最近更新时间:2016-09-30 16:24:49
面试了职位:信息技术
先面试后笔试这是对形象和综合素质要求很高吗。

第一轮两个考官,八个人自我介绍,然后等结果,淘汰7/8。第二轮无领导小组讨论,hr念题目,十分钟时间讨论,淘汰率不高。第三轮三个考官,问一些家庭情况,学习成绩,好像没淘汰人。最后一轮笔试,考英语、行测和编程(我报的信息技术岗),一周时间内出结果,慢慢等吧。最后说一下福建人有优势!

Q:介绍一下家庭情况
高屋建瓴
唉,没过

面试了职位:配餐部 - 厦门
校园招聘——西北大友谊校区。
去的西北工业大学校招,地方还算好找。进去拿号准备好就可以直接面试,听考官口音应该是闽南人,说话很温柔,让你自我介绍,完了就问你预计在哪里工作,我说厦门,他就说泉州不是挺好?在这个问题上讨论了一会儿就结束。自我感觉没希望。
面试了职位:航运调度专员 - 厦门
面试共三轮,感觉面试很随意。
第一轮面试是十个人依次自我介绍,介绍完出去等消息。紧接着第二轮是小组讨论。然后第二天早上进行行测和英语,还有终面,还会量身高和拍照。现在还在等消息,据说两周内出结果,真的好慢。
Q:为什么来厦门,离家这么远。
面试了职位:维修技术员 - 厦门
注重书面文章。
注重书面文章,注重学历。在满足招聘要求的情况下,基本上根据书面上的能力水平从优选择。面试有点走过场,不太看重面试中的表现。不像别的公司面试的时候各种现场考验。 总的说来这是一家相信大数据,相信系统化的公司,不太注重个人的差别。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:货运营销 - 厦门
16年10月武大面试。
第一天报道拿号码 开始第一轮 差不多八个人进去依次自我介绍 每人两分钟 然后就出来等结果了 这里刷掉了几个人 没刷掉的开始量身高 最后我问了HR 他说没什么影响 主要空乘的看重 然后第一轮完了以后 第二轮 开始无领导小组讨论 题目是以人为导向的领导是好领导 还是以结果为导向的?这种讨论其实都没有正确的答案 只要你们小组保持一致 体现出团结协作的能力就行了 没必要争 结果我们那一组没人被刷 然后第二轮完了 就下午的单面了 单面一进去还是自我介绍 这里自我介绍不限时 主要表达出你更深层次的东西就行了 我感觉是你能为企业做什么 能贡献什么 然后他们就问你几个问题 我面的时候没问 超级快 以为自己肯定没戏 然后面完就走了 然后回去了晚上结果收到了厦航的第二天的笔试通知 还是在原来的地方 货运岗位的考行测和英语 行测的难度一般 英语的难度和四级差不多 其他岗位有的考的不一样 比如信息岗 要考程序什么的 考试过程中 还出去拍照了 考完了给了张短信通知单 上面写着按要求编辑学信网信息发到一个号码上 估计是查你教育信息 然后HR就说回去等通知 过不过都给通知 两周内 从初试到笔试 大概100人左右 到最后的27人 淘汰率还是蛮高的 但是总体感觉面试难度一般 保持正常心 就平常交谈 表现出你想表现的就可以了 然后看运气了
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
Q:把你派到别的岗位愿不愿意?
面试了职位:客运营销 - 厦门
厦航秋季校招面试经历。
因为是第一次面试,所以记忆很深。厦航在合肥这边校招,在合工大包河校区这边初面。去的人很多。 十人一组进教室,里面有两个面试官。首先让自我介绍。包括楼主在内的学生,都是中科大合工大安大硕士。楼主没出息,被几个科大硕士牛逼哄哄的自我介绍压的没了气场。介绍完在外面等,每组有一小部分人进入下轮面试。楼主很不幸被刷了,第一次陪跑经历。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:飞行员 - 厦门
厦门航空飞行员面试经历。
已经是三年前的事了,先是最简单的体检,主要测试一下眼睛的视力和身高体重是否达标,然后是英语水平测试和面试,面试官主要了解一下你的基本情况,如果通过了会让你参加复试,复试主要就是考察身体,包括内科,外科,耳鼻喉,血压,尿检,抽血,视力,对视力的检查会非常严格,大部分人都是视力有问题被淘汰的。最后复试通过后间隔一段时间,入职之前会进行上站体检,检查的内容和复检差不多,主要区别是医生都是民航局的,通过后就等入职了。
Q:你有没有过轻生的念头?
面试了职位:地面保障专员 - 厦门
面试很轻松,没啥难度的。
就是结构化面试,很轻松面试流程:现场初试(也就是海选)→集中面试(形象初选-资料审核-素质面试)→公司复试(面试-体检-英语口试&综合笔试-背景调查)→发放offer票都通过才行。五个人一组进去简单的自我介绍,然后转一圈看腿型什么的,当场宣布结果。我们那组全军覆没,后来问了其他妹子几乎也是这种情况,一组最多进一个。因为厦航在重庆各大院校分了几个站点,所以当天来西政的可能就百来个。最后。
Q:员工应该忍气吞声吗。
厦门航空有限公司
查看更多信息技术的内容