最近更新时间:2019-03-16 14:30:42
面试了职位:土木/土建/结构工程师
很好的平台,很可惜,下回继续!

是工程师专场招聘。达到指定面试地点(酒店)后,先拿号。之后按顺序叫好,先由人力做一个面试,简单的做了一下自我介绍,问了一下相关工作经历。之后到隔壁房间做个人水平测试,类似公务员笔试那种问题。之后就是各个项目总1对1的面试,问了下工作经历及现场出现质量问题如何协调施工单位整改之类的问题,基本就是闲聊。然后就等通知,没有录取,希望今后能够有机会进入万科。

芜湖万科面试经验分享
总共四轮面试,第一轮是HR电话面试,问了个人基本情况,大概就是简历上那些东西,另外问了家是哪的,结婚了没等。第二轮是部门经理专业面试,自我介绍,然后问了项目工作经历,工程上的一些质量,原因分析,解决办法等。第三轮是他们项目总和分公司人力资源经理,还是一面和二面哪些问题。 最后通知我面试通过了,再帮我申请编制,申请通过后还需要分公司副总进行面试,但是实际上过了有一个月编制还没申请通过,跟我说受疫情影响公司不招人了,唉!
3轮面试:电话面试、部门主管面试、HR面试
Q:第一轮是HR电话面试,问了个人基本情况,大概就是简历上那些东西,另外问了家是哪的,结婚了没等。第二轮是部门经理专业面试,自我介绍,然后问了项目工作经历,工程上的一些质量问题(如混凝土裂缝原因,工程中遇到影响最深的事情),原因分析,解决办法等。第三轮是他们项目总和分公司人力资源经理,还是一面和二面哪些问题。
二面经验分享及建议的
第二次,面试:自我介绍,主要问你的大学社团活动,根据你的自我介绍提出问题,不难,但是回答问题需要技巧,最后没有通过。
面试感受:很好;面试难度:困难
4轮面试
4轮面试,第一轮hr,第二轮专业面试,第三轮人力老总,最后一轮区域老总。前三轮都没问题,聊得挺好,最后一轮给我的感觉也没问题。突然通知我说最后一轮没过,原因也不说。个人觉得不过是理由罢了,应该还是卡编的问题。
上海万科彩虹面的可怕终面
万科的最后一面类似于体验之旅,最后把我们拉到上海总部,然后培训一天,分小组表演节目,最坑的是晚上给我们一个题目,第二天展示,所以大家基本一夜都没有睡觉。题目如下:翡翠雅宾利旁边那块被融信以110亿拿下的地,大家知道吗?不知道?去问去查。 OK,我们现在不管他现在过往什么情况,每个小组请根据你们的专业进行配合研究,以这块地挂牌前为时间点,假设在肯定拿下的情况下,制定拿地方案、项目规划、设计、工程计划、成本预算、营销计划、人员配置、利润分析等方面全面制定该项目经营方案!汇报时间20分钟,汇报形式不限。请大家充分发挥各组员的专业优势,结合目前的房地产市场等外围环境因素,期待明天大家精彩的方案汇报~
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:对于穿插施工的理解。
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 深圳
人事面试简单,二面聊得好好地,不知怎么就没结果了
简历是他们通过猎头找到我的,初面就是人事面试,就是一般的自我介绍和项目介绍。只要你自己气场强大,其实都还好。总感觉我比人事还镇定。专业面是部门老大面试,面试的还行,最后结束的时候,他还说欢迎我的加入。但是最后没有结果了。综合分析了一下,一来异地找工作,对方考虑了你的稳定性不强。二来我要的是40w一年。他们可能接受不了。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 深圳
社招三轮视频面试,终面我从上海飞到广州
第一轮HR,先是自我介绍【很重要】,建议花点时间准备,后面每轮面试都用得到,要突出自己亮点,保持微笑,声音洪亮。第二轮项目经理面试,会根据简历内容问些相关的专业问题。第三轮区域总,跟第二轮差不多,专业问题会问更细致。终面总经理也没问太多问题,了解一些基本情况,问了我为什么从上海来广州,总共两分钟不到吧,就结束了,然后就受到offer。
前后总共进行6轮
面试通过。面试效率高,看中专业技能,有收获。hr初面-项目总面试-人力总面试-专业考试-技术总面试-工程总面试;前后总共进行6轮,因为疫情及区域关系,都是网上面试。总体而言,万科面试专业性很高,而且每一轮面试都会问个人情况介绍(有点疲劳询问的意思)。
2轮面试:HR面试、视频面试
wanke