最近更新时间:2016-09-18 10:34:13
面试了职位:实习生
面试流程与结果,以及感受。

面试流程一般,主要带笔与简历,然后HR会有一份表格让你们填,里面有自我评价之类的,然后HR面试,可能是独面也可能是群面。我是群面的而且是一面,但有的是独面而且两面。面试时首先自我介绍,然后根据你带来的简历以及你所填的表格上资料进行提问,比较简单,重点会问你可工作时间,你的能力,以及相关工作经验。

Q:职业规划。

面试了职位:人力实习生 - 北京
可能还是要看对眼吧~ 一份实习,踏实肯干最重要。
面试岗位是招聘助理,除了询问一些基本信息外,还根据职位需要做了一些test,比如打电话给candidate邀请他过来面试;写一封英文邮件给candidate告诉他面试的基本信息,如时间、地点、面试安排等等。当然面试官还会用英语跟你进行简单的对话。过程还是比较轻松的。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:技术类实习生 - 上海
一场突如起来的面食,水果
这个面试可能对大部分同学不是太有参考性。同专业师兄所在团队接了个IPO的项目,正巧暑假很多员工休假去考CPA,项目严重缺人,他们就和人力商量招聘。师兄让班长征集同学们简历,收了20多份,给了十个同学左右的面试。面试大概是半小时,面试官是同组其他项目的一个senior manager(据说是因为这个项目的人太忙,全在外勤,都抽不出manager来面试),一个看上去很强势但说话很风趣温和的光头大叔。基本问题大概就是问下简历中某些项目中的细节,对于未来职业规划的预期以及一些常规化问题。我是班上的学渣,拿到这个面试很意外,后来被录用就更意外了。我们班当天录了两个,后来又补录了两个。我平时比较喜欢看闲书,正巧那一阵想练英语,在旧书摊市场上捡了一本名叫《Big Six》的老书,有点类似于纪实文学。所以就知道普华的一些历史渊源和八卦,和大叔分享了下,他很好奇也很开心。后来他问我对未来职场有什么规划,我说我希望能像XXX一样在这地方工作一辈子,那样一定很幸福。(XXX是书里的一个资深大合伙人,在美国PWC干了40多年,我比较欣赏那个人的忠诚)这个答案让大叔很满意,他说,他应该让我和他团队里的人聊聊,让他们学习下我对PWC的认同感。后面填写的实习收入比较高主要是都在跑外勤,靠出差补助和餐补给拉起来的。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:假如你的上司要你做些不道德的事情,你会怎么办?
面试了职位:技术类实习生 - 其它
沈阳可瑞特工业机器人面试。
校园笔试,沈阳工业大学复试,复试时抽选4个问题进行回答,自我感觉回答的还可以,结束后告知1-2天通知结果,结果我就没有接到任何结果,第一次面试就这样失败了,而且不觉明历。这种感觉太尴尬了。
Q:工业机器人的坐标系有哪几种,减速器有哪几种,操作机器人时应在什么区域进行操作。
面试了职位:财务部实习生 - 上海
先是总部HR电话面试。
先是总部HR电话面试,问一下基本情况,再联系直属部门领导面试,交代平时工作内容,问问你有没有相关经验,对这些工作有什么看法,为什么想进雅诗兰黛,为什么选择这个部门这个岗位,对化妆品行业的认识一类的,面试不太难,主要聊聊经历和看法。最后总部HR再谈待遇和平时工作注意事项……
面试了职位:实习生 - 广州
面试官很nice,提问很有技巧。
本人是通过校园的暑期实习招聘会投递该公司的,面试官(后来知道是市场总监)给人一种很精英然而同时又很温和的感觉。由于时间太久远了,不记得有没有让自我介绍。倒是针对简历问了一些问题,还让我自己评价一下自身的优缺点。因为是现场投简历面试,时间很短,但是氛围很轻松。 面试完发了一个中译英的写作题目的试卷,要求我们回去做好了发到指定邮箱,过几天就收到了通知面试通过的电话。
2轮面试:总监/老板面试、电话面试
Q:怎么看待自己的优缺点?
面试了职位:非技术类实习生 - 上海
实习面试真的有点水呀。
面试不是很正规,随便找了team两个人过来面试,其实就是随便聊聊天,问你喜欢看什么剧玩什么游戏这种,对广告有什么了解,大概因为就是想找个打杂的吧,第一次经历这种面试。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
广东新华发行集团