最近更新时间:2016-09-20 20:51:55
面试了职位:翻译
广州IDP诺思留学展会翻译面试经验。

1.英文自我介绍,hr很nice,卡词也让你慢慢讲不着急,全程点头微笑让我总算流畅得做完英文自我介绍。 2.针对简历/现场填的个人信息表问你个人经历的细节 3.问对这个公司的了解有哪些 4.问对应聘的这个工作的工作内容有哪些 5.举个例子体现你的应变能力

面试了职位:翻译助理 - 杭州
翻译笔试题目比较变态。
面试主要分为笔试和面谈。其中笔试有两张试卷,一张是一些逻辑判断题,一张是日语试卷,有中翻日和日翻中。其中逻辑题感觉有点变态。面谈主要是几个部门领导和HR对你进行一些提问。总体来说还是比较规范的,就是笔试的量有点多,当时都来不及做。
Q:用日语先做一下自我介绍以及以前的工作内容。
面试了职位:翻译 - 徐州
德语翻译职位面试经验。
面试官很有亲和力,先让你填表。之后先是人事主管面试,问的都是一些常规面试问题,围绕着面试信息表进行。然后HR喊了一个员工给我面试了德语口语,问的问题也是比较简单,也是针对表上的内容来提问的,虽然没有外国人在场,如果没有充分的准备也是蜜汁尴尬。
3轮面试:填信息表、HR面试、部门主管面试
Q:你觉得翻译应该注意些什么问题?
面试了职位:翻译助理 - 深圳
海能达群面技巧和注意事项。
面试海能达是第一次参加群面,有点紧张。10个人一组,首先是每个人自我介绍,然后面试官开始发问卷,接下来就是25分钟的无领导小组讨论。开始的时候,场面有点混乱,没有人发言。后面我们这组有一位女生首先安排了时间,大家慢慢进入状态。整个讨论是关于产品战略的排序题,讨论过程很和谐。最后进入二面的大概是:最先组织秩序发言的,总结的,观点很新颖的,其他的就当炮灰啦。我就跪在群面上了。
面试了职位:翻译 - 北京
令人感觉非常亲切的简单面试。
就是很正常的面试流程,先用中文和法语做了自我介绍,问了下为什么要换工作。然后面试的madam就介绍了一下单位的情况,问我对公司有没有什么其他问题,我就问了一下待遇的问题。然后说下周一之前给通知。就完了。
面试了职位:商务翻译 - 北京
面试不难,但公司不规范。
1 人事经理面试,看着简历上的内容随便聊聊 2 部门经理面试,问一下英文自我介绍,针对简历问几个简单问题,过程很简单(和人事经理面试是同一天) 3 (大概过了一周)副总面试,随便聊聊简历上的经历,聊聊为什么选择中电远方 但是面试后说已通过,但一直没有发入职通知,直到我一个半月后打电话问,才发了,后来直到,因为这个职位要出国,那时候国外不是很缺人,所以就拖着没法入职通知,总之不规范。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、电话面试
Q:
面试了职位:翻译 - 郑州
笔试,面试,一共3面。
约好面试的时间,先是HR一对一面试,谈了很多,问了各种方面的问题。然后HR拿份卷子让你做,也就是笔试。可以内容是关于公司的,只要提前做点准备就可以。题量不多,都是中日日中互译。做完之后马上就会让会日语的人看,根据做题的情况决定是否继续面试。然后有个说日语的中国人过来,看起来也挺年轻的,也不介绍自己是什么人,就开始和我交谈起来。他对我的态度看起来比较随便,令我紧张起来了,口语磕巴。没一会儿他把我pass掉了。但是因之前HR对我好感度蛮大,直接请了头头过来再面试我,那位老先生比较客气,我就不紧张了,然后发挥挺正常的。最后通过面试,后来进公司了面对那位年轻小伙子的时候还是有点尴尬的。
面试了职位:翻译 - 金华
是毕业前投递的简历。
是毕业前投递的简历,外聘非洲法语翻译。去杭州面试提前一天到,公司给统一安排住宿,二十几号人吧。由于同住的是位硕士,我是二本毕业生就有点打怵。晚饭大家和领导一起吃的,也是蛮心机的,一顿饭就看出谁哪些应聘者比较活泛,也能看出二十来号人里仅有的三四个男生基本上已经定下来了,一直围着领导转悠。第二天统一安排面试,大会议室,中间坐了浙大的法语教授,两边是公司领导,后面坐了一排大约是人事部的。架势很大就对了。第一次参加面试就这么大场面紧张到不行,进去那位教授就叫我做个了法语自我介绍,虽然小有准备但是十几双眼睛全都盯着,勉勉强强说完了,又问了些其他问题,全都听懂了,但是当时就是紧张到说不出话,磕磕巴巴。之后就是公司领导问了些什么学校家在哪里,独生子女为什么要去非洲之类的问题,最后几个人看了一眼就给我说,你们学校的之前没招过,而且也没有招过你们家乡那边的人。其实就是委婉的告诉没可能通过了。挺尴尬,但还是坚持着说了下我们学校有很多学姐学长在那边工作表现也都很好之类的。然后他们就说好的就到这里,之后会通知面试结果。最后怎么出门的我不知道,只知道我前脚刚迈出门就知道该怎么回答那位法语教授的问题了。总之就是全程紧张也知道没有希望了。不过这公司这么安排面试挺好的,不管你是否通过来了统一安排食宿,还给报销路费。当时买的特价机票五百多以为不会给报销就没要行程单,结果还是让我回去的时候去机场要行程单寄给他们,给全额报了。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
诺思教育