最近更新时间:2016-09-29 11:29:41
面试了职位:会计文员
是应聘会计实习生的。

先是自我介绍,hr了解一些基本家庭情况以及学业情况,面试过程得自信,放松,简单说说对公司的了解以为为什么要应聘。

面试了职位:财务专员 - 合肥
面试合肥晶弘财务管理类岗位。
首先一面是人力资源部的主管来面试,问一些与岗位相关的问题,比方说你觉得会计在企业中的作用,最成功的经历和最失败的经历,在岗怎样安排工作等等。之后如果觉得你还不错那就会被带到财务部,三个财务部的人面试你一个,问一些平常的问题后会问和专业相关的知识,最后是笔试。结束后让你等通知。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、笔试
Q:你觉得会计在企业中的作用?
面试了职位:财务专员 - 上海
初面辩论,唇***舌战啊。
八人面试,四人一组,一开始进去先自我介绍,然后根据桌上的题目发表意见确定分组,题目是网络直播对青少年的利大还是弊大。我是正方。在别人发言过程中仔细聆听做好笔记,争取抢占说话先机。消耗不少脑力。不过感觉总的来说还是不错的。
Q:辩论结束面试官问其中一个小伙伴你认为谁表现的最好。
面试了职位:财务专员 - 北京
一面是财务经理面试。
一面是财务经理面试,人很好,说话很温柔,据实介绍她这里解决不了户口,然后就是专业方面的问题,都是常见问题聊一聊,比如开设的哪些课程,以后想往什么方面发展等。 二面去了先做一套卷子,然后人力收卷子给财务部领导看,记得都是一些会计理论题,有几个分录,最后一道问答,大概是谈谈高薪技术企业都有哪些税收优惠。大概过了30分钟,人力回来开始介绍公司的一些具体情况,聊一些日常,喜欢北京吗,有没有男朋友等等,就回去等消息了。
面试了职位:会计助理 - 北京
秋招,一共一次笔试三次面试。
笔试是逻辑、专业知识、数据库等知识的选择,主观题有会计分录、英译汉、古诗文填空,最后一道答题的优秀品质排序。一周之后一面是专业面,两个人,感觉一个内勤一个外勤,内勤的负责人问专业问题,会计主体、金融资产分类标准、收入确认原则,外勤的负责人问营改增如何进行纳税筹划。大概半个月后是二面和终面,二面是HR面,自我介绍,半结构化面试,终面是总裁面,形式是无领导,最后负责人点评个别人的表现,个人认为点评到的人才可能被录用。大概终面后一个月发了OFFER。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:无领导题目:成大事者拘小节还是不拘小节。
面试了职位:会计助理 - 北京
面试就是做个英文作文。
面试就是做个英文作文面试是很要看眼缘和气场的,英语作文体现着你最基础的语言运用能力,面试是简单的口语测试。说实话,这都体现了实力啊,两次测试应该有各自的考核比例的吧。最后要综合来看的,就算真的被刷了,下次做个有准备的人,权当是经验啦。
面试了职位:财务专员 - 绵阳
一定要做好准备 最基础的
HR姐姐特别温柔,三个人一组,依次问了一些基本情况,包括个人信息,家庭情况,简历上的经历细节,我发挥的不太好,她说完了会发短信通知面试通过的,我没收到,被刷了。感觉不是很难,做足准备的话可以很好的应对。
Q:学校经历 实习情况 家庭信息
面试了职位:财务专员 - 广州
对公司的印象很不错,亲和力高。
首先第一轮 英文面试,要求介绍自己,又提了几个相应的问题。以为我在新西兰留学,所以居然问我在新西兰有没有资源,我说朋友很多,他说不算朋友,有没有认识大老板。 第二轮,很变态,问我你性格里哪个特点让你觉得能胜任这份工作只能说一个。然后又问,通过一件事证明你这个特点,正说一个。
盛世
查看更多会计文员的内容