最近更新时间:2017-01-18 16:28:36
面试了职位:市场调研专员
无群面,一天面三次,三天后收到通过通知

当时是2015年2月份的样子吧,过年之后找工作,在QCWU上投了他家公司的简历,第二天下午的时候收到面试电话,那时候我投的应该是“销售国际”的岗位,约时间,早上9点去面试,以为有群面(实际上只有我和另外一个人)。到了之后被领进主办公大楼,先是人力跟我简单聊了一些之前的学校生活,对简历上的一些经历进行一下核实。(30分钟左右)然后是一个部门的领导(科长级别的)来面试,还带了一个助理旁听,用英语回答一下我在学校学了什么,感觉校园生活怎么样之类的问题。(20分钟)之后转中文面试,巴拉巴拉,谈一些不太重要的事情,然后问我对他们有什么问题么?我就问了问他们的部门有多少人,平时负责什么工作之类的。(30分钟)他们走了之后,过了一会儿又来了一个部长或者经理级别的人,也是问了一些英语问题(主要是我面试的是销售国际),他来的目的主要是认认人,看看品性之类的,专业的问题都是前一个人问的。然后就结束了。当时都1点多了,人力的带我去食堂吃了个饭,我就回家了。三天后电话通知通过了。

Q:对长城汽车有什么了解阿?为什么来长城?对于5年制的合同有什么看法?

面试了职位:市场调研 - 上海
面试内容很基础,并不特别难
一开始就是正常的双语自我介绍,然后就是提问环节,包括做过什么项目,主要考察一些你的组织能力还有一些必要技能。最后的笔试环节做的事二手车市场的增长分析,简单的需求增长预测,并不太难但是,对方迟到太多,对于在职来面试的真的很让人困扰。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:研究员 - 北京
和面试官的风格特点匹配上就会通过
开始面试的是另一个team,部门总监和team leader面的,但是他们觉得我和另一个team的leader比较搭,就把我推荐给了这个team,面过之后这个team的leader觉得我果然和她很搭,就要我了,所以可能真的存在缘分和运气的说法吧。有时候不是你不够好,只是你和面试官不够匹配。益普索虽然是外企,但是对英语的要求很低,面试都没有考英语。而且面试难度也不大,主要还是回答的东西和面试官的看法匹配上了。需要准备之前做过的report进行简单的展示。 今年的经济形势这么不好,工作不好找。本来我面试已经通过了,HR在公司系统上申请,结果上面不批,说Q1季度业绩考核,如果这个部门业绩不好,就不让招人,控制成本。结果又拖了几天才给我发offer,差一点就凉凉了。这个行业普遍工资不高,也是没有办法改变。
2轮面试:总监/老板面试、部门主管面试
面试了职位:市场调研 - 北京
算上HR面一共三轮
算上HR面一共三轮,在par面挂了。HR面很常规的一些问题(电话面试),然后consultant面,需要带一个自己做过的case去pre,常规的mkt sizing题,和对简历信息的提问,都很nice。 最后一面是要在家完成一个指定的case再带过去pre,par带着另一个consultant面的。问题都非常的专业,但跟有一楼说的一样 par的形象确实不太符合咨询行业一贯风格。公司文化非常的local。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:定量研究实习生 - 上海
HR电面+team member F2Finterview
电面主要就是简单谈谈简历上的内容,问了一些经历,入职的话每周能做几天,持续几个月这样,然后就是等邮件的interview invitation。面试是在16楼,进去要刷员工卡,没办法只能在前台登记了一下,拿了一张临时出入的卡刷进去了。到了16F,跟约好的hr(好像也是个实习生)见了面,先在前台拿了一张表填了下,就是些基本信息,然后进到办公区里面,环境整体都不错,走道很宽敞,布局也很有特色。面试是在一个小的讨论室,就在办公区里面,面我的是health care team的两个member,不能确定是不是leader级别的,一男一女。先是自我介绍,面试前我还准备了一套英文的,结果都没用上,全程都用中文交流了,再然后就是细说了一下简历上的经历,还问了为什么会来应聘这个position,简单介绍了一下这个position是做什么的,问我是不是够细心,然后ppt的功底怎么样,然后就没什么了。我也大概的了解了一下发展的方向,不过好像没有留用机会,有需要的话倒是可以找team leader帮你问问hr其他部门是否缺人。总的来说感觉还不错,毕竟之前的经历跟这个职位比较对口,然后他们又急着招人,进的机会比较大。今天上午刚面完,下午就给了offer,还比较顺利。公司在静安区的wpp campus,感觉一栋楼都被Kantar集团承包了(不知道实际是不是),因为面完出来碰到一个老外坐电梯下到15楼,关门前瞄了一眼是TNS,也是Kantar集团的。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、留作业
Q:自我介绍一下吧
面试了职位:市场调研助理 - 广州
比较轻松与部门负责人聊天。
公司在中泰国际广场办公楼上。因为总部在上海,所以这个办事处比较小。员工数量不多。1、中文自我介绍2、未来的职业规划3、面试官会问是否了解行业和工作内容:其实就是通过到会展收集情报和资料,输入电脑,然后向上海总部提供相关的客户和竞争者的信息。4、有两个面试官,大家都很随和,面试整体很轻松。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:研究岗 - 深圳
面试特别折腾,据说总共有6轮
1. 第一轮填简历以后筛选,然后网上测试,类似于公务员行测。 2. 第二轮小组面试,我们组总统有6个人,围绕一个材料讨论如何提高某个酒店的销售业绩。 3.第三轮是HR面试,目前还没收到进入下一轮的通知。就是这样。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:你为什么来到万科?
面试了职位:机械设计 - 保定
想看面试的 拿好板凳准备讲课了
没有笔试,主要是跟人力的交流,他判断一下你的专业的基本素养和家庭情况;问你都知道那些车,是否了解长城;如果大家真的想了解长城,请到长城汽车百度吧,里面全是吐槽的,基本没有正面的,你应该能明白啥意思了吧。
Q:为什么想来长城汽车
长城汽车