最近更新时间:2016-11-09 15:54:43
面试了职位:经理助理
除了资料员都不请学徒。

因为是没有人事部所以大部分员工都是亲属朋友或者是一个乡村来的,基本上就是内部招聘,所以部门部门之间打交道如果是没有点人际关系是不可以的。

面试了职位:部门文秘 - 北京
国开新能源部门文秘职位面经,
国开新能源在环境大厦办公,办公环境很好。我是提前大约半个小时到达的,打电话给约我面试的人,让我现在即将面试的会议室等待,填写个人信息登记表。内容主要有基本信息、学习经历和工作经历等。我很快完成了。没过一会儿,面试官进来了,看起来年龄跟我差不多大,显得很斯文。先让我自我介绍一下,然后就我的行政工作经历逐一问了下,我回答得还可以。最后她对公司这个职位的要求和应聘条件做了详细的介绍。我当时感觉靠谱,但是结果是确定未通过,确实很沮丧。
2轮面试:电话面试、填信息表
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:总经理助理 - 大连
结合自己的实际,考虑自己的发展方向。
由于岗位原因,直接总经理面试。对自己目前所从事的助理工作了解比较多,也提出他们期望的类型。由于自己更多的负责协调类的工作,而公司是希望寻找一个开拓业务的助手。存在根本上不同。另外,问到自己哪方面能力最好的时候,应该回答学习能力,会更好一点。
面试了职位:总经理助理 - 北京
应该是一个副总面试的。
何HR约好面试时间,去了先填了一份基本信息表,然后是一位不知道是HR还是副总面试的,对方已怀孕,问了一些基本问题,还有一些职业规划的问题。对方比较中肯的和我讨论了现工作环境和薪资以及该公司职位的薪资和未来发展方向。
Q:助理岗位只是辅助性或参谋型工作,你有没有意向和能力能够独当一面?
面试了职位:经理助理 - 广州
在传祺4S店的工作经历
4S店都是比较缺人的,一般投简历,人品没有问题都会通过。工作氛围好,没有合资企业那么严谨和严格,福利也比较好,节假日都有红包之类的。工作工资普遍比较好,唯一的缺点是休息时间必须在星期一到星期五,周末不可以休息,连休3天以上都要经理店总同意,毕竟是服务行业,这个可以理解呢。
Q:为什么离职,有没有亲戚在本地。
面试了职位:总经理助理 - 北京
HR挺厉害的,反正是被刷下来了。
刚开始应该是人事主管面试,简单谈谈工作经验、自己擅长的部分等等基本问题,比较简单。然后重头戏来了,具体职称不确定,先叫她人事总监吧,40来岁,说话什么的气场挺强的,前面人事主管问的几个问题重复了一下,然后问了我几个以前没有考虑过的问题,假如新的公司制度在某个分公司没有被贯彻执行,你要怎么跟分公司负责人沟通以达到制度执行的目的? 从你写的个人优势来说,你选择一个,并举个例子来证明?举个例子来说明你的执行力?也许是因为自身能力、经验确实达不到,不够自信,也许是因为没心理准备,当时也比较紧张,后面这两个问题并没有答好。最后人事总监跟我说,其实最后一个问题完全可以把之前梳理行政人事流程这个事情拿来说明你的执行力,另外总助最主要的就是汇报工作要言简意赅,不做过多的解释,只把该描述的事实说到位就好,总经理没有太多时间去听你解释。后面想给我些机会再补救一下来着,我觉得没什么必要了,就走了。这次面试确实挺挫败的,确实击中了我的要害,之前的总助经验还是过于细碎,不够专业,自信心还不够强大。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:总经理助理 - 深圳
真诚会让整个面试更容易。
1、填写简历,由人事部经理前来面试; 2、自我介绍,上份工作为什么会辞掉; 3、自己的应聘优势(技能)及个性特征; 4、对公司的了解及文化的认同度; 5、自身的职业规划,入职后你会如何开展工作;       这个通过后,将会进行总经理直接面试:总经理面试时,真诚就好。
Q:上份工作为什么会辞掉
面试了职位:总经理助理 - 广州
不难,常规问题,主要要有针对性。
首先面试的是HR经理,主要问一些常规的问题。这方面只要从容冷静些就好,毕竟是面试总助,表现大方,举止镇定还是很重要的。 接着,可能认为我可以符合大致的要求,等待总监面试。等了一段时间,面试主要是要说说看处理问题的方式,看性格和领导有什么冲突。
2轮面试:总监/老板面试、部门主管面试
中交四航局一公司