最近更新时间:2016-10-05 12:29:17
面试了职位:软件测试工程师
软件测试开发工程师面试经历。

我是头一天参加的笔试,当天下午舍友接到了面试通知,我没有接到,以为就这样挂了,结果在第二天早上接到面试短信,让我中午去面试,然后准备了一下就去了。 当时在校门口的一家酒店,人特别多,进去以后首先要填一个表,然后等待一面,也就是技术面,等了大概半个多小时,轮到我了,面试官是一个女的,非常严肃,气场强大,当时问了一些关于我做的项目的事情,然后问了一些软件测试相关的知识,还问了tcp协议,还有一些通信相关的硬件知识,技术面貌似会刷一部分人,面完以后她让我在外面等待,言外之意就是技术面过了,等待hr面的意思吧,我是这样理解的,毕竟后面还有很多直接就让先回去了。 接下来的hr面真的很漫长,等了两个小时,终于轮到我了,进去以后面试官也是女的,特别温柔,聊了几句以后,面试官让我去转产品,说软件测试更倾向于找男生,而且只招8个人,言外之意估计就是我没戏了,但是hr说我更适合干产品,可惜产品的岗位没在西安,lz又不想去北京,所以就很遗憾!总体来说,这家公司给人感觉还是不错的~

面试了职位:软件测试工程师 - 北京
17届校园招聘笔试面试。
笔试:考了一些通信基础知识,QPSK,脉码调制,TCP/UDP等等面试: 只有一面,技术主要问了项目和实习经历,深入询问了下,然后考了一个智力题,随便聊聊,不过考官不一样,有的同学就问了很多基础知识面试通过就是HR面,主要是问了期望薪资,然后等消息。
面试了职位:测试工程师 - 深圳
金证的面试过程!
面试,开始来个简单的自我介绍,介绍完之后就像和朋友聊天一样聊了,问什么就回答什么。自然一点,面试官比较和蔼可亲。
Q:你平时有什么爱好吗,你对加班有什么看法?
面试了职位:语言测试工程师 - 广州
网易游戏-语言测试工程师
是外包的职位,收到了人瑞那边猎头的电话,说在智联上看到我的简历,问我愿不愿意去网易游戏试试。第二天通知我说简历通过了筛选,约了第二个周四去面试。隔了2天通知我需要提前1小时先去做笔试(结果复习歪了。。)笔试主要是游戏的一些名词,对话,公告等等。笔试完了会把笔试的试卷给面试官,我当天的面试官是2位男生,一位应该是日语担当,一位是管理层的负责人。要我用中日文做了自我介绍,对职位的认识,应聘职位的原因,还要我现场对播放的游戏发布会视频进行同声翻译。 面试的过程很轻松,只是笔试的时候因为没有计时工具导致笔试最后一个公告翻译没做,被面试官要求直接进行翻译的时候犯了不少语法错误。可能由于这一点,没有能通过面试。后来人瑞的HR以及他们公司负责网易的担当都说其实网易对我的评价很好,各方面都很满意,但是因为语法原因没能过面试。最后面试通过的是在我前面进去的男生。日语发音生硬且听力一般,但是玩了很多日语游戏,对各种游戏界面都比较了解,可能更符合这个岗位的需求。觉得挺可惜的。个人对这个岗位还是抱有很大的期待,非常想要入职。
3轮面试:电话面试、笔试、视频面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:软件测试工程师 - 北京
总体难度不高,面试三轮,第三轮会比较详细。
1: 首先是笔试, 关于测试的内容比较多 a:写出自动柜员机的测试用例 b:代码实现测试三遍能否组成三角形,并判断三角形种类【等边,等腰】 c: 测试三角形种类的时候测试流程图 d: 给两张表,SQL 查询某些信息【设计外键啥的,我用的SQL 子查询解决的】 e: 然后是测试人员的素质有哪些啥的,主观题啦。 2: 二轮面试, HR, Test Lead 会参加 问之前学习的工具, 工作内容, 在工作中学习到什么,测试的基本理论, 还有爱好习惯等等。 a: 你的优点和缺点 b: 你们测试的基本流程是什么? c: 你参加测试的时候, 使用过哪些工具,如果自己不会的东西改怎么办?你解决问题的时候有没有什么收获或者感想。。 d: 你爱好是什么。 总之各种都问,然后是三个人轮番提问, 大概进行了不到一个小时吧。 3: 然后是带我去见他们的领导【面试一个多小时, 事无巨细,全都问到了】 a: http 协议 b: TCP/UDP的区别,哪里能体现 c: Ajax了解吗? 有哪些应用,测试的时候测试过吗? d: 你在之前的工作中学到了什么,举例说明【他会问各种你回答的条目的详细情况】 e: 你觉得之前的项目组有哪些值得改进的? f: 你的职业规划,你想要学到什么? g,当然还有你为啥离职。 【总之我觉的啥都能问道,太多了,不过我都回答了】
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:
面试了职位:测试工程师 - 北京
测试工程师面试过程
首先是人力资源部的过来对我进行面试,由于当时是校招,HR就问了我一些关于学校方面的。问我在学校都做过些什么,学习成绩怎么样,自己在大学期间最擅长的是什么。 然后就是测试部门的主管过来一起面试。前面的节奏都差不多,问了我无线网络规划方面的问题,怎样布局,怎样规划。问我网络层协议,三次握手等网络方面的知识,后面就是随意的聊聊了。
3轮面试:HR面试、笔试、部门主管面试
面试了职位:软件测试工程师 - 珠海
面试有三轮,基本上用了两三个小时的时间。
首先笔试,笔试大概要一个小时的时间,之后面试,第一个人来面试了解你的技术,第二人似乎比第一个面试的人的职位高点,跟你谈人生谈理想。之后我等了将近一个小时,去面试他们的架子超级大的副总裁。架子很大的一个人。随便说了两句,就叫我回去等通知。然后没戏了。我只是一个应届毕业生,这样奇葩的面试我还是第一次遇到。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:测试工程师 - 上海
技术面比较具体,群面很感人。
第一轮技术面,部门的人会围绕简历上的经历进行提问,会问到项目中比较细节的问题,通常只要项目是自己亲身经历的都可以轻松应对; 第二轮HR加部门技术的人围观的群面:最讨厌的群面,没有之一。。因为群面之后要按照讨论贡献排名,从第一到最后一名都要指出是谁。
北京信威通信技术股份有限公司
查看更多软件测试工程师的内容