最近更新时间:2016-11-03 10:12:52
面试了职位:市场专员
2016 社招 海外市场专员

面的是海外市场专员,一共两轮面试。 公司环境特别好,各种高大上,茶水间摆满水果和饮料。第一次先填了个人资料,然后等了一会儿就有人来面试了。他并没有自我介绍,感觉应该就是这个要招的职位的直属上司;还有一个女生,是专门来看语言水平的。一上来就要我用德语自我介绍,然后用德语问了两个问题,之后和男面试官说了声,语言没问题,就走了。之后男面试官才开始根据简历问一些问题。都是些面试常见的问题,然后介绍了下这个职位的情况。最后就说他面的差不多了叫我坐着再等等,也没跟我说等什么。 然后我等了一个小时,都快下班了。前台看我还在就问是刚才的面试官叫你等的吗。我说是的,她说帮我问问,后来拿来一张试卷让我做,基本就是游戏里遇到的语言翻译,没啥大问题,做完交掉我就走了。 过了三四天吧,接到复试通知。这次等了一会儿就来人了。应该是部门主管。让我自我介绍以后也是随便问了几个问题。然后详细介绍了下部门情况,同事都是些什么人啊之类的。之后就说觉得我不错,然后走了叫来了HR跟我面谈。HR就谈到了福利待遇了,听起来还是不错的。但这是我面试的第一个互联网公司,不知道和其他同行相比薪资算什么情况。

面试了职位:市场专员 - 深圳
船舶服务市场专员面试。
小公司,面试的人是部门经理,人非常好。首先是给了一张试卷,里面是中英文都有的关于船舶服务的一些题目,主要是翻译和写邮件。写完之后,经理会进来交谈。没有问专业问题,简单的用英语自我介绍后,问了一些工作经历和看法。面试过程很短,大概30分钟之内结束。
Q:英语水平。
面试了职位:市场专员 - 南京
群面,一共三轮面试,面试时间长
第一次就是普通面试,问一下基本情况,初面人数比较多二面就是部门主管或者人事,问了一堆问题,群面,下来都一两个小时了三面是销售的负责人(副总裁),问了不少问题,比较犀利。三轮面试下来删了不少人,但是公司就是一个还不成熟的创业公司,面试时候也没讲工作内容,很多有想法的人在培训的时候都走了。
3轮面试:部门主管面试、HR面试、群面/无领导小组
Q:对平台的看法和了解
面试了职位:市场专员 - 北京
肯吃苦能干,看着有劲就好。
面试就一轮,直接和人事专员面对面,交流时长有半个小时,主要在于对过往工作的了解,意在两个方面:1、稳定性2、进取心说的好些,就是只要你肯干,有心,一般当场就会肯定得告诉你要不要,也会当场就让你决定上不上班,人事就可以做主。
面试了职位:市场专员 - 北京
先测试,测试合格后网申。网申结束后Hr面试。
太难了。然后我如实告知这猎头大叔。基本工资XX,补贴XX,到手大概XX。猎头大叔听了就问 那你要多少啊,我说税前XX,这位大叔马上教育起我来了 其实呢 现在招人这个岗位是知名快消企业的助理岗位,但是侧重市场方面。对你以后发展相当有帮助!但是他们给不了你 那么多 大概XX。这个金额就是与我目前到手数字+500差不多。我一听当然不想去啦。就回答猎头大叔:跳槽有风险,我还是想找个值得冒险的工作。然后大叔说 其实他们还有其他软性补贴的。你考虑一下。后来我想了一下,去面试一下也不会掉皮。看个究竟也好。于是约定了次日面试。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:市场专员 - 其它
方向以实际场景以及对市场的认识。
只有一轮面试 当时只有我一个应聘的 寒暄后面试开始 问了对市场以及行业的了解程度 还有在碎片时间内把握用户 关于快餐文化的争论一直不休。如今到了移动互联网时代,大家的注意力更加涣散,能看图就不会看字,即使是文章,除非是符合自己调性,很有深度、有意思的文章,否则只能保持几分钟的耐心。
面试了职位:市场推广助理 - 上海
必须要对游戏感兴趣 面试官特别看重这点。
是去面海外市场推广的。面试官一上来就问最近在玩什么游戏。因为平时不太玩游戏,对游戏没什么心得,面试官立刻表现出没戏的表情。所以去面试前,建议玩一段时间最近较火的游戏App,然后可以分享一些心得。哪怕不是去面试游戏类的岗位,也要熟悉热门的游戏。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
上海游族信息技术有限公司