最近更新时间:2017-10-24 19:05:45
面试了职位:电商运营
电商运营,校园招聘。

之前报了校招的电商运营岗,然后发来了笔试通知,40道选择加2道大题。做完就没消息了,以为挂了,后来在某一天突然收到邮件说远程面试,天知道我啥都没准备,虽然同意了,过了一会儿,一面面试官也打电话过来了,在毫无准备的情况下,大概面了10分钟的样子,感觉免得很烂,估计面试官也对我无语了。 第二天,又是下午,突然收到短信,让去现场面试,蒙蔽,不是挂了吗,好吧,又兴冲冲的赶过去面试,对简历详问了一通,还问了些专业知识,比如推广之类的。两次都在毫无准备的情况下面了,想当然,二面挂了。为什么这通知都这么迟?唉

面试了职位:电商运营 - 东莞
boss直聘上联系面试的,地址写的是光大we谷
boss直聘上联系面试的,地址写的是光大we谷,但是其实是一个帮别的公司招聘的一个企业,公司里面只有4个人左右在,当时跟我说的工作地点是茶山,面试官是一个行政人员,态度挺恶劣的,一副高高在上的样子,我面试的是亚马逊运营,也没有问我什么亚马逊的一些问题,就纠结它问的一些别的问题,同一个问题问好几次,你回答了她又听不懂的样子,你讲具体吧,她说不要具体,好了你概括吧,她又不满意,然后突然就很武断的一句,你对亚马逊也不了解,我当时一脸懵,你一句亚马逊运营的都没听提及过,你怎么得出结论的。 后来我就问了一些亚马逊的所有问题,一个都答不上,什么都不知道,问一些别的不管亚马逊运营的事吧,她就又扯一堆别的有的没的,我立刻机智喊停,然后后来我才知道是帮别的公司招聘的,也不懂亚马逊运营,最后我还翻译了一段亚马逊的东西,也不难,只是一些规则的翻译,因为该面试官,所以对该企业是没有任何考虑的,希望有所帮助。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:实习生 - 北京
配送部实习生两轮面试经验
16华南校招HNS,会在学校内现场面试,问一些基础的问题,主要是看简历,是否有适合的经历,第二轮面试在华南职场,现场一百人左右,分为几个面试房间,HR一个个面试,这时候会问到对物流行业的兴趣,以及简历上的经历,还有是否能够承受高强度的工作,如果高度契合则通过,最后通过20人。
面试了职位:电商运营 - 深圳
给一份面试人员登记表和一份翻译题
先填表做完翻译题,然后会有各个部门的主管来面试,问的问题都很正常,基本没什么毛病都会要。 先会让进来做,签一份简易合同,不好就会辞人,不会说公司的加班文化,进来工作基本都得先接受自愿加班到9点以后,9点之前自己下班的基本会要求辞退。
2轮面试:填信息表、部门主管面试
Q:喜欢画饼,问一下梦想之类的。
校招电商商务一面面经
一面是电话面试,提前两三天左右会通知你面试具体时间,一个小姐姐打电话面试的,问了个人基本的一些情况,自我介绍、职业规划、家庭情况等,还有对电商的了解,问了关于生鲜的一些问题,主要对于生鲜怎样进社区、对盒马鲜生的看法等。
面试了职位:电商运营 - 北京
简历只是一个门槛,态度决定一切
我当时去面试的时候,因为之前没有接触过电商这一块,所以是有点懵的。面试官看过我的简历之后也提出我没有接触电商的实习经历,如果进去什么都需要重新学,我当时明显感觉到他们对我不是很满意,然后我就非常诚恳的说:我知道自己能力可能还不足,但是我愿意努力去学,我相信自己可以在短时间内学习岗位所需的各项知识。可能也就是这句话打动了面试官吧,后面就通知我入职了。
Q:讲讲你印象最深的一次经历
面试了职位:电商运营 - 深圳
面试过程分为两部分,一部分是人事一部分是运营主管
首先告诉前台来面试,前台会给你一套题做题,都是一些古代传说之类的题,我那时候是百度的题。做完题交给前台,第一轮面试是人事把你喊进去然后跟你说工资结构,问你愿不愿意加班。 第二轮是运营主管和你交流问你工作经历,以及会什么。也问道愿不愿意加班。
3轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试
第一次碰到面试官问我身体还好吗
明天出面试结果,我来攒人品了……今天正式面试只有一轮部门经理面。下午接到HR的电话,让我做了个自我介绍,问了问为什么想做运营,对电商的了解,平时使用哪些电商平台,分别有哪些特点,办公软件使用情况,以及能否接受熬夜加班……之后是部门经理面试,首先一样的是自我介绍,问了问能否接受高强度的工作,以及强调工作非常枯燥无聊,之后就是比较程式化的问题,比如最有成就感的经历,优点和缺点是什么。最后问我身体好不好,因为这个工作不止是要加班,还是熬夜加班……
2轮面试:部门主管面试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:简单