最近更新时间:2016-11-10 10:17:03
面试了职位:工艺工程师
交流一汽富维海拉的面试过程。

整个应聘分三个过程,首先是笔试,而后群面,最后是HR面试。 笔试主要是60分钟,60道题,主要就是一些行测题。 曲面就是一次无领导小组讨论。

面试了职位:工艺工程师 - 佛山
面试超简单的,基本不用担心。
F级的(普通工程师、助理工程师)一般人力资源部的小姑娘面试一下,部门主管和经理提几个简单问题就OK,一般不难,对答如流基本不会有什么大问题,尽量如实回答,不要吹牛,不然工作后你会后悔的;E级以上的(主管、经理以上)会要见一见CEO,厂长级别的要老板亲自面试,这就需要实力了,具体情况不清楚。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
Q:为什么想来我们公司?
面试了职位:PIE工程师 - 深圳
胡总很懂管理,很懂技术。人事陈小姐很用心。很努力。
人事陈小姐打电话邀请我去面试,听到对方说是生产耳机产品的,我就去了。填了一个求职表。就直接和老板面试了,(公司很小,只有80人)首先自我介绍了一下,讲了一下自己的工作内容和工作情况。然后胡总帮我分析了我的职业发展瓶颈。告诉我后续可选择的方向。聊了一些工作中的问题,都很简单。然后行政的张小姐带我去生产车间看了一下,这个公司虽然很小,但相应的机器设备还是蛮齐全的。然后再和胡总谈了一下生产车间观后感,然后就谈工资了。
3轮面试:HR面试、电话面试、总监/老板面试
Q:会画3D图吗?能画这个吗?
面试了职位:工艺工程师 - 苏州
面试某Division经验。
面试时长1小时10分面试人员:2人面试流程:自我介绍,然后是针对履历进行一系列的提问。开放性问题数量中等,比较考验人的思维模式和工作模式。期间对缺乏汽车行业工作经验这一点有过多角度的问询,估计是有所顾虑吧。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:为什么离开上一家单位?
面试了职位:工艺工程师 - 苏州
不错的一次面试,氛围很好。
面试官很不错,氛围非常融洽,一共两次面试,第一轮是一个小经理面试,问了一些学校经历跟社会工作经历,对本工作的认识,还有对未来职业的规划,后面是大经理面试,基本上没有什么刁难,也就顺利的通过了,非常愉快。
面试了职位:工艺工程师 - 杭州
面试分三个流程。
逻辑题和专业知识答题模块、单面、群面。第一部分只要稍微有专业知识,逻辑清晰就可以通过。第二部分单面也都简单,HR了解一下个人的基本情况和工作意向。第三部分群面给出讨论题目,无领导小组讨论,给出结论。没通过的原因可能就是个人表现的意愿不太强烈。
面试了职位:工艺工程师 - 长沙
远大住宅膨胀式发展招聘。
远大住宅现在比较火,发展速度特备快,需要大量人员,但前期需要大量出差,并且机械在那边的作用相对小,主要是管理工作,愿意在那边长期工作的或者房子买在那边的可以去,升值空间也很大,学到的东西也挺多,以后主要是走管理路线,感觉还挺好的。
Q:你觉得机械有前途没。
面试了职位:工艺工程师 - 北京
面试不难,不过这个岗位会比较倾向于男生。
初试是做一份行测类似的题目,通过后去公司面试,公司在珠江新城,地理位置还是挺不错的,公司内部环境也很好,给人很舒服的感觉。首先是进行一个笔试,两个专业答题一个综合题,大意是根据微生物的状态分为哪两种工艺方法(活性污泥法和生物滤池),具体工艺有什么?工业废水和生活污水的处理工艺特点与差别。综合题是如果你是工程项目负责人,你要去业主方拿项目,但是又没有处理这方面的经验,而另外一家小型公司在这方面经验十分丰富,你会怎么做?笔试结束后无领导小组讨论,这个自由发挥。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q: