最近更新时间:2016-09-20 09:08:16
面试了职位:C/C++开发工程师
中移物联网c/c++开发工程师面试。

本人是重邮研究生。笔试筛选主要是看本科是否为成渝地区的高校。然后面试的时候要看是否是重庆人,如果是的话,有加分。然后问项目经历,如果你项目做的够多,又说得清楚的话,然后就会问你一些c++的简单语言知识 ,最后问你在项目中遇到哪些问题,怎么解决的。就这样。

Q:什么是多态。
路上的行者
面试官还有问其它问题吗?您说的能详细点吗

三个面试官。
三个面试官,两男一女,有一个男的比较亲切,另外两个总觉得有点严肃,不知道是不是时间比较紧,进去报了名字以后直接问我项目,(汗,本科生项目很水的,我说了一个自己用u3d做的游戏),技术得那个一直问我怎么做的,巴拉巴拉说了一堆自己感觉不是很好,然后第一个问题是操作系统线程和进程的,没回答上,然后问了下对面向对象程序的理解,我觉得这个自己回答的还可以,然后没问了,换hr问了几个问题。
面试了职位:C++ - 重庆
最简单的一次面试,C/C++开发
投的实习岗,简历提交之后没多久做了网上笔试,笔试内容特别简单,实际上一个半小时的考试时间,不到20分钟时题就做完了。隔了十多天收到面试通知,让我带上学生证,身份证,成绩单去他们公司面试。 当时我被安排到上午10点半面试,我九点多一点就到了,签到以后就被领到等待大厅里等待,不到十点就轮到我了,效率很高。技术面和HR面一起的,一共三个面试官,先做自我介绍,然后讲一下自己做的项目,总共讲了七八分钟吧,然后开始提问环节,在学校上过什么课程,有没有学过编译原理,操作系统什么的,技术细节都没涉及到,提问的好像只有一个面试官,剩下俩一直在电脑上不知道敲啥,然后就让我回去等消息。面试完以后的十几天,收到体检通知,然而最终没去。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:C/C++开发工程师 - 重庆
中移物联网面试经验分享。
面试的C++开发岗,一面比较简单,先是一个简短的自我介绍,重点介绍项目相关的,然后问了一些C++的基础知识;二面主要问一些职业规划,自我认识等等,我觉得主要考察你是不是符合公司的价值观。还有就是中移物联网比较看重本科学历。
Q:c++的内存分配方式有哪几种?
面试了职位:C/C++开发工程师 - 重庆
必须要有基础知识才行。
先笔试,网上笔试可以偷工减料完成,但是面试就非常难了,如果你不是计算机专业,或者C++基础知识不扎实,我建议你直接放弃,我之前还准备了些问题答案,但是hr根据你的回答提问题,C++直接问得我懵逼了…………但是如果你复习的很好,其实都是基础问题,还是很好过一面的,一面过了,二面基本都没有问题。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:C/C++开发工程师 - 重庆
感觉不是很好,不招女生。
进去之后三个面试官,轮流问问题。包括C的内存分配、malloc、new的区别等C++基础问题。还有计算机网络相关知识,TCP/IP协议等等,最后还问了操作系统相关,操作系统的抖动等等。感觉对女生不是很友好,很看重学历。项目对口的话就是纯聊聊天就结束了。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:C/C++开发工程师 - 重庆
中移物联网面试波折中学到东西。
一共两面,第一面三个人,主要问c/c++基础知识,他们都是照着一张纸问的。准备好基础,如果有项目可以吹一下,也不错的。另外,重庆人有加分哟。第二面三个人,两男一女,女的一上来就问我简历上个人评价写的什么,这个根本没看啊(悲剧从这里开始的,如果记得估计就问问自我评价就OK了)。中间坐着的那个人有风湿面瘫,看不清表情,他给我下的结论就是没有c/c++项目经历(就这个原因把我干掉了,我分析是的)。他问了一两个c/c++基础的问题,比如:函数指针是什么等等。问的问题有点多。从项目到技术,然后聊人生什么的,反正很扯。最后没能去了。
Q:记得你简历上的自我评价么?
面试了职位:C/C++开发工程师 - 重庆
校园招聘在线笔试+初面+终面。
16年校园招聘大概要招300-400人,但C++开发类的只招20人,相对于其他岗位还是竞争更激烈的。首先说说在线笔试,总体感觉难度中等,都是比较基础的知识点,语言基础,数据结构,单链表,单例模式等。初面是在重大举行的,三个面试官一个HR,两个技术 ,首先是自我介绍,一般都会问为何选择中移物联网,外地的还会问问为何选择留在重庆。针对相应的岗位问问你的技术积淀是从什么时候开始的。最后还是会问一些技术问题,操作系统中的线程,进程相关的,多道程序设计。如何最优的取一个单链表中间的数等等,时间大概20分钟左右。终面是在南岸区中移物联网总部进行的,等了好久,通知的是5点-6点面试,结果近7点才轮到我,问了为什么前后端开发分离,平时有哪些学习的方式,有哪些技术学习和反思的方式(当时蒙圈了,这种也可以有反思),JAVA招的人比较多,就问我是否愿意转JAVA。后面就和HR聊了聊,父母多大年级了等等,最后会给你提问的机会。总体感觉不太好,等都等烦了。
中移物联网
查看更多C/C++开发工程师的内容