最近更新时间:2022-01-29 17:32:48
面试了职位:工艺/制程工程师
武汉天马微电子

武汉天马微电子,工艺岗面试面试两轮。一面是技术综合面,工程师会提问专业相关问题,科研中的一些问题。hr会询问一些为什么来本公司,本公司的了解,愿不愿意加班,为什么选择这个城市,家里情况。 二面是潜力面,也就是无领导小组讨论。没有标准,看个人表现吧。中规中矩就可以,不要太强势,也不要太沉默。

顾问朝
二面后多久出结果啊
法兰克
正要去面试,很有帮助,谢谢
Fanny
现在还在招人嘛?

面试了职位:工艺/制程工程师 - 北京
充分的准备,积极的应对,不会有差的结果
视频面试,看不到对方。首先进行一个3到5分钟的自我介绍,把家庭成分,教育经历,实习情况,进行充分的介绍。然后针对实习经历,主要是实习工厂的设备情况进行了解。然后是个人的职业规划,未来工作地点的选择,能否接受出差等等。最后是薪资待遇各方面的情况。
Q:你觉得你现在配得上多少得月薪。
面试了职位:工艺/制程工程师 - 上海
看学校和专业,然后口头表达的能力
3个题目(都是和公司发展有关了,具体记不太清了),挑选一个,一星期的时间,写3000字论文并且做一个PPT,现场汇报,面试时1对多,你一个人讲,十位左右的公司中层领导来面试提问。虽然给了一星期时间,其实我是一天做的PPT加写论文,时间太仓促。于是乎我就去汇报了,汇报前自我介绍,用的是强生终面的版本,信心满满的一分半钟准时说完。 感觉自我介绍应该是我的加分项;然后就是汇报,汇报要求不超过十分钟,因为PPT做的很随意,没啥干货,稳稳的7分钟就讲完了,确切的说应该是读完的。讲完以后部长们开始提问,感觉回答的还算可以。最后一位部长说:看你自我介绍和回答问题的水平,PPT完全不至于讲成这样子啊。但几天后接到邮件,三面通过,一星期后终面,感觉自己很庆幸。所以,建议童鞋们要好好准备,不要心存侥幸。
面试分三轮
面试分三轮,技术岗一面会按照简历问自己的经历,然后会问课堂上学到的印象最深刻的知识,我讲了mosfet结构但是我把它名字说成了三极管就很尴尬面试官可能不是学这个的没有纠正我。 二面是根据简历上意向工作地区来安排所在地工厂人员来面试,问为什么想在这个地方愿不愿意调剂这些问题。 三面很特别是群面,然后很尴尬地迟到了,群面介绍要求站起来给迟到理由我觉得我的理由说的挺好,最后还是当场下offer了,他们也要求当场签约,因为钱太少我就走了。
面试了职位:工艺/制程工程师 - 成都
可以算是2016年应届招聘的面试中最简单的
面试在成都天府广场旁边的一个大酒店里。面试第一关是群面,第二关结构化面试,第三关是专业面,是一个女老师,问了一下我的毕业设计和研究课题,我回答完后,觉得她不是特别感兴趣,直接问了我一个问题,有没有学过三维建模,我都愣住了,说当然了,但是研究生方向主要是理论方面的,建模接触不多。她就冷笑了一下。
Q:群面的题目是,手机到底是拉近了人的距离还是疏远了人的距离?
面试官态度非常和蔼
面试官态度非常和蔼,让我做自我介绍,根据项目经验给我提了几个问题,然后就自己给我介绍了很多他们团队的业务和现状,以及未来的发展方向。问了我对这个行业的看法,问了下我对未来工作的期待。聊的很愉快,他说让hr快速联系我。结果就入职啦,感觉公司整体不错。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:工艺工程师 - 上海
没什么刁难的问题,过程愉快。
首先有一个笔试,就性格、逻辑题什么的,没有很难;之后通知去酒店面试,一面二面一起的,问的问题也差不太多,就是为什么选择天马,对岗位的理解,在校成绩、项目什么的;最后是素质拓展,就是小组讨论。
面试了职位:工艺/制程工程师 - 惠州
惠州华通电脑有限公司面试经历
面试前需要先笔试,笔试题目都是一些基础语言数学和英语题,笔试很轻松,由人事部的小姐姐负责,笔试完之后等一会就会有其他部门的主管或者经理来面试,面试过程很轻松,不过岗位看需求,基本上缺人就能面上,不满意的话可以换其他部门继续面试,总的来说全程挺轻松的。
3轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:内部推荐