最近更新时间:2016-09-30 23:23:19
面试了职位:测试实习生
面试过程十分顺利,需要一些个人比较独到的理解。

当初投这份简历的时候其实并没抱太大希望,但是几天后打来了电话,是个男的打过来的,不是HR,接电话就问了下个人情况,比较紧张最后说错了个词,感觉有些尴尬,对方笑了笑就挂了电话,就是后来面试我的人,也是我的好leader。去了过后因为不熟悉去那里的路所以迟到了,等了一阵儿就面试我的人就直接把我带到一个大办公室开始面试了,当然开始都是自我介绍,然后他开始提问一些测试方面的问题,具体内容已经忘记了,问题只记得问了一个登陆程序你该如何考虑去测试,然后谈了一下个人对测试的想法以及一些和测试敏感相关的经历,接着他介绍了下公司的项目进展以及角色分配面还有介绍了很多测试知识,最后就是两个人之间的相互了解,谈了谈生活及个人方面的问题,十分随和,当天就确定了入职时间。

面试了职位:软件测试工程师 - 上海
面试流程一般,难度一般。
先去总部面试,有笔试,主要是软件测试的一些理论题和逻辑思维题目,难度一般。接着是经理面试,主要是问之前的项目经验,技术问题不深。过了之后人事会安排去外包的项目面试,直接是客户面试,也是问一些之前的项目经验,以及遇到问题如何解决等。
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:测试工程师 - 无锡
要经过三轮面试,第一轮人事,第二轮技术,第三轮是大老板。
要经过三轮面试,第一轮人事,需要会用英语介绍自己,第二轮技术,和技术人员讨论自己做过什么,第三轮可能老板会和你聊一聊。第一轮的时候要准备充分些,用英语把所有觉得会问道的问题都准备好第二轮技术上要对自己做过什么有清楚的了解,可能会考些编程第三轮部门老板会过来和你聊聊记得第一个准备充分第二个要放松心态最后还是先想再说。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:你为什么选择我们公司。
面试了职位:软件测试工程师 - 宁波
整个过程很醉人呢
1。管理混乱,闹哄哄的 2。我比较幸运,过程很水。面试官没问技术性问题,就问数组怎么初始化,呵呵呵呵,问我有木有用过##,呵呵呵,问我奖学金,成绩,项目,问我代码量多少,我说100就被呵呵了………… 3。问我为什么做测试,我说问我有什么地方适合测试?我说因为比研发轻松,然后,又被呵呵了 4、最终,给我发了二面以及三方通知,我拒绝了
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:奖学金,成绩,项目,问我代码量。
面试了职位:测试工程师 - 成都
要求具有管理经验,英语自我介绍
职位是高级测试工程师,三轮面试,第一轮用英语做自我介绍,然后是测试相关的技术面试。第二轮是项目经理面的,过程中又用英语做了个自我介绍,然后问了一些管理方面的问题。三面是HR面试。虽然最终没有拿到offer,感觉还不错。
面试了职位:软件测试工程师 - 广州
去面试经历的心理路程
写了笔试,坐等面试,前台过来说面试官看了资料不符合‘在正式开始面试之旅前,先说一下我在软件测试面试前一个月所做的一些准备吧,俗话说:不打无准备的仗,现在大大小小的公司在面试这一关都卡的很严。所以说,针对我们这一行,这一领域,需要准备的东西也会多一些。以下列一些常用的几个点。如果你现在也正在找工作,确定一下以下几点自己是否已掌握,也许你在笔试的时候会发现它的数据库 (1)最少熟悉一种数据库(SQLServer容易上手) (2)会手写简单的Insert, Update, Select, Delete语句. (3)会其于二个表的查询,并按一定的顺序显示
面试了职位:测试工程师 - 惠州
三轮面试,需真才实学,想进不容易。
第一轮HR面试,填了一张信息表,问了基本情况和职业规划,聊了下以前的工作经历,要求例说明一个曾经工作中面对难题的处理方法就开始第二轮面试了。 第二轮部门面试,要答一套试卷,给定时间1小时,题目比较容易,有中英互译和电子知识相关。答完题详细询问了为什么要应聘这个岗位和对岗位的理解。最后也要用实例说明一下过去工作中自己实际解决过的问题。 最后一轮是部门最高领导面试,还是从入职意图和岗位职能的理解开始,问了一些专业软件和知识的掌握程度,英语口语,职业规划和曾经工作中的最大收获。
Q:列举5个和电子测量相关的仪器并简介其用途。
面试了职位:测试工程师 - 北京
一面测试岗今日头条暑期实习。
先在等候区签到,然后等待分配面试官。面试先介绍项目,然后问了计算机网络的知识,TCP与UDP,三次握手和四次挥手,然后问了SQL语句,删除表。考了两个算法题,验证一个字符串是否为合理的IP地址,删除字符串中重复字符。视频播放的测试用例等等。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:有用过什么自动化测试工具?
Teleca Chengdu
查看更多测试实习生的内容