最近更新时间:2020-06-24 13:42:28
面试了职位:Associate Consultant
有史以来时间最长的面试,学到了很多。

本人美国小硕一枚,2015年毕业后在美国工作一年,近期刚刚回国。回国前投了一些公司并得到一部分回复,其中就有HRnet One。这家公司是我回国后面的第一家公司,所以心里还是挺没底的。下面就从第一次视频面试说起吧。 HR人很nice,视频里主要就是根据简历问了我一些很基本的问题,然后问了我回国的时间以及对薪水的定位等。 回国后不久安排了on site的面试,当天和我一起进行面试的有3个人,进行了4轮面试。 第一轮是我们3个一起和HR面对面提问和回答,比较简单和轻松,做了一些小游戏,只要临场发挥就好。第二轮是cold call环节,只要敢打出去就好,至于拿到了多少电话号码其实并不重要,需要注意的是,打cold call时一般坐在你旁边或者对面的就是你的考官,他们会观察你打电话时的措辞和各种表现,然后决定是否让你进入下一轮面试。 第三轮是senior manager的面试,还是3个candidate一起,针对每个人的自我介绍和简历提出了针对性问题。 最后是部门负责人的面试,依然是3个candidate一起,其实没有真的提问,主要是讲明了公司目前的情况并强调了加班的可能性,希望大家要有心理准备blabla。最后HR给讲了一下薪酬问题。 不知道是这个公司最近缺人还是我们当天的3个candidate表现都比较优异,我们3个全部被录用了,并且得到了3天体验工作的机会。我回家考虑再三还是决定拒掉了这个offer,毕竟这只是我回国后面的第一家公司,并且他们急着让我入职,我只好婉拒了。 工作环境方面,HRnet One是典型的外企风格,员工的工作节奏很快,公司的装潢也比较fancy。 希望这点经验对大家有所帮助,祝大家求职顺利!

魏珍
请问楼主最后去了哪家公司 还是猎头行业吗 谢谢
xiaoyu_199127
后来去了一家美资咨询公司做in house HR~~祝顺利

面试了职位:助理咨询顾问 - 上海
面试过程非常非常长。
面试过程很长,上午九点半到下午三四点。先大家一起简单聊聊,算是一个没压力的群面,也就只是熟悉一下大家。然后就是cold call。随便怎么讲电话,能要到需要的人的联系方式就好,同事都很nice,可以直接问旁边的同事。然后需要看一个JD和好几份CV,要从那几份CV里选出你认为最匹配的。下午就是跟自己的team leader聊了,中英文都有。大部分是传统的面试问题。
4轮面试:群面/无领导小组、电话面试、协作同事面试、部门主管面试
面试了职位:AC - 上海
个性展示是最重要因素之一。
电话面试,全程英语。一面有三位consultant聊天,至少需要两票算通过,通过后被安排打cold call。二面是准备一个presentation,全英文,给定主题,需要收集很多真实、直接的行业资料。
Q:聊天时候全程英文,一般会被问最感兴趣的事情?
面试了职位:助理咨询顾问 - 上海
很标准的一套面试流程。
公司比较喜欢海归,喜欢英语好的,当然也会看颜值。 简历筛选--电话面试---群面---现场打phone list(公司前台的电话)必须问道个人电话,不然就 fail。---拿case给你study 然后做presentation,ppt的信息一定要通过打call 拿到,千万别ctrl C ctrl V.都过了就等offer了。
3轮面试:电话面试、群面/无领导小组、留作业
面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
面试进行了一整个早上将近四个小时,到中午才结束。
面试开始于早上8:30,因为住得远,所以过去花了很长时间,而且最好能够提早十五分钟到达。公司离地铁站还是很近的,交通都很方便,在北京的办公室在CBD。我面的是管培的岗位,首先做一个四页纸的情况问答,全英文,对基本情况有个摸底,同时也是测试英语水平,然后Hr姐姐会介绍公司的情况以及放一个小短篇,根据短片来让各位说一说对于公司的了解,接下来做了一个小游戏,即假装自己是对面的面试者并把自己成功的推销出去,考验的就是你在短时间内对一个人的了解情况以及销售能力,还是蛮好玩的。接下来就是Cold Call环节了,大约一个多小时,看你能拿到多少电话,主要还是看态度,要胆子大。最后剩下来的人再由Beijing Office Leader面审一遍基本就可以了。面试进行了一整个早上将近四个小时,到中午才结束。
2轮面试:笔试、电话面试
Q:为什么觉得自己适合做猎头。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
HRnet one管培生和咨询岗位实习生面试。
群面 首先为应聘者们播放一段视频 然后自由发言 表达对于猎头工作的认识 然后群面大老板 让各自介绍一位在座的面试者 这一轮完会刷掉一些人 之后进入speed dating环节 4位面试官4位应聘者 轮流向4位面试官介绍自己 每个人面对一位面试官的时间大约3分钟 这轮之后也会刷人 最后是cold call环节 没能参与 无法给大家提供经验了 cold call之后会邮件应聘者3个问题 最后会通知是否拿到offer。
3轮面试:群面/无领导小组、视频面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:其他
面试了职位:associate consultant - 上海
超长时间的面试~~~
上午九点半在公司面试,到了地方已经有面试的小伙伴坐在会议室里面,全透明的会议室,公司还在38楼的高度,有点小紧张。面试一共有7名同学,先是自我介绍,然后HR开始问,你记住了大家的自己介绍的哪些内容。(HR自我介绍一定也讲她说了些什么)然后问对公司有什么了解,还有对猎头行业的了解。开始填表个人信息,还有一个职业性格测试。接下来开始让你打CC(MT会让你做别的)如果还不错就开始Leader面。还是自我介绍这个是英文啦,然后会聊一些,这个时候就比较放松啦。当然面完,我很直接的就问过没过。(别学我)
2轮面试:填信息表、笔试
面试了职位:助理咨询顾问 - 上海
很真诚的公司,面试过程很复杂、耗时。
先是简单的群面,大家英文自我介绍然后回答问题。之后看来影片了解了一下公司概况,感觉很专业。之后一个小时的cold call,目的应该是希望大家体验一下工作,不喜欢的话就可以离开,感觉用意还是蛮真诚的。在之后就是一个小时的简历匹配,全英文,英语阅读水平要求较高。最后就是leader面,leader非常真诚,直接说在这里工作压力会很大,要求很高,要自己考虑清楚。感觉这是公司的工作氛围吧,但是能很坦率的告诉我们这些实习生在这里会经历什么,真正能做什么真的会觉得整个公司很认真也很希望找到合适的人。
Q:猎头需要具备哪些潜质?
HRnet One
查看更多Associate Consultant的内容