最近更新时间:2016-10-06 12:11:00
面试了职位:数据分析师
面试了三个小时,有HR,经理和大老板。

HR 面试最要问你的职业规划 为什么要做数据分析 对香港航空了解吗 经理面试主要是问简历上面跟数据分析项目相关的东西 大老板面试的时候打开电脑让我告诉他数据分析里面的常用模型的意思等等。

Q:一节地铁可以做多少人

面试了职位:数据分析师 - 广州
中文面试,比较放松,感觉一般。
一个小姐姐来面试,问了一些基本问题,全中文。是帮不在国内的leader找人,感觉很随意。准确来说面的是BrandZ team的一个 Intern,所以除了找数据做Desktop Search, 还要有一些财务知识把。
Q:你的快速学习能力如何?
面试了职位:数据分析师 - 深圳
深圳随手科技有限公司面试。
进去之后,前台安排了一个位置给你坐,公司环境很不错,等了一小会和部门的主管聊了一下,先是自我介绍什么,之后问了一些相关的项目经验,会用什么工具,聊完之后部门主管进去和总监沟通,说是让等一会,最后出来说是总监在开会,之后再通知。然后就没有下文了。
面试了职位:数据分析员 - 北京
我当时参加了两轮面试。
我当时参加了两轮面试,先是泰康去了学校宣讲,然后现场面了一次,投的数据分析岗,也没问专业相关的,就是问了能不能接受加班到半夜,还问了几个不好的东西能接受哪一个,后来叫我去公司面,呼家楼的那个泰康大厦,进去了大家都到了,一个hr,5个面试官,加上我8个面试的,才发现只有我一个人没穿正装,而且大家自我介绍都是留学或者研究生,就我一个本科,然后就是小组讨论,讨论的不是专业问题,全都是一些处理人际关系相关的,我真心觉得大家都在说废话,说的容易,人心是你能揣测的吗,看来公司内部人际问题不少啊,后来我也没抱什么希望,不进就算了,公司也没联系我。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:数据分析师 - 北京
初来咋到,数据分析电话面试。
面试官很好,本来是在脉脉上投的简历,然后那个同时很快给我回电话了,后来知道我投递了校招,建议我先走校招流程,怕我错过这个机会,真的很感谢。 后来我以为自己校招笔试不会通过,就找他看看能不能先干一段实习工作,他就帮我联系了人事部,做了电话面试。 虽然没有通过,至少他们人还是很不错的。面试过程:先一分钟自我介绍,然后就是自己的优缺点用三个词概括,自己印象最深刻的一件人和事,基本上就是这些。
3轮面试:电话面试、笔试、HR面试
Q:大学期间一个令你印象深刻的人和事
面试了职位:数据分析师 - 东莞
公司环境不错,各种福利不错
首先是人力资源部安排在透明玻璃办公室里面试,验证你的各种证件,检查无问题后拿笔试题目要求一个小时内答题完毕,答题完毕的题目可能会交给你所应聘的部门主管。 没多久部门主管(香港人,挺面善的人)了解你的过去工作经历,工作上主要负责了什么内容,随便提了些技术问题如何解答,然后提出笔试题(全英文)讲了些什么,有什么功能等,我全答对了。对方觉得满意,问你期望的待遇是多少。你提出的,对方会压一压,给试用期少一点,试用期过了,达到你的期望工资。
3轮面试:HR面试、笔试、部门主管面试
Q:笔试题(全英文,代码)讲了些什么,有什么功能?
面试了职位:数据分析师 - 上海
全英文一对一面试+case study 一共一小时零五分。
先是给我们一个case,20分钟完成。完成后带着作业去面试,一对一的英文面试。面试官是中国人。他会就你的简历和你各种聊天,人非常nice。首先是一个自我介绍。接着就简历上的东西,问得问题很详细,包括你的研究论文、说一个你具体做个的这个项目,当时你是用什么模型和数据分析的。最后是讲一下你的case。一般而言面试30分钟。我当时面了40分钟。同时还问了我期望薪水,我说20万,对方表示非常高。当然,后来从拿到offer的小伙伴那里得知,他们的确薪水不高,仅仅15万一年。总的来说,就当做聊天,至于要不要你,还是会看你的定量研究以及数学基础好不好。我是文科生,所以基本上很难进终面吧。
1轮面试:留作业
Q:问题1:你的专业似乎没有一定的编程基础,我们这里是需要大量的编程,你可以胜任吗?
面试了职位:数据分析师 - 上海
非常有趣的泽普面试经历
聊了挺久,感觉还不错自我介绍,项目介绍。其实个人感受,很多人都会在自我介绍这里做的功夫不够多,这其实是很不明智的。按照我从一些师姐和hr师姐了解到的情况是,面试官一般会关注你的简历的成绩情况和专业技能(或者叫做技术清单),因此最好将这两项往前靠拢,在你的自我介绍,在你的技术清单中将最吸引面试官的东西抛出来,把握主动权,奠定整个面试的基调。
面试感受:很好;面试难度:困难
香港航空