最近更新时间:2016-11-06 16:27:58
面试了职位:法务专员
新城初面的体会,大家仅作参考。

新城还是一个很有吸引力的单位,所以去接到面试通知还是很开心的。新城的面试形式很有新意,并且他们对时间的把控非常好,给多少时间就是多少,绝对不会延长多一秒。初面在一个酒店里进行,进去就是轮流自我介绍,然后会给一个题目,自己看题然后每人一分钟发表看法。等到都说完后又10分钟时间讨论。这之后,有一个辩论环节,10个人分为两组,正方和反方,10分钟时间辩论。第一轮辩论结束后,双方交换观点,又是10分钟的辩论,最后每个组对最后所持的观点进行一个总结,然后结束。初面大约持续一小时左右,总体下来的感觉就是非常累,但是很有趣,也学到了很多。不过我在其中的表现不是很好,所以没有收到终面通知,祝各位求职顺利啦。

面试了职位:法务专员 - 福州
阳光城地产无领导小组面试。
参加学校宣讲会,投递简历,第二天通知面试,和同学一起去面试。人很多,面试安排了整一天。无领导小组面试,14人一组,进去分成两小组。先是一分钟自我介绍,然后正式开始。题目是两种不同的房产营销方案,一组支持A,一组支持B,要求你对方案进行完善并说服对方采用你组方案,有点类似辩论的形式。我们14个人的申请的职位都不一样,还有申请工程技术类岗位的同学,明显对这些就不拿手,我自己对这个也不懂,不知道分析的要点在哪里,感觉他们还是想要招聘营销类的人才,最后我们组通过一个人。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:自我介绍。
面试了职位:法务专员 - 南京
利安人寿校招笔试面试经验分享。
校园招聘流程大致如下:筛选简历——笔试——一面(专业面)——二面(主管副总裁面)——决面(总裁面)。笔试主要考行测和小作文,不注重分数的高低,如果理科生在行政上多下点功夫,文科生要好好写那篇小文章;专业面主要是指针对简历问些问题,也会问些诸如对保险行业的理解,为什么选择这个公司,职业规划之类的基本问题;二面同一面差不多。
Q:对保险行业的理解,为什么选择利安人寿。
面试了职位:法务专员 - 上海
直白朴素的标题——群面。
希望赞赞rp。这个是在一家酒店会议室,一组14人围着椭圆会议桌坐下,第一轮hr给每人一分钟自我介绍,超时会被打断。第二轮每个人面前会有一个题本,模拟投标场景吧,hr要求我们在十分钟之内读完并且对投标过程中的十个要素从重要到不重要依次排序,并3分钟内(具体多久不记得了)说明理由。没有固定顺序发言,自发回答。第三轮则是7人一组,用提供好的纸杯子习惯做一个建筑模型,并选出代表进行阐述设计理念这样。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:土建工程师 - 常州
终面之后的测评是刷人的。
一面形式为群面,是外包给招聘网站弄的,面试题目是小组对抗,两组各做出一个规划方案进行pk。 二面就是所谓终面,是由集团人力面试,没有专业问题,还是常规的遇到什么挫折,最成功的事情。 通过了二面会让你做在线测评,之前一直听说这个测评是不刷人的,所以收到了测评消息有些懈怠,测评分为两部分,一部分是逻辑推理题,一部分是性格测试,做的不好。然后就没有然后了。
3轮面试:群面/无领导小组、笔试、HR面试
面试了职位:法务专员 - 杭州
亚厦建筑装饰公司法务面试。
面试比较规范,根据是否有工作经验填写不同的应聘表。先简单的自我介绍,再根据简历谈谈工作经验,实习过程,在校期间的情况等。之后做一份笔试,主要是实务操作、诉讼的问题,对于毕业生来说有点不知从何下手,答的不理想。
面试了职位:法务专员 - 上海
面试很接地气,直来直往。
面试基本上就是两轮,第一轮是部门主管,第二轮是和香港hr视频面试。事实上我觉得只要第一轮通过,第二轮是不大可能被毙的。 面试主要是询问过往的工作经历,问的问题也是很接地气,不兜圈子。 会就是会,不会就是不会,一目了然。
2轮面试:部门主管面试、视频面试
面试了职位:法务专员 - 北京
京东集团本部法律诉讼岗面试经历
首先是负责与我联系的人力资源的员工与我交谈,了解工作经历、之前的薪酬、离职原因,之后就是诉讼部门的主观面试,是一位女士,看着大约四十多岁,问的内容和人力差不多,还问之前是否了解过这个岗位,是否看过京东涉诉的案件情况。她大致介绍了该部门的人员构成,主要是每个人都负责一堆事,每个人要独立作为代理人参加诉讼。如果需要讨论案件,需要自己组织。这位主管特别在意工作经验,她希望员工是能准确把握住案件的关键,判断案件的发展趋势。也在意司法考试的分数高低。看着她的状态,就觉得这份工作会挺累人,面试的过程中接了几个电话,说的都是案件的事。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、电话面试
Q:之前的主要工作内容?是否独立办过案件?
新城地产
查看更多法务专员的内容