最近更新时间:2016-09-25 17:14:01
面试了职位:硬件开发工程师
研发岗位很看专业,其次看人,出手要快。

下午面试,霸面,然而不知道的是这个岗位之前已经有同行霸面过了,并决定要了,所以,下手要快。 面试过程吧,中兴的HR都很客气,自我介绍,谈行业看法,问些应变能力问题。

面试了职位:电路工程师 - 青岛
实习生--电路工程师。
在校生面试实习生,简历投了之后大概一周收到面试通知,部门组长,简要问了一些做过的项目,然后隔天HR电话询问了一些差不多的问题,紧接着邮件通知面试。 按要求到达公司,HR很和气,闲聊什么的,两个技术面试官,部门领导,问了一些项目相关的东西,带了一些做过的项目照片,面试官就从这些里面找细节问题。问了下以后职业规划。整个过程很和谐,半小时左右。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:硬件开发工程师 - 东莞
东莞易事特校招面试经历。
先去到人事部,HR给了我们一份题目,让我们半个小时做完,内容与电气的相关,也有涉及到自动控制原理和C语言。做完后部长就带我们上去部门面试,开始是自我介绍,然后针对我们的简历问一些对应的问题。后来也有问我们对未来的规划什么的,花了大概一个小时。
面试了职位:硬件 - 上海
认识第一次面试的过程
一开始签到的时候提前了两个小时,结果还是等到了安排好的时间之后的一个小时开始面试。进去之后我就先递上了所要求我带的材料。接着开始提问我的经历对于应聘电源开发工程师的优势,我主要从实习中接触了开关电源和学习课程相关性两点阐述。之后让我画两个电路图,第一个电路图由于课程中没有学习,所以没有画出来,一时紧张还画成了另一个电路。第二个画出来了,但是还缺少一个部件。考官说这个部件是稳定电源所需的,因为学得不够深,所以没答出来。后来想到应该是缺少一个稳压管,但是课本上没有,当时就打不出来。最后一个问题跟第一个问题类似,为什么投递这个岗位。
Q:画电路图
面试了职位:硬件开发工程师 - 北京
3面全技术面,比较简单。
3面全技术面。回答问题时注意的几点,回答问题时语气自然,表情和善,如果有实力使自己的语调达到合适的抑扬顿挫更好。回答问题时直入主题,能用几句话简洁明了的说明就不必罗嗦,可以使用概括的语句,遇到自己想表达的重点时再展开来细讲。回答问题时,多多尊重自己内心的第一反应,诚恳一点,真诚一点,脚踏实地实实在在更能打动面试官。
面试了职位:硬件开发工程师 - 深圳
这次面试真是很不成功。
面试官首先要求自我介绍,然后根据简历问问题。好问题来了我是学FPGA的,首先面试官问XXXXFPGA的资源有多少,我当时就懵了,资源?LUT ?DPS 还是???愣了好半天等问下个问题的时候才知道说的管脚数。然后问了下项目中的问题:你做的东西现在都批产没有 ?我们公司是做军工的,你说批产就能批产,没有订单哪能随便批产呢,一个成品几千万?然后面试官的结论就是你做的东西都没做好无话可说,后面我基本就是随便应付不欢而散了。
Q:自我介绍。
面试了职位:硬件开发工程师 - 北京
面试感觉一般,工作强度大,待遇低,面试人未守时。
1.人力资源安排好面试时间,结果面试人如期前往,但是面试官整整让人等待了50分钟,可见内部的管理上有问题,工作未有计划性,至少也是计划性不严谨,不守时; 2.工作强度比较大,甚至比华为公司的强度还大,但是薪酬没有可比性,自称薪酬待遇在行业内有竞争性,但是从数据上来看,也就是处于平均水平,宣传有水分,不诚信; 3.公司的管理不够完善,粗放型的,一些可工具化的活动还是限于手工操作,费时费力。
面试了职位:硬件开发工程师 - 武汉
中兴武汉校招面经分享!硬件研发岗位。
网申通过后短信通知的面试!     第一轮笔试,所以投的技术岗位的同学收到的试卷是同一份,硬件软件的题目都有,门类很全,一般人不肯全都掌握,做笔试题目的时候公司那边也强调笔试仅仅是一个参考。反正我做的很一般,会的都写上去了,过几天就收到了二面的电话通知,半夜一点接到的电话,校招季看他们也是很忙啊。    第二轮面试分为技术面和综合面试,技术面试是年纪大的两个男士面试的,主要针对简历上做过的项目进行询问,没问太深的问题,也没穷追不舍的问,感觉还是挺轻松的。技术面面完之后进行的综合面试,主要适合面试官聊天,都是随便问的一些简单的问题,没有太刁难的问题,感觉主要就是考察表达能力之类的。 综合面试中有一个英语面试环节,需要做一个不少于一分钟的英文自我介绍,介绍完之后也没问其他问题。整个综合面试也感觉挺轻松的。   面试完后大概过了三五天的样子就收到通知去签约。整个流程下来感觉还是挺轻松的,没遇到特别难得问题。
2轮面试:笔试、电话面试
Q:把你做过的项目的系统结构框图画一下?
上海中兴通讯技术有限责任公司
查看更多硬件开发工程师的内容