最近更新时间:2016-09-24 16:41:57
面试了职位:机械工程师
面试问题,以及面试经验。

一面,技术面,1分钟自我介绍,关于项目的东西进行详细的介绍,总体来说是在轻松的氛围内完成的,二面还是技术面,但是感觉 是总监面,很严肃,问了你做的项目的难点,怎么解决的,然后个人爱好,一定要对自己的项目很了解,不然可能结果比较惨,我就是直接GG额。

Q:自我介绍,项目问题,怎么做的,遇到什么问题,怎么解决的,获得什么。

面试了职位:机械工程师 - 广州
总共四轮,每一轮都刷人刷的多。
第一轮,笔试,专业知识 第二轮,无领导小组,8到10个人,两个面试官,无领导完还会问很多问题 第三轮,单面,聊的很细,半个小时 第四轮,更大一级的单面,聊大概20分钟,家庭情况,比赛,简历,谈薪酬 第四轮谈了薪酬被刷了,有点尴尬。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:为什么选择日立电梯?
面试了职位:机械工程师 - 宁波
无领导小组讨论面试经验。
每组10个人,给我们一个题目,然后开始讨论,每个人3分钟,最后让一个人总结一下,题目非常的开放,主要是考验团队合作意识,个人领导能力以及口才,逻辑,思考方式,考验人的地方还是蛮多的,小组的小伙伴也很重要,有些确实实力很强的。
面试了职位:机械研发工程师 - 北京
面试以了解基本情况为主。
面试时有两个面试官,具体情况已记不大清楚,整体的感受却是比较良好的。首先是自我介绍,接着有面试官提问。我不知道其他人提问的问题为何,就我而言,主要是了解关于我的个人信息,基本没有问询项目的相关信息。除此外,倒是问了专业成绩如何。整体的感觉是进程完全由面试官主导,有问才有答,问完了面试也就结束了。
Q:家里人能接受你去北京么?
面试了职位:高级机械工程师 - 厦门
2016校招灿坤公司面试。
面试笔试加直接上司面试,笔试会画图,写一张很长的10位以内加法,很多,难度不大,基本机械专业学的都会画图,专业问题问的也很基础,问了传动杆的方式,一些简单的看法,对公司的看法,去的五个人都通过了。公司给人感觉非常好,到学校来接送,并且面试晚了还准备了晚餐。
Q:传动的方式有几种。
面试了职位:机械研发工程师 - 上海
面机械研发工程师后横向调剂到区域技术工程师
很早就网申了,之后就发来了测评的链接。主要一些图形、数字、文字智力题和性格测试。完了之后等通知。大概半个月后远景来学校宣讲,之后发邮件和短信通知有面试,并要求下载远景公司招聘app预定面试时间。 面试当天人很多,安排的比较好。现场有水和面包,所以大家去面试的时候不用带水了。去排队用手机上的app扫描工作人员那的二维码,就会显示你的面试牌号和你前面有几个人在等面试。然后你就可以坐边上等了。到你的时候手机上会通知,没有人叫号的。我大概坐了半来个小时,提醒面试了。我就把牌号跟门外的工作人员说,他就带我进去找面试官。 机械研发工程师一面是单面二面是群面。一面首先是自我介绍,我自我介绍的时候举个例子说明自己的动手能力和找问题的能力比较强。结果面试官对我说,你的专业是材料学,跟机械关系不大,但我感觉你的能力适合另外一个岗位,我帮你横向调剂,你看行不?我一听,想想机械研发投的人太多了,专业又没有优势,就同意了。 出来等,后来问门口的工作人员我调剂的什么岗,他说区域技术工程师。我立马看看这岗位是干嘛的。然后等待面试。调剂后app就没用了,上面显示的是面试没通过。所以所有的消息都要自己问工作人员。区域技术工程师是先群面后单面。群面十二人首先自我介绍,然后给个主题分两组讨论,然后选个人做总结,之后组内人员补充,最后两组相互评价对方考虑的如何。完了以后三个面试官问还有什么问题要问的。到此一面结束。一面淘汰人挺多的,大概有一半。 要吃饭了,再补充。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:机械工程师 - 苏州
耐世特柳州,HR好棒。
宣讲会之后会有笔试,分为专业笔试和逻辑笔试,我是机械专业,笔试题就是一些公差,机械原理,机械设计等的基础题,前面是选择题,后面是简单题,简答题共两道,一道是计算公差,另一道是查找并改正工程图标注中的错误。 当天晚上接到面试通知,是群面,十个人一起,分为四轮。第一轮是每个人抽一张自己喜欢的明信片,然后通过对明信片描述,展现自己的性格和自己期望的企业文化。第二轮是五人一组,分两组,HR给每个小组一个问题,讨论15分钟,最后由一个人进行英语总结陈述,两组分开进行,一组进行讨论的时候,另一组要观察讨论组的讨论情况,发现他们的创新点,逻辑性并进行点评。第四轮是辩论,给两个简单的话题。最后一轮是多对一面试,HR会问几个问题,就是会不会去柳州,性格什么的,最看重的特质之类的,很随意,每个人都不一样。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:机械工程师 - 上海
很好的领导会带领很好的队伍。
一面很简单 就是英文介绍 然后问问你的意向 包括工资 工作地点什么的 权当是个入围的介绍二面当时是现场大经理和项目经理一块面试的, 也比较简单,两老外是挪威人,过程一点不压抑,先是聊天,大体看看这个人怎么样,然后问点专业的东西,轻车熟路的就过了,最后谈谈自己的想法,过程比较明了,就是对英语要求比较高。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:do you like with other people?
美亚光电公司
查看更多机械工程师的内容