈哈~之后吃过午饭就回校了。
2轮面试:HR面试、笔试
Q:你的个人职业生涯规划是是什么?
英维特科技
查看更多机械设计师的内容