最近更新时间:2016-09-08 16:45:14
面试了职位:工艺工程师
一面中 带着笔试 不过很简单 不能霸面

开始笔试 记得 后来自我介绍和一些 演讲,二面群面 当时自己太悲催 碰到的是历史题目 我自己历史差恨了 不懂 ,所以发挥不好 自然就,没进入三面的

Q:群面是一种题目 很有争议的那种 看你怎么说

面试了职位:工艺研发工程师 - 重庆
重庆移动群面+二面经验。
9月份面试重庆移动,尽管专业不那么对口,还是进入二面,因为之前没怎么了解公司,所以就没有后文了,不过感觉成绩很重要,项目很重要,可能让我进入二面就是看我简历上成绩比较好吧。
Q:群面,给一段材料分析问题,给出解决方案,讨论,不过虽然我在群面时候的参与度不高,但是还是进了二面的。
面试了职位:工艺工程师 - 荆州
要有英语能力,熟悉汽车零部件行业要求。
面试是人力经理和技术部经理一起面试,先自我介绍,然后谈目前工作做了那些事情(本人之前也是做汽车零部件的)问了一下怎么做产品量产前的验证,如何处理现场的质量问题,会什么样的软件,然后要求用英文自我介绍。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:怎么做产品量产前的验证。
面试了职位:工艺工程师 - 上海
社招:只要够自信和认真,面试绝对不是事。
两个面试官,一位是工艺部门的chief(马来西亚人),一位是我的主管。整个过程还是很轻松的,大体问了我的当前的工作状况,之后给我一份图纸和英文规范,图纸是问我能不能看得懂,英文规范是让我读一遍,看看我的英语口音。之后就结束了,过一周电话通知入职体检。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
面试了职位:工艺工程师 - 大连
大连英特尔 做好英文自我介绍。
我是2017春季招聘面试的英特尔,报的其实是好几个岗位,前一天去他的宣讲会的时候,那个HR说你感觉哪个岗位适合就报一下,可以报多个。我就把他们招聘的3个岗都报了。有PE、PIE和ME。PE是做工艺的,PIE是做多个process整体管理的,ME是做人员协调的,因为英特尔是白天晚上都会又工人工作的,所以报ME的就是会倒班。然后是面试,他刚开始会让做一个英文自我介绍,这个时间面试官会看你的简历,最后会问你一些简单的问题,家里是哪里的啊,学的是什么啊等等,了解性的,没啥难度。然后我的情况比较特殊,我做的东西其实没有在他们这次的招聘行程上,面试官看见我的简历感觉还好吧,就推荐个那个部门的经理了,之后也没怎么聊了,就出来了。他说要是那边不行的话他这边也会考虑我的,之后就是等消息了。
Q:你学习的知识会对企业有什么帮助。
面试了职位:IC工艺工程师 - 北京
中兴IC工艺工程师面经。
自己面的是IC工艺工程师里比较冷门的一个岗位-封测方向,在武汉金盾大酒店面的,去的时候排队领号,晚上6点10分领得号,一个小时后才面到,是单面,两个工程师,听到我是封测方向他们还是挺感兴趣的,后来看我的简历,我本科是这个方向,但是研究生不是这个方向,他们问了一下研究生做的东西发现和岗位不合就又问我本科期间跟封装相关的课题,还问了些专业的问题,比如PCB板呀,封测公司呀什么的,我都回答上来了,但最后他们也没要我,估计因为我是女生,他说他们想找和封装厂打交道的,估计是男生更适合一点吧。总之面试官们都很亲切,年纪也很轻,我面试过程中说的他们也都有记录。
Q:问我对封测的看法。
面试了职位:工艺工程师 - 东莞
面试步骤过程以及面试技巧。
先到公司大厅,找到前台领取一张职位申请表,还有一张是英语测试试卷。主要考察你的英语水平以及思维能力。先是人力资源部进行初面主要是让你自我介绍,还会询问以前的工作内容和离职原因。接着就是英语对话,考察英语能力。面试过后就是部门经理面试了。主要就是专业方面的知识,总之不要过度紧张。做到实事求是就行。另外英语水平一定要好。
3轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:为什么三年内换了两家公司?
面试了职位:工艺工程师 - 深圳
新能源企业前途广阔,且是深圳百强企业,公司正在快速发展中。
面试比较简单,最先现场笔试,然后是简历筛选,再后来就是一轮面试,一个面试官对多名学生的一对多模式面试。没有复试,直接发offer,面试题目不难,现自我介绍两分钟,然后主要问些你在学校的情况,还有就是成绩等一些基本情况。整个过程比较轻松。
飞亚达集团
查看更多工艺工程师的内容