最近更新时间:2016-09-18 17:58:57
面试了职位:人力资源培训专员
毫无防备的电话面试!

前一天岗投的简历,第二天下午就接到了电话。一个声音甜美的hr姐姐,先说明了情况,问是否是有时间交流一下。先问了记不记得投的什么职位,为什么想去北京,然后问这个职位是做什么的,再问自己为什么选择这个职位。还会针对简历问一下之前的经历,问些相关的问题,比如当团队中出现矛盾你会怎么处理。最后,用英文简单的问了两个问题,完全没有准备,英文答的时候还特别紧张。最后说,如果之后需要的话再联系,估计是挂了。总之,是一次比较失败的面试,好难过,自己没有好好准备,没有抓住机会。

Q:用英文说一下你对BMW的了解。

面试了职位:管理培训生 - 广州
就简单的自我介绍。
就简单的自我介绍 问你对他们公司有多大了解。然后就是经理介绍公司。反正很简单就5分钟吧,我就走了。然后过了一会就打电话给我说初试通过了 让我去复试。然而我还是不太能接受要先做销售再做文职,所以复试就没去了。
面试了职位:培训专员 - 深圳
面试过程很轻松,一次面试搞定,一直在强调缺人,需要实习。
带着简历直接面试,面试官和蔼可亲,感觉一直在聊家常,就是详细问了一些人生经历,高考、考研、家庭状况、以后的打算。因为实在太轻松了,本来是被提问的逐渐就开始问面试官,面试官也知无不言,让人有种亲切信任之感,而且一些人生感悟真的让人受益匪浅。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:培训 - 长沙
面试过程很愉快,面试官都很好。
先是HR面,如果你是应届生的话,面试你的可能是一个很帅的小哥哥哟,会引导你回答一些问题,感觉就是闲聊,不太知道评价标准是什么。然后是你的上级领导面,对这个岗位的理解,会不会留在长沙。最后是副总裁面,会问你一些关于你三观的问题。
Q:你最好的三个朋友是谁?
面试了职位:人力资源培训专员 - 东莞
步步高教育电子人力部培训专员面试。
面试为3轮: 1、电话面试:简单聊下基本信息、优劣势,之前工作岗位的经历; 2、科长面试:也是优劣势,工作岗位、抗压能力、是否接受加班、沟通能力,然后会问薪资预期:年薪和月薪,税前税后。 3、部长面试:比较简单,只问3-5个基本问题就行了,很快。
Q:之前培训工作中遇到的最大的困难。
面试了职位:生产管理培训生 - 上海
优衣库全英文生产管培面试。
一共四轮面试 面了三轮无缘终面,主要是最后没有准备好,紧张导致的失败。一面是似乎网站的HR面试的,并不是公司的HR。用英文自我介绍,感觉只要英文流利其实完全没问题,感觉HR的英文也不是很好的。二面是到工厂直接参观后面试,一些员工出来直接面试,并不是HR,这点还是很专业的,因为HR往往问的问题和知道的答案都是很大概的,这种参观后小组讨论的形式还是比较能锻炼人。我作为一个时间掌控的角色,并没有积极去做team leader 感觉比较风险。讨论题目是:如果一批货要延期,但是保证质量就错过季节了,是要质量还是效率。回去的路上就收到二面过的消息还是很快的。三面是日本的小领导直接面,英文的,一直盯着你没表情。问的是你对优衣库的概念想法和有什么发展计划等等。全程无表情,主要是答得太没逻辑,出来就知道肯定失败了。不过还是很好的,给接下来的面试攒人品。
面试了职位:生产管理培训生 - 沈阳
考官用英文问了我几个问题。
一开始通过校园招聘的宣讲会知道初试的日期,然后到时间的时候,过去面试的,我英文不是特别好,准备的英文的自我介绍,然后考官用英文问了我几个问题。后面几个答不上来用英文,然后后面的面试就选择用中文了,第二天就收到网测的消息,然后进行网测,过了半个月左右,收到面试通知,本周六去面试,听说很难。
面试了职位:培训督导 - 北京
注重人岗匹配,明确彼此需求。
一直是猎头在跟进,安排了初试。 面试等候时间接近两小时,面试时长15分钟左右。 面试官人很nice,从各个角度提问了解我的特质和经验,发现职位描述中的要求我基本符合,但是个人风格和工作要求的风格不匹配,双方都客气的表示需要再考虑。 问题包括: 1,之前是否了解该公司,有何种接触 2,询问上一份工作的具体内容,判断匹配程度 3,澄清工作内容,工作特点。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
华晨宝马