最近更新时间:2016-10-11 10:22:13
面试了职位:前端工程师
人人网web前端开发面试经验。

一面:写写法,二叉树的遍历算法。数组的排序算法。 二面:讲下项目经理,直接现场写leetcode上的算法,然后对前端问题提问,主要是优化和自适应这方面的问题。 没有三面,回去等通知,当天发offer电话。

Q:了解的界面优化方法。

面试了职位:前端工程师 - 南京
南京科远股份有限公司面试过程。
由于公司是今年4月份才搬到武汉,办公场所全新且员工很少,面试过程很简单,有一个技术经理和HR对面坐着,首先让你自我介绍一下,然后技术经理会针对简历里面提到的教育经历和实习经历以及所做的项目提出问题,由于是和同学一起来的,HR问了一些”评价一下你刚才的那位同学“”你和他相比有什么优势“”作为女生,你的动手能力怎样,举个例子说明“等等之类的问题,然后问你还有什么问题,最后针对公司的情况聊了聊,问你能否接受加班、出差等等的问题。
面试了职位:web前端 - 北京
2020校招 Web前端面经
一面问CSSJavaScript基础,1)CSSposition居中三角形,2)JSthis闭包事件冒泡百分之7080都答上了。二面手撕算法,1)数组去重,2)写个排序算法,然后问了一些优化的问题防抖节流这些,我没答好。三面针对简历问你一些项目以及考察项目遇到困难如何解决。 PS:到三面时,感觉8成应该是到项目经理了,面试官说前两轮对我的印象还不错,于是心态放平了,就开始三面,问了也聊了挺久的。
面试了职位:前端工程师 - 上海
比较简单,没什么难度。
成都这边主要招前端,面试官什么都不懂,问的比较简单。公司没几个人,只想要实习,反复问能不能来实习。招技术支持也挺多,看来是不怎么注重技术的公司,注重业务和外表了,工资开得很低,有其他公司offer,所以就不考虑了。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:做过什么项目。
面试了职位:前端工程师 - 北京
html、css、js基础很重要。
先先是笔试,网上的题库几乎都有,接下来是面试,问的基础比较多,还有项目经验,遇到过最难的题,之前没有想过怎么回答最难的题,给我问蒙圈了,但是好像说的项目中的某个算法算不明白。差不多的就会面到主任,主任一般问点民生问题,为什么想干这个啊,工资啊啥的。
Q:遇到过最难的题。
面试了职位:前端工程师 - 武汉
海豚浏览器前端开发实习生
首先是笔试,题梯度比较明显 基础的很基础 难的也挺难,记得的题有:css中color是用数字表示的 写一个方法 吧color的数字表示转换成16进制表示。 new了以后 他背后都发生了什么。写一个方法f(arr,n),实现:假如arr数组是【1,2,3,4,5,6】,n=2;那么返回一个新数组【【1,2,3】,【4,5,6】】,如果n=3,则返回【【1,2】,【3,4】,【5,6】】以此类推。一面问的很基础,p标签和span区别,如何互相转化。让一个div水平居中 除了margin 0 auto 还有啥方法,怎么根据一个div找到他的所有孩子 兄弟节点之类的 还有js表单的问题 bootstrap代码的原理 和jquery的一些方法二面问的非常广 http协议包括什么 你点击浏览器之后 他背后发生了什么 进程和线程的区别是什么 有没有用过linux命令行 java垃圾回收机制 有没有实现什么算法(这里我说我考研的时候实现过冒泡快排,他说太基础了 有没有自己原创的算法==)又问平时你怎么学这些知识,我说上知乎,他就问知乎都关注了哪些大神 我说轮子哥 他扑哧笑了。这是我唯一一次见他笑==他又问 知乎前端板块有个很火的技术问题(我自己都没听说过)blabla 不知道你看过没 我说没有注意到 他就说那我直接问你吧 如果你碰到这个问题 你会怎么解决 直接蒙蔽。后来结束了以后和二面的大大聊了聊 他很有想法 看问题很毒 我让他给我提了些意见 还有简历有什么缺点 他都说的很详细 感觉其实人挺好的 anyway 不管啥结果 这次学到很多~
面试了职位:前端工程师 - 深圳
面试官和hr都特别友好,面试也不是很难。
我是通过深圳双选会进的金立,当时在招聘会现场接受简历。然后几天后通知我过去深圳笔试,在时代科技大厦,当时也有二三十个来笔试,先是填写一份性格测试,然后答题,笔试题也不是很难,基础部分考察的比较多,感觉很多公司的笔试都会涉及到flex布局,金立也有。过了一两天,hr通知我通过了笔试,让我过去技术面试。技术面试先是一个前端的前辈来问,大都是比较基础的问题,看得出比较注重基础,从html5到css3,还有跨域,移动端兼容,面试过程很友好。后来技术老大进来聊了一下,什么时候学习的前端,为什么学习前端,对加班的看法。整体面试过程状态还算不错。
面试了职位:前端工程师 - 北京
前端开发初试小总结~
一开始就是自我介绍,后来面试官问了一些平时工作中都用到什么技术,然后常见的效果是不是都会实现,然后问了一些框架的只是,但是没有问详细的知识点。 后来又问了一些距离什么的,以及是不是能够承受加班,最后问到了期望薪资,然后说让我回去等通知。
人人网
查看更多前端工程师的内容