最近更新时间:2016-11-07 16:49:54
面试了职位:工艺工程师
一般般,工艺工程师岗位,找的人比较多。

当地宣讲会结束后,第二天早上就收到了笔试的短信通知,现场笔试。 笔试难度一般,首先是性格测试之类的,四选一,打勾,选择和自己最符合的。选着选着你就会发现主要选择在一列或两列,每一列都有不同的性格代表,看你自己的应聘岗位,面试官会根据你的职位需求看你的性格是否合适,有一个大致的走向。所以根据自己实际情况填写,自己想要面试什么样的职位,不要随便填的好。 初面分两轮,技术面加HR面。技术面会问一些项目,获奖经历和收获,介绍这些。还有专业知识,最喜欢或者擅长的课程是什么,可能会问到专业方面的知识,有一定的难度,不过保持好心态,如何回答,不要胡乱编造。 最后通过了技术面,参加HR面。同样是自我介绍一番,会问到家庭,为什么选择天马这样的问题,为什么选择这份工作,这个就自己发挥吧,不难,说的有条理,真是,不要浮夸。 还会问到成绩,是否有挂科这样的问题。坦诚对待,遮遮掩掩反而不好。

面试了职位:工艺工程师 - 上海
感觉还不错,面试不难,但是得认真对待。
大体上分两次面试,一面是一对一,第一个面试官问你在校期间主要干了什么,以及你的个人性格,第二个面试官主要问你对公司的了解以及你自身的职业定位;二面是二对一,首先会给你出一道开放性的问题,想好之后两个面试官会问你对该问题的看法,言之有理立可,总之不要太激进就好了。
面试了职位:工艺工程师 - 上海
2017届天马微电子校园招聘。
面试一共有三轮,第一轮是笔试,第二轮是两个人的单面(第一个是技术面,第二个是hr面)。通过之后会通知第二天最后的复试,是即兴演讲,有十个题目,抽一道题准备6分钟。通过之后下午就发offer。薪资的话很低,985硕士6.5K, C9高校985硕士7.5K,普通高校硕士应该只有5.5K,本科生再减1K。
天马微电子面试 第一次面试
面试流程很复杂,先笔试,笔试完成后主管面试,再到人资面试 英语要求很高!英语要求很高!英语要求很高! 半个小时英文报告,中间面试官会用英文问你问题,面试官都很专业. 面试官给你的感觉很好,当然也会为你解答相应的问题
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:未来5年规划。
面试了职位:工艺/制程工程师 - 上海
看学校和专业,然后口头表达的能力
3个题目(都是和公司发展有关了,具体记不太清了),挑选一个,一星期的时间,写3000字论文并且做一个PPT,现场汇报,面试时1对多,你一个人讲,十位左右的公司中层领导来面试提问。虽然给了一星期时间,其实我是一天做的PPT加写论文,时间太仓促。于是乎我就去汇报了,汇报前自我介绍,用的是强生终面的版本,信心满满的一分半钟准时说完。 感觉自我介绍应该是我的加分项;然后就是汇报,汇报要求不超过十分钟,因为PPT做的很随意,没啥干货,稳稳的7分钟就讲完了,确切的说应该是读完的。讲完以后部长们开始提问,感觉回答的还算可以。最后一位部长说:看你自我介绍和回答问题的水平,PPT完全不至于讲成这样子啊。但几天后接到邮件,三面通过,一星期后终面,感觉自己很庆幸。所以,建议童鞋们要好好准备,不要心存侥幸。
武汉天马微电子
武汉天马微电子,工艺岗面试面试两轮。一面是技术综合面,工程师会提问专业相关问题,科研中的一些问题。hr会询问一些为什么来本公司,本公司的了解,愿不愿意加班,为什么选择这个城市,家里情况。 二面是潜力面,也就是无领导小组讨论。没有标准,看个人表现吧。中规中矩就可以,不要太强势,也不要太沉默。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:工艺工程师 - 上海
网申+笔试+技术面+HR面+潜能探索。
网申+笔试+技术面+HR面+潜能探索。笔试是行测 20题 30分钟 有点难度的 技术面会问一些专业问题 所学课程 详情参考其他同志的面经 HR面很简单 不用担心 就是聊聊天问问工作意愿 工艺岗貌似都要倒班 不接受倒班的可以不投这个岗位 终面是所谓的潜能探索 以为会是无领导小组或者是即兴演讲 结果去了那边才发现是一对一辩论 详情参考其他同志的面经 个人觉得终面挺有挑战的 没有辩论经验的需要练练了 不然会被刷掉的。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试分三轮
面试分三轮,技术岗一面会按照简历问自己的经历,然后会问课堂上学到的印象最深刻的知识,我讲了mosfet结构但是我把它名字说成了三极管就很尴尬面试官可能不是学这个的没有纠正我。 二面是根据简历上意向工作地区来安排所在地工厂人员来面试,问为什么想在这个地方愿不愿意调剂这些问题。 三面很特别是群面,然后很尴尬地迟到了,群面介绍要求站起来给迟到理由我觉得我的理由说的挺好,最后还是当场下offer了,他们也要求当场签约,因为钱太少我就走了。
天马微电子
查看更多工艺工程师的内容