最近更新时间:2016-11-04 16:39:14
面试了职位:行政助理
问的问题有一定难度 和尖锐性

等了好久才面,非常忙。 笔试会问一些行政方面的问题。举个事例,问该怎么做之类的。 考核下EXCEL的能力,数据处理透视图什么的。 面试了解基本情况,问为什么要做这种枯燥没什么成长的工作。希望要长期稳定的人。 校长那一面没去了。

hr给人的感觉很不好
本人应届生小白,想学习所以想到专业的大公司应聘个助理,招聘信息写着工作5到6k,面试的时候一直跟我说要干这干那,需要会什么什么,我心里面想也行,但是又跟我说4千的底薪了跟我知道的信息不一样,还是税前,税后可想而知该多少。是我真的要求高了嘛,我也不知道。 面试完之后,我去问结果hr,问我说我的期望工资是多少,我就回答真的是原本复制过来的:真心希望5k的底薪就好了,我也是应届生嘛该学习的也很多,但是我真的会努力学的。那个hr就回答很不友好要不是他这么回答,我真的会去的哪怕4k,他竟然说:嗯,个人的心情是非常的可以理解,不过关于个人的表达,我是不是可以理解为,企业需要教你工作技能,也需要付给你期望的薪资?让我觉得非常不友善,算了天涯何处无芳草再努力吧!
面试感受:很好;面试难度:简单
一面就hr面
一面就hr面 约好的时候到了 人家还在午休 站了半个小时有人出来 自我介绍没在听 简历没在看 问了一些问题 最后才知道我还在职 说等不到我离职了 急招 这种工作态度不会给企业添彩的 只能抹黑 大热天让人白跑
难度程度一般 主要是几对一的面试形式
We are methodology agnostic. We start with a relentless focus on your business problem, and then find the best way to solve it.  Our made-to-order solutions include a mix of big data analytics, primary and secondary research, and meta-analyses. Our strong modeling skills help you build dynamic tools to explore hypotheses and scenarios, and our visual outputs tell you what you need to know, clearly and concisely.
面试了职位:行政专员 - 北京
面试过程较为顺利,谈得不错。
第一、是面试官让我们每个人做3分钟的自我介绍。 第二,就是让我们回答面试官提出的问题。 在自我介绍部分,我是先倾听别人是怎么说的。听起来别人介绍的还挺流利,语言也通顺。结果轮到我的时候,说话就结结巴巴的,语言也没组织好,不知道接下来该说什么了,可能在自我介绍的过程中,有些地方是按照简历的格式背下来的。更严重的是在自我介绍部分已经超时了。 在回答问题这一部分,面试官问了我们很多问题。主要是之前的工作上面的问题和之后工作上的假设性问题。
面试了职位:行政助理 - 北京
面试官需要的是全方位助理。
面试官是三十多岁的精英面孔的四川小哥,一共提了三个问题:1. 如果你所在的部门有两位大咖同时需要一个休息室,你要如何分配; 2. 如果美国ETS(国外考试出题智库)的工作人员来新东方考察,你要如何安排他们一天的行程(从早饭开始到晚饭结束,还要包括游览北京景点)要如何安排; 3. 面试管给了主管需要做的四个活动:打网球,和下属谈工作安排,见领导汇报工作,健身,如何安排你的主管的一天。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
新东方面试感受--对自己有信心
新东方是国内比较知名的企业,应聘这个单位的时候还是心理很有压力的,但是的确它的高工资和高名气的吸引力还是很不错的,因此就前去参加了。面试主管很专业比较威严,可能是职业的原因吧。我们就是按照先笔试,再面试的过程。笔试还算顺利,都是平时能够见到的问题。面试的时候问的问题比较刁钻,我以为我没戏了,因为回答的的确不好,我觉得别人肯定比我讲得好。后来我直接回家,等刚到家就接到电话通知我下一轮面试。总的感觉来说虽然问题刁钻,但是面试主管还是考量的很客观,所以只要不到最后的结果都不要放弃。
3轮面试:部门主管面试、笔试、电话面试
面试了职位:行政专员/助理 - 北京
很正式,可以来试试积累下面试经验
面试了很多小公司,甚至不用自我介绍,上来就给你讲工资了不浪费时间,同意就能干。新东方的面试就很正规,HR也很资深的感觉,一般会五个人一组一起面试,面试三轮。HR,部门主管,一般有三个面试官。当时我提的薪酬过高,面试官也很坦率的告诉我无法满足,留在他们那里,可能幸福度不会很高。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
新东方