最近更新时间:2016-11-08 15:20:39
面试了职位:土建工程师
你对公司的看法,满意度,各种问题

我认为公司的发展不错,是很好的平台,能购锻炼自己,有很好的发展前途。我将会很好的学习,珍惜这个机会。

Q:来这个公司的意思

面试了职位:土建工程师 - 重庆
重庆金科之星的校招之缘。
填好简历之后收到面试通知就是基本的问答模式,不用紧张,认真作答就好了。一面完了会有无领导小组讨论,积极发言表达观点就好了,另外就是会做一个网上的测评,实事求是填就好了。整套环节下来,感觉面试官人很好,也比较顺利,最后会分配到具体的区域项目,会见一下区域经理等等。
面试了职位:土建工程师 - 南通
面试官水平可以,问的问题挺专业。
新的项目刚开,公司招聘,面试的难度是有的。自我介绍,根据简历提问专业问题。年薪要求,工作地点,对雨润的了解情况,最成功和失败的一件事情。家庭情况,离职原因,职业规划。最后告知等通知。面试官较和蔼,气氛较轻松。
面试了职位:土建工程师 - 顺德
看重组织、整合能力,工程进度放在首要位置。
面试安排在星期六,下着大雨,面试地点就在光谷鲁巷广场旁边的化工研究所之类的地方。进去后有HR接待,然后安排一个办公桌,发一份个人情况表格,让你按照表格要求来填写。填写完成后交给HR,HR会将填好的表格转交给在里面办公室的项目总,由项目总决定面试,由于自己没有参加下一轮面试,不知道第一次面试是初面还是只有一次面试。 面试问的问题印象比较深的是:1、为什么离开现在的公司?2、介绍碧桂园的工程进度要求相当快,怎样用好监理单位?如果施工单位形象进度不满足公司要求时,采取怎样的措施去追赶进度以及如何取得施工单位的支持? 感觉自己回答的一般,可能项目总不是特别满意吧。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:土建工程师 - 深圳
第二次面试题目及心得。
形式为演讲,u型桌对面全是高管,10位左右,还有拍摄,场面略大易造成紧张,我的题目是从建设工程的角度谈谈欲速则不达,给2min准备,然后演讲,宜表达清晰,语速适中,声音洪亮,未必要提出犀利观点,有则更好,切忌卡壳冷场,结束还会提问一些简历问题,较为轻松。
面试感受:一般;面试难度:有难度
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 深圳
很好的平台,很可惜,下回继续!
是工程师专场招聘。达到指定面试地点(酒店)后,先拿号。之后按顺序叫好,先由人力做一个面试,简单的做了一下自我介绍,问了一下相关工作经历。之后到隔壁房间做个人水平测试,类似公务员笔试那种问题。之后就是各个项目总1对1的面试,问了下工作经历及现场出现质量问题如何协调施工单位整改之类的问题,基本就是闲聊。然后就等通知,没有录取,希望今后能够有机会进入万科。
2轮面试:HR面试、笔试
面试了职位:土建工程师 - 广州
面试前你应做好充分准备,机会才会大。
面试前填写三份不同类型的性格测试表,面试先是行政人事部经理面试,主要问一些你的基本情况以及你跳槽的原因以及薪资要求;然后工程部经理面试,主要是一些专业技术问题以及管理方面的东西,问的问题确实是比较专业及有水平,可以判定你的专业技术及管理水平服、符不符合其公司需要的人;例如,你作为一名土建工程师,你下工地主要是关注那些东西等,本人由于经验不足(只有两年多的经验,且面试前没有准备充分),导致面试效果一般般,体现不出我的真实能力,所以面试没有通过。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:作为一名土建工程师,你下工地主要是关注那些东西等)(比如你当时站在正在浇混凝土的九层板面)
面试了职位:土建工程师 - 广州
恒大地产面试的一些情况。
我是社招的,在58同城看的,恒大的职位是经常会有空缺的,因为经常要开人,或者自己主动离职,我在58上投的简历,很快工程部综合员和你联系,约时间去面试,工程部经理直接面试的,问了你平时感谢什么,做什么工作等等,工程部经理也不是很懂专业,基本你是干这个行业就行,因为基层的面试工程部经理说了算,好进但是不好干。
Q:工程部经理问你平时都做些什么。
海荣房地产
查看更多土建工程师的内容