最近更新时间:2016-09-21 10:48:04
面试了职位:行政助理
公司环境还不错,只是总部管理坑。

问了问情况,基本了解后做了个打字速度测试,试用期3个月 招了3个人,一个月后就留了1个人,试用期过了让转航线上做客服。

面试了职位:行政助理 - 北京
工作环境好,面试压力小。
先是HR电话面,谈谈工作经历,很快的过一遍简历,讲几句英语。然后约见去张江集电港见HR经理面试,整个面试过程很轻松,但会问的很细,要用英文讲,没难度主要看英语水平。面完回家等消息,后来没通过,是因为觉得我太外向,研发部门的工作很枯燥,说是不适合我的性格,囧。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:你的职业规划是什么?
问的问题有一定难度 和尖锐性
等了好久才面,非常忙。 笔试会问一些行政方面的问题。举个事例,问该怎么做之类的。 考核下EXCEL的能力,数据处理透视图什么的。 面试了解基本情况,问为什么要做这种枯燥没什么成长的工作。希望要长期稳定的人。 校长那一面没去了。
面试了职位:行政岗 - 北京
氛围很轻松的一次面试。
投的研究部行政岗,两个人一起面试,不晓得是什么模式……(既不像单面又不像群面,然而巧遇了一位老乡小伙伴也是挺有缘分)。有两个面试官,应该就是研究部的员工。问的问题都很easy,主要是围绕简历上的内容,包括自我介绍、职业规划、投这个岗位的原因、面对压力比较大需要同时完成很多工作自己的想法,最后还问了星座和兴趣爱好…… 感觉就是招实习生的,不过能去实习也是很棒的体验了~~
面试了职位:行政助理 - 上海
莫名其妙的的电话面试,HR质素很差。
靠座机号才知道是这家公司,没投过简历,接到电话面试,既没有告知自己公司的抬头也没有说招什么职位,更没有说JD,上来就问了一堆formality的silly questions,比如之前工作的具体内容,为什么离职,要详细向他们解释之前工作的离职原因,最后当然再见,中国私企里起码90%都是这种水平很差的HR,注定公司本身也不会好到哪儿去。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:其他
Q:具体说下之前的离职原因。
面试了职位:行政助理 - 北京
确定好自己的职业发展。
网投的简历,电话约一对一的面试。 第一轮和HR面谈,1对1,主要流程大体一致,先自我介绍,然后对你的简历里感兴趣的部分提出几个问题,不要紧张,很和善。会涉及到一些个人发展和职业方向、兴趣之类的话题。专业知识涉及相对比较少,更多的是行业方向,问了对个人认为资信评估公司的作用(主要干什么,存在意义),问了对金融领域、金融行情怎么看。个人认为可以自圆其说,有道理就可以。 结束之后HR让稍等一下,等了大概10分钟左右直接进入第二轮,总裁特助和部门主管的面试。 因为基本情况HR应该有介绍过,所有没有很多涉及到简历信息,更多是针对职业生涯规划的部分。这个可以提前准备一下,毕竟公司很看重安稳性。聊了大概10分钟,告知回去等消息。 大概几天后电话通知通过面试,薪资水平是按照填写的标准。 很遗憾因为自己的原因最后没有签。 总体很和善,没有压力面,氛围轻松,也更有利于发挥出平时水平。
Q:对当下的金融市场行情怎么看?
面试了职位:行政专员 - 上海
永庆房屋行政秘书面试
1.网投,只要年龄不超过,基本上都会通过 2.总部面试,有一定的能力就会告诉你薪酬结构和晋升渠道,薪酬偏低所以用晋升来弥补,看你自己接不接受。 3.门店分配,就近原则。 4.实习,培训,考核。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
Q:专业是什么?为什么选择做行政秘书
面试了职位:行政专员 - 上海
到底是大胆吐真言 还是含蓄回答。
前台接待给你一张表,先填表,答问卷,3-4页,都是一些主管题,以及一些灵活应对的问题。有些问题真的不知道如何回答,吐真言有可能会面试不通过,你再有能力也会失去机会,讨厌这样的问卷测试。需要复试。而且实际岗位和你应聘的不是一个岗位。
3轮面试:填信息表、部门主管面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘