最近更新时间:2016-11-08 21:30:17
面试了职位:销售管培生
强生医疗销售管培生一面

自信点儿,好好准备自我介绍 1、房间有六名面试官,分别坐在桌子四周,8人一组,房间共两组 2、依次一分钟自我介绍 3、一次抽纸条,回答纸条问题,一分钟时间 4、无领导小组讨论,最后考官会提问一些同学问题,面试结束

Q:如果回到小时候,你最想学的一项技能是什么

面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
强生医疗,梦想开始的地方。
强生医疗来我们学校比较早,我记得应该是刚刚进入十月份吧,强生的宣讲会很大气,让我全新的认识了这个企业,记得当时交简历的时候我差点迟到了,结果如我所料,收到了第二天初面的通知,然后以外的进入二面,惊喜的进入终面,目前终面进行时。 关于初面,初面是无领导小组,这是楼主的第一次无领导小组,面对强生有些小紧张,16人一大组,每8人一小组,全体正装出席,问题记不清楚是啥了,只记得面试官排场很大,各个大区经理,然后他们会很认真的去观察你们的过程,感觉很棒,最后会被问问题,我被问到了为什么一直在记录,觉得自己表现不好,很惊喜收到了二面通知。 关于二面,人数少了一大半,只有20人进入二面,二面形式是1对1或者1对2,我是HR姐姐面试的,有点类似压力面,姐姐很专业,感觉一下子就能看透我的感觉,这是我第一次感受到这么专业的HR ,时间过去太长我不太记得什么问题了,我暴露了自己的缺点,建议表现真实的自己就好。感觉自己要挂在二面了,但是很意外很意外过了一个周的时间,收到了来到上海总部的电话,惊喜的进入终面。 关于终面,终面等了一个多月,前两天刚刚收到上海终面的行程,22号的面试,前途未卜,革命尚未成功,同志尚需努力,希望大家都能找到自己心仪的工作,最后祝我能圆梦强生医疗。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
强生医疗销售面经--北京。
之前看过很多强生的面经,但是每个地区都不一样,而我一直想了解的北京的面试却没找到资源。现在讲讲我在北京的面试。首先说一句,面试不难,不用紧张,表现真实的自己就行了,因为不适合你的工作,强进去也会做的不开心。 一面是HR面,这块是15分钟,但是基本上HR没问什么,5分钟就要结束了。问了我为什么选择强生,我没有说多么喜欢企业文化,对公司多么了解之类的套话,我说的是我信赖强生的产品,产品质量过关,真正利于消费者,我对自己的产品认可,让我更有动力去推广。问我是什么样的性格,喜欢做什么样的工作,这个自然往销售特质上靠。很快就结束让我感觉自己没戏了,所以在她说没什么问题了的时候,我主动的问了问题,就是想多说几句话,问她能否给我几条做销售工作的建议什么的,也许因为多说了几句吧,她开始做记录,也就进了二面。 二面是经理面,就是给我发绿卡的经理,本来这是件好事,但是,经理记错了人,认为给我的绿卡是临床那边的岗位,加上那天肚子疼,确实表现不够外向吧,没进终面。这块问题主要是简历,问的非常细。组织过的最成功的活动是什么,目的,过程,结果。喜欢看什么书,优点,缺点。公司的实习,每一件具体做了什么,有些项的具体内容恨不得让我背出来,就是非常细。但是他的结论还是,我太文静了,怕是脸皮不够厚。但是面试过程感觉挺好的。
Q:我为什么选择强生。
强生医疗长沙面经 销售管培生
强生一面是电话面试,就五分钟,就做了个自我介绍,然后回答一个问题,电话面试感觉不难,不过我那天晚上接到电话太突然了,回答问题的时候语言都没怎么组织好,所幸的是还是过了。 复试是在长沙的一家国际酒店一楼大厅的小隔间,环境很适合商务洽谈,两个面试官,是湖南地区经理吧,我只准备了一份简历,没考虑到有多个面试官的情况,所以一开始就被质疑了,有点尴尬,然后就是自我介绍,HR看我英语获过奖,就开始用英语问我一些问题,我英语口语不是很好,而且之前没有做英语方面的准备,所以几个问题回答的有点磕磕碰碰,两位HR的口语也不是很好,不怎么流利,但是我们英语听力都不错的,有两个问题记得很清楚,一个是WHAT DO YOU THINK OF THE SALES? 还有个是DO YOU EVER HAVE DIFFICULT TIME DURING YOUR COLLEGE,FOR EXAMPLE ?进行了有十多分钟吧,终于改用中文了,我松了一口气,HR马上揶揄说“松了口气啊”(被看出来了只好尴尬地笑笑……)之后就比较正式了,问到为什么想做销售,你觉得自己做销售有哪些优势,你最大的三个缺点是什么,举例说明,然后讲到我大学期间当学生干部的经历,期间遇到的难题,最大的收获,遇到过最大的挫折……这些问题其实是面试时很常见的问题,如果事先准备过答案可以回答得很好的,不过我准备没有做充足(想想很后悔啊!)而且有点紧张,面试进行了四十多分钟吧,最后的时候两位HR直接指出了我面试的几点不足,说话声音太小(……很难过很伤心,从小就被说声音小,嗓门确实不大),没有穿正装(那天我早上七点出的门,11月2号,太冷了所以没穿,我也直接就这样解释了),来的时候直接给HR打电话打断了本来还在进行的别人的面试(由于赶到面试地点时离我们约定的时间只有一分钟怕来不及所以这样做了,但是这样貌似真的不好,应该发短信比较好,而且最好安排好行程,提前五分钟到)最后就是向HR问一个问题(这是我最傻的一次提问!不想告诉大家我到底问了什么,不过其实很多面试最后HR都会给个机会向他们提个问题,所以大家可以早点准备好问题)复试没过,我确实表现得不好,不过收获了一份宝贵的经验,HR 能在最后直接把我在面试中的不足说出来我觉得很好,因为不想被刷得不明不白(这个会不会也算是压力面试呢)真的很想进强生的,两位HR也很有亲和力感觉很NICE,这次很可惜,希望以后还有机会啦
面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
强生供应链第一轮群面。
6人小组,提前会在休息室等候互相了解熟悉,保证面试环节团队和谐。面试在空旷的休息室里,四周有面试官抱着电脑暗中观察。题目是供应链相关的场景,团队讨论分析问题、得出结论并英文汇报。本人英文不好就推荐两位海归妹纸做汇报,最后被认为没有作为而被刷。建议:面外企一定要刷足存在感。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
销售管培生,候选名单。
由于我是医学生,所以在网申毫无疑问通过了。之后就是去广州面试,面试当天身着正装,一面是一对一HR面,HR很nice,由于是第一次面试,又是大公司,我很紧张,自我介绍语速较快(由于有打好稿,事后想起来觉得像背书那样机械,建议找个人对一对或者自己对着镜子练习几遍自我介绍),HR全程礼貌微笑鼓励,然后根据我的简历追加提问临床实习的问题(这需要大家对自己简历熟悉,并且有真故事讲给HR听),之后问我有没对公司想了解的问题(我***地真问了我感兴趣的,但HR触及不到的关于麻醉机器人的问题,建议面试者还是问些HR负责范畴能为你解答的问题)。 我整个面试过程自己都不满意,也没体现这岗位非我不可的那种优势,我以为会直接fail,但最后通知是在pending list里。虽然和fail list差不多,但也算是安慰吧。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:1.你觉得麻醉学(我专业)是怎样的? 2.实习有没发生什么医患关系的事?
面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
激烈的无领导小组讨论。
一组八人,同时进入两组,同时进行,半个小时进行的很快,首先是用一张纸做名牌,然后随机快速回答问题,诸如你对一座办公楼设计的话有哪些举措可以方便残疾人等等,时间很短,然后是给个问题要拿出解决方案,我们那组全是大牛,各种头衔的人,还好最后过了。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
JJMC的一面+二面+终面。
可以在宣讲会报名校园直通车项目,分西安杨森和强生医疗。强生医疗一面是群面,12人左右,分两组,同一道题目分组讨论陈述。之后会就这个问题双方辩论。然后面试官随机提问。二面是单面,一位HR,一位城市经理,问过往经历,实习,个人简介,会发散性地提出一些问题,但都围绕简历。二面完过一周左右出结果,HR一位位打电话通知的。之后上海终面,一分钟自我介绍,一分钟快速问答,之后10分钟分组讨论,2分钟陈述,之后面试官随机点人提问。
2轮面试:群面/无领导小组、电话面试
强生医疗