最近更新时间:2016-09-28 11:29:29
面试了职位:软件研发工程师
软件工程师面试心得。

首先是填了一份什么人格分析的表,然后就是上级主管来面试,问了一些专业知识,感觉难度不是很大,只要你有基础的编程知识一般可以通过,然后就是问了你对未来三年是如何规划的,言下之意是希望你长做,这也是很诡异的问题,只要你说稳定基本都会被信服的。

Q:你遍过程吗?

面试了职位:全球贸易营运部 - 广州
英语+粤语+外贸题+薪酬提问+发展规划
1.下午1点多到汇丰大楼,太古汇那边。等到2.00才上楼 2.笔试是一份英语题,基本四级,还挺简单 3.等HR叫名字,逐一单面,有的叫的挺快,有的等了挺久。 4.有的人当场就确定面试成功,填写健康表什么的;有的说一个星期内等通知,有就是二面,没有就是没有然后了……
Q:你对外贸运营有什么了解?
面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
终面是无领导小组讨论12个人。
终面是无领导小组讨论12个人,基本都是研究生,8个面试官,题目是三个折线图,第一个是网站的客户浏览量,第二个是下单客户量,第三个是月平均零售额。让我们分析当前促销手段的问题,以及应该采取什么促销手段?
面试了职位:产品研发工程师 - 珠海
珠海格力面试经验分享。
第一天宣讲会并在线申请职位,然后是测评跟笔试,大概一两周后开始面试,研发部门不怎么要女生,我是个例外进了复试,初次面是技术面,具体问的是参与的项目及参赛作品等,第二天出复试通知,直接跟你讲薪资待遇,会问是否有意向留在珠海,有没有男女朋友,由于是国企,待遇较低,男生比较容易进。一星期之内签三方。
Q:工资4000能不能接受。
面试了职位:专员 - 中山
认真做好自己就ok的了。
三轮面试: HR:简单问答,填写表格,九型人格分析 直属上级:简单了解过往工作经历,对面试的岗位的了解以及工作规划 副总:从简单的聊天中看你是个怎样的人,讨论的问题可能跟工作无关,但侧面就是反映一个人的为人处世方式。
面试了职位:助理研究员 - 南京
助理研究员实习岗位 更看重实习时间是否充足。
一共经过了两轮面试,第一轮是部门boss面,首席和另一个研究员,2对1的面试。先进行自我介绍,因为我所学不是金融专业,问了为什么会投这份实习,对这个行业了解多少。还有简历上一些项目会稍微问一下。另外就是问你时间上的安排,能实习多久,这点很关键,他们倾向于招实习时间长的,其他方面都不如这个重要。还有问了下是否考CPA的问题。因为之前没有面试过,所以有点紧张,但部门的人还都挺nice的。总结一下,不要紧张,问什么答什么,不懂的就说不知道会去学习之类,不要不懂装懂,另外最好提前看一下这个行业的行业报告,这样不会一问三不知。反正一面就稀里糊涂的过了,二面就是走个过场,二面大概过了三四天通知的,然后就签实习的协议,开始交接工作了。
Q:你考CPA吗? 什么时间看? 你不知道我们这个行业强度很大吗,晚上通常要加班。
面试了职位:运营专员 - 上海
中国银联校招运营支持面试
30分钟小组面 5分钟看case,25分钟讨论 不按顺序,抢答 然后当场就出结果 个人感觉,1.一定要记住别人说的什么做好笔记,然后自己也要有观点 2.对于自己的观点也不要着急说出,组织好语言再讲。 总之就是要反应快,然后记住别人所讲的。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:工程师 - 北京
关于二轮面试的HR问题
二轮面试是四对一提问,首先是进行自我介绍,建议提前准备一下,然后会有两位面试官提一些专业问题,基本是看着你成绩单较为薄弱的科目提问,很遗憾我在这个环节表现不好,而且当天面试官根本就没有提问机械专业的问题,运气有点背吧。总体来说面试没有难度,我们专业去了六个通过了五个。
Q:介绍一下液压这门课学了什么
广东能龙教育股份有限公司