最近更新时间:2016-03-22 21:43:54
面试了职位:法务专员
新城地产——想进入房地产行业的好选择

面试很正规,第一天是城市精英宣讲会,第二天是面试,流程很规范。两个人一组,两个面试官发问。 “自己的三个特点”、“难忘的经历”之类。 感觉自己跑偏了,应该应聘销售岗的。

面试了职位:法务专员 - 上海
西诺迪斯法务管培生一面。
群面,案例有点难,讨论过程中有点尴尬,因为大家都不知道说什么。 关键是最后用英文做陈述。猝不及防。感觉英语要求蛮高的,不过听说待遇不错。 btw在场的面试官也挺多的,因为全程有点安静,只要有人发言他们都会抬头盯着,蛮有存在感的哈哈哈。不过我英语太差。没戏。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:法务专员 - 常州
新城初面的体会,大家仅作参考。
新城还是一个很有吸引力的单位,所以去接到面试通知还是很开心的。新城的面试形式很有新意,并且他们对时间的把控非常好,给多少时间就是多少,绝对不会延长多一秒。初面在一个酒店里进行,进去就是轮流自我介绍,然后会给一个题目,自己看题然后每人一分钟发表看法。等到都说完后又10分钟时间讨论。这之后,有一个辩论环节,10个人分为两组,正方和反方,10分钟时间辩论。第一轮辩论结束后,双方交换观点,又是10分钟的辩论,最后每个组对最后所持的观点进行一个总结,然后结束。初面大约持续一小时左右,总体下来的感觉就是非常累,但是很有趣,也学到了很多。不过我在其中的表现不是很好,所以没有收到终面通知,祝各位求职顺利啦。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:法务助理 - 上海
首先在一个办公室里写表,一张是个人简历的类型。
首先在一个办公室里写表,一张是个人简历的类型,填完了再做一套题,性格测试的,有90道左右吧,然后hr会给你算下数画一个表,我也看不懂是什么意思。最后去隔壁办公室,真正的部门主管会来面试,就是谈谈你的职业,你为什么选择做这个,因为我是应届的,他没有问我什么关于实务的问题,我觉得没有经验他们肯定不要我啊,因为我面试的时候才知道他们是500强.....哎.....面试官挺好,说了很多人生的道理,就是可能不是内陆人,说话带一股港台腔,有点接受不了。
面试了职位:工程技术资料员 - 常州
面试地产公司工程资料员。
先接到电话通知面试,预约了面试时间。去到面试单位,到前台填写了面试资料,等了一个多小时,都到了面试单位的午休时间。其他岗位的面试人员都陆续的走了,一个人很尴尬的坐在员工的休息区等候。 人事主管通知面试,面试官有两位,一位是人事主管,另一位是工程部经理。因为经理有点事,就和人事主管聊了一会:住哪儿、简历上的一些不明白的地方、目前在招岗位的具体工作地址性质。经理到场以后,先是要求做一下自我介绍,然后是经理说了一些岗位要求,就不太清楚的地方提问了一下。 最后是经理问了一个问题:你对资料员有什么认识。自己就说了一些看法,然后面试结束。个人感觉面试不会过,因为等待时间太久,饿得慌+紧张,思路都不太清晰,感觉自己表达上有重复,会让面试官觉得沟通上有困难。
3轮面试:电话面试、HR面试、部门主管面试
面试了职位:法务专员 - 福州
阳光城地产无领导小组面试。
参加学校宣讲会,投递简历,第二天通知面试,和同学一起去面试。人很多,面试安排了整一天。无领导小组面试,14人一组,进去分成两小组。先是一分钟自我介绍,然后正式开始。题目是两种不同的房产营销方案,一组支持A,一组支持B,要求你对方案进行完善并说服对方采用你组方案,有点类似辩论的形式。我们14个人的申请的职位都不一样,还有申请工程技术类岗位的同学,明显对这些就不拿手,我自己对这个也不懂,不知道分析的要点在哪里,感觉他们还是想要招聘营销类的人才,最后我们组通过一个人。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:自我介绍。
面试了职位:土建工程师 - 常州
终面之后的测评是刷人的。
一面形式为群面,是外包给招聘网站弄的,面试题目是小组对抗,两组各做出一个规划方案进行pk。 二面就是所谓终面,是由集团人力面试,没有专业问题,还是常规的遇到什么挫折,最成功的事情。 通过了二面会让你做在线测评,之前一直听说这个测评是不刷人的,所以收到了测评消息有些懈怠,测评分为两部分,一部分是逻辑推理题,一部分是性格测试,做的不好。然后就没有然后了。
3轮面试:群面/无领导小组、笔试、HR面试
面试了职位:法务专员/助理 - 广州
法务专员面试过程体验
刚开始是部门负责人面试,主要是问一些专业上的问题,遇到问题怎么处理。过了之后是总监和HR面试,总监的专业性还是蛮不错的,HR也很专业,会跟你很详细介绍公司的业务和福利情况,相比其他公司的面试,整体体验下来,感觉蛮不错的。
Q:对于自己的职业规划是怎样的?
新城地产
查看更多法务专员的内容