最近更新时间:2016-10-28 15:36:43
面试了职位:电商运营专员
京东管培面试的失败之旅。

京东到我们学校宣讲,宣讲完就笔测,基本每个人都能进入群面,群面主要是看你有没有领导力,就算没有领导力,也要把握机会,抢个计时或总结当什么的,如果什么都抢不到,你也一定要心平气和,配合别人,支持别人的观点同时发表自己的看法,不要一直反驳别人,这样容易引起HR的反感。我们这组配合的很好,8个过了5个,我很幸运的过了。但是二面自我介绍没准备好,就挂了。

第一次碰到面试官问我身体还好吗
明天出面试结果,我来攒人品了……今天正式面试只有一轮部门经理面。下午接到HR的电话,让我做了个自我介绍,问了问为什么想做运营,对电商的了解,平时使用哪些电商平台,分别有哪些特点,办公软件使用情况,以及能否接受熬夜加班……之后是部门经理面试,首先一样的是自我介绍,问了问能否接受高强度的工作,以及强调工作非常枯燥无聊,之后就是比较程式化的问题,比如最有成就感的经历,优点和缺点是什么。最后问我身体好不好,因为这个工作不止是要加班,还是熬夜加班……
2轮面试:部门主管面试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:电商运营 - 北京
简历只是一个门槛,态度决定一切
我当时去面试的时候,因为之前没有接触过电商这一块,所以是有点懵的。面试官看过我的简历之后也提出我没有接触电商的实习经历,如果进去什么都需要重新学,我当时明显感觉到他们对我不是很满意,然后我就非常诚恳的说:我知道自己能力可能还不足,但是我愿意努力去学,我相信自己可以在短时间内学习岗位所需的各项知识。可能也就是这句话打动了面试官吧,后面就通知我入职了。
Q:讲讲你印象最深的一次经历
面试了职位:电商运营 - 北京
电商运营,校园招聘。
之前报了校招的电商运营岗,然后发来了笔试通知,40道选择加2道大题。做完就没消息了,以为挂了,后来在某一天突然收到邮件说远程面试,天知道我啥都没准备,虽然同意了,过了一会儿,一面面试官也打电话过来了,在毫无准备的情况下,大概面了10分钟的样子,感觉免得很烂,估计面试官也对我无语了。 第二天,又是下午,突然收到短信,让去现场面试,蒙蔽,不是挂了吗,好吧,又兴冲冲的赶过去面试,对简历详问了一通,还问了些专业知识,比如推广之类的。两次都在毫无准备的情况下面了,想当然,二面挂了。为什么这通知都这么迟?唉
2轮面试:笔试、电话面试
校招电商商务一面面经
一面是电话面试,提前两三天左右会通知你面试具体时间,一个小姐姐打电话面试的,问了个人基本的一些情况,自我介绍、职业规划、家庭情况等,还有对电商的了解,问了关于生鲜的一些问题,主要对于生鲜怎样进社区、对盒马鲜生的看法等。
面试了职位:电商运营专员 - 北京
面试分为三轮。
面试分为三轮,现在进行了第一轮,问了两个问题,采用无领导小组面试,群面。第一个是自我介绍一分钟,个人感觉答得还算不错,第二个问题是,谈谈你对上行下效的看法以及你对员工请假的看法,答得一般。最后一个问题,你为什么选择京东。
面试了职位:电商运营 - 北京
京东商务实习生面试经历。
我是属于社招实习生,直接四轮面试,先是项目负责人对简历发表评论,然后问一些相关问题。然后后面三位都是相当于一层一层的领导级面试,主要都是对部门的介绍以及个人性格、工作性质等问一些问题,相对比较简单。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:能不能加班,加班的强度等等。
面试了职位:电商运营 - 北京
京东商城CMO渠道运营的面试经历。
由于两年前离职之前就是京东金融的人,感觉京东这些年发展的很不错,遂投简历到商城CMO这边继续干老本行产品运营。投递之后大概一周给的面试邀约,面试官给人的感觉不是很好接触,思维也很跳跃,对于运营方向的工作没有提太多,倒是产品的问题问了不少,总体来讲没有太多的难度,相应的能给的工资也不多,最后实在是和我心中的预想差太远,放弃了。
京东
查看更多电商运营专员的内容