最近更新时间:2016-09-14 18:14:40
面试了职位:游戏测试工程师
很不错的一次面试经历。

一共两面,不难。

rst0817
面试了职位:游戏测试 - 苏州
游戏测试面试一般,共1轮面试
简单问了下以前的工作经历,做过哪些项目,主要是黑盒还是其他,然后问我会不会代码,我说不会。新出了一个游戏地图,你认为有哪些测试点,这个我也不知道,谁便说了几个,问我加班接受能力怎么样,找工作最看中哪些方面。感觉哪个代码和地图没说好后,态度就变了,多半也是挂了。还行吧,起码有感觉自己没了,上次遇到个疯狂说自己公司待遇多好的,结果挂了我,相比之下,我觉得这个好多了
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-07-05 发布
面试了职位:初级测试工程师 - 广州
网易互娱初级测试工程师
8.12进行了一面,回来写写经历攒攒人品 面试官是一个人超好的小哥哥,会一直鼓励你回答问题,同时刚开始的时候我有说有点点紧张,他也会安抚我说就当朋友聊天 1.万年常规自我介绍 2.简历深挖: Q:你最得意的项目是什么,能不能给我详细讲讲 Q:项目是你独立完成的吗? Q:在项目中有没有遇到什么困难?怎么解决的?为什么会做这样一个项目? Q:在项目中有没有寻求其他的帮助?有没有在课程中学相关的知识,还是说完全自学(这几个问题应该是我在简历里面写了学习能力强才会问的) Q:这个项目最后的产出是什么? 3.智力题 Q:你我玩游戏,每次只能砍1-5个木桩,你先手,怎么保证自己一定能砍到100? Q:哥弟赛跑问题 4.游戏经历 Q:你说你打过跑跑卡丁车,守望,lol之类的游戏,都是端游。那手游有接触吗? Q:那看你07年开始玩跑跑端游,手游端游有什么区别吗? Q:既然这个游戏比较氪,那么面对一些低氪玩家甚至零氪玩家,你怎么让他们不流失呢? Q:好,那现在说说端游,你经常玩OW和lol是吗?lol一般打排位还是匹配? Q:那OW你一般打什么位置?排位还是快速? Q:那你有什么擅长的英雄吗? Q:那DVA在推车图是什么打法?Q:DVA的大招累计数值计算你有了解过吗? Q:DVA的Q你会怎么测试? Q:那如果我把这个技能改成炸死3个或者以上就重置,你会怎么测试? 聊完这个之后大概时间就差不多了,没给反问,3-5天给消息。
面试了职位:游戏测试工程师 - 广州
笔试加面谈,过程挺轻松的
网上投简历的,接到面试通知,去到公司等了一下,HR先叫做了一份网上笔试,内容比较简单,都是问一些自己的看法,例如接触过的游戏,有没有发现过问题,游戏的理解看法等等,专业的知识问得比较少。做完之后等了一下,估计是经理级别的人来面谈了,过程还是比较轻松的,对简历的细节问了一下,然后看你对游戏的热爱程度还有理解。我觉得还是没戏了,因为本人并没有游戏测试的经验,纯粹对游戏比较喜欢来碰一下运气。感觉有测试经验和了解网页游戏的,基本比较容易进去。
面试了职位:Line Game 测试 - 北京
会多种语言才能拿下这份工作。
LINE公司蛮大的,占了写字楼的一层。环境很好,hr领我进去,先是填了一份自我情况的表格。紧接着是两份卷子,一份英语,一份日语,全部都是关于一些蛮专业的游戏术语的考核~可能和hr的沟通有误解,我日语程度还拿不到台面上,所以只做了英语试卷。 难度倒是不大,就是游戏术语的缺乏。之后就是一位工作人员用英语和我交流,问的问题都很基本,还有就是选择这份工作的原因什么的~整体难度不大,再就是给我讲了下他们工作的主要内容,还有上班时间等等。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:游戏测试工程师 - 广州
校招提前批游戏测试工程师面试。
流程规范,难度适中,准时开始尤其好评,主要的点还是在于测试分几类。一面技术面,国际惯例自我介绍,主要考察基本的代码和测试理论,对码农来说很轻松,有问游戏经历和项目,会根据简历追问,气氛以聊天为主,走时HR表示一周内会给答复,后续应该还有技术/hr面。
面试了职位:游戏测试 - 其它
比较简单,就问问以前的经历。
很久前的面试了,总共5轮。但是实际技术就只有一两轮,记得第一轮笔试写某个系统要怎么测。后面的一两轮都是问一些以前的经历。以前工作的细节,问的挺细。甚至还有上学时候的经历。再后面就是各个领导来看一眼走个过场。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:游戏测试 - 苏州
要带简历
要带简历,先在电脑上填个人信息,写一份测试,有点烧脑的题目,还算简单,有问你玩过什么游戏,知道什么bug,一款游戏的优缺点,然后就是面试,他会介绍公司的职位,问你一些专业性问题。总之,放轻松,回答自然,就问题不大。
2轮面试:填信息表、笔试
Glu Mobile