最近更新时间:2016-11-12 23:33:22
面试了职位:AC
个性展示是最重要因素之一。

电话面试,全程英语。一面有三位consultant聊天,至少需要两票算通过,通过后被安排打cold call。二面是准备一个presentation,全英文,给定主题,需要收集很多真实、直接的行业资料。

Q:聊天时候全程英文,一般会被问最感兴趣的事情?

面试了职位:助理咨询顾问 - 上海
面试过程非常非常长。
面试过程很长,上午九点半到下午三四点。先大家一起简单聊聊,算是一个没压力的群面,也就只是熟悉一下大家。然后就是cold call。随便怎么讲电话,能要到需要的人的联系方式就好,同事都很nice,可以直接问旁边的同事。然后需要看一个JD和好几份CV,要从那几份CV里选出你认为最匹配的。下午就是跟自己的team leader聊了,中英文都有。大部分是传统的面试问题。
4轮面试:群面/无领导小组、电话面试、协作同事面试、部门主管面试
面试了职位:associate consultant - 上海
超长时间的面试~~~
上午九点半在公司面试,到了地方已经有面试的小伙伴坐在会议室里面,全透明的会议室,公司还在38楼的高度,有点小紧张。面试一共有7名同学,先是自我介绍,然后HR开始问,你记住了大家的自己介绍的哪些内容。(HR自我介绍一定也讲她说了些什么)然后问对公司有什么了解,还有对猎头行业的了解。开始填表个人信息,还有一个职业性格测试。接下来开始让你打CC(MT会让你做别的)如果还不错就开始Leader面。还是自我介绍这个是英文啦,然后会聊一些,这个时候就比较放松啦。当然面完,我很直接的就问过没过。(别学我)
2轮面试:填信息表、笔试
面试了职位:助理咨询顾问 - 上海
很真诚的公司,面试过程很复杂、耗时。
先是简单的群面,大家英文自我介绍然后回答问题。之后看来影片了解了一下公司概况,感觉很专业。之后一个小时的cold call,目的应该是希望大家体验一下工作,不喜欢的话就可以离开,感觉用意还是蛮真诚的。在之后就是一个小时的简历匹配,全英文,英语阅读水平要求较高。最后就是leader面,leader非常真诚,直接说在这里工作压力会很大,要求很高,要自己考虑清楚。感觉这是公司的工作氛围吧,但是能很坦率的告诉我们这些实习生在这里会经历什么,真正能做什么真的会觉得整个公司很认真也很希望找到合适的人。
Q:猎头需要具备哪些潜质?
一整天五轮面试全过程
早晨十点半面试到下午五点半,一共五轮,除了第一轮之外每一轮都要pass 才能进入下一轮 第一轮是和HR 姐姐闲聊,英文自我介绍,了解下基本情况,以及感兴趣的行业,hr姐姐会根据个人兴趣推介一个team进入下一轮 第二轮是做所选team的 cold call,给了十个公司前台电话,去要她们公司sales 的手机号,hr姐姐很nice,说一般要到三个算pass,我运气比较好要到了七个,剩下的两个给的号码打不通,另一个号码错误 中午午休一个小时 第三轮是profile test,这个部分对英文阅读能力考验很大,给公司之前的一个case,里面有客户公司资料和JD, 另外后面有七份简历,要求选出三个最符合要求的,所有资料都是全英文的,简历非常丰富,筛选起来不仅考验阅读能力,还考验判断力和猎头的敏锐程度,一小时完成 第四轮是team leader 面试,leader很有魄力,进来会礼貌的握手,直接上英文,聊一会之后会转换成中文,聊的非常愉快,不仅是提问,也会分享他自己的经历。 最后一轮是大boss面试,大boss是台湾lady,也很有魄力,是用中文先开场聊完之后会突然转换成英文,主要问一些人生经历,看是否具备胜任工作的潜能。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:你觉得自己做的最娇气的一件事是什么。
面试了职位:咨询顾问 - 上海
面的东京所,不过跟国内应该一样的。
面的东京所,不过跟国内应该一样的。从一点面到五点二十,先是普通基本问题,然后是两小时的cold call,然后leader面,leader很tough,疯狂追问,问的问题跟第一轮差不多,但不能回答同样答案。我说了我对猎头的理解,并且加了自己的想法,leader还是不满意,直接挂了。之前得知这个信息是来自一个其公司员工猎头,我问他公司的相关信息其爱答不理,并且说我们公司不看能力,要性格随和的。然后面试后他的领导跟我聊,说你信他的就失败了。很可惜,你信了。另外给其员工发邮件问问题也只回答一部分,根本没有认真读邮件。这两件事给我的感觉很不好,没见过这样的。招聘信息写的招咨询助理,另一个网站又写咨询,下面职能要求写的全是猎头的,面试只答猎头又挂。这家公司真是刷新了我的三观。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
面试进行了一整个早上将近四个小时,到中午才结束。
面试开始于早上8:30,因为住得远,所以过去花了很长时间,而且最好能够提早十五分钟到达。公司离地铁站还是很近的,交通都很方便,在北京的办公室在CBD。我面的是管培的岗位,首先做一个四页纸的情况问答,全英文,对基本情况有个摸底,同时也是测试英语水平,然后Hr姐姐会介绍公司的情况以及放一个小短篇,根据短片来让各位说一说对于公司的了解,接下来做了一个小游戏,即假装自己是对面的面试者并把自己成功的推销出去,考验的就是你在短时间内对一个人的了解情况以及销售能力,还是蛮好玩的。接下来就是Cold Call环节了,大约一个多小时,看你能拿到多少电话,主要还是看态度,要胆子大。最后剩下来的人再由Beijing Office Leader面审一遍基本就可以了。面试进行了一整个早上将近四个小时,到中午才结束。
2轮面试:笔试、电话面试
Q:为什么觉得自己适合做猎头。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
玩游戏、尽情放松做自己的面试。
一共9个人参加面试。 首先是看介绍公司文化的录像,之后轮流自我介绍(可以中文或英文),之后老大就进来欢迎我们,并跟我们说enjoy today's interview!之后我们被随机分成3组,每组3人,去一楼玩游戏。这个游戏就是去五家星巴克找出3个人。 然后找到后跟那人拍个照、签个名,再把拍的照片洗出来。结果我们第一组完成了任务。游戏结束之后就是一对一面试,面四个导师,问一些简历上的问题或其他。之后等了一会,就告诉我们面试结果。最后就是老大再次进来和剩下的人聊天。完结,大概一共4个小时。
面试感受:很好;面试难度:困难
HRnet One