最近更新时间:2016-10-27 18:31:16
面试了职位:人力资源助理
万科物业初面无领导小组讨论

10个人,和一般无领导小组讨论没有区别,关于金融投资的题目,背景是关于脱欧,让选择一个最佳的职位,最后给出三点理由

万科物业人力资源面试
第一面是群面,小组讨论,给卡梅伦安排工作。好好表现,多说话就可以了。然后是网测,多刷刷行测题。 第二面结构化面试,参见万科十九问,职业规划什么的 第三面还是结构化面试的一些问题,视频面,对万科的理解,为什么来万科和为什么想做这个岗位,还有一些问题,放轻松,注意说话的逻辑。
2轮面试:群面/无领导小组、视频面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
面试的HR超级nice
先是简历筛选,然后群面,无领导小组讨论。围绕话题是跟物业相关,我感觉这点很好,因为很多公司的无领导小组讨论都是那种用烂了的案例。这个很贴合实际。当初就是自己灵光一闪,提出了一个比较新颖的观点,所以就通过了一面。好像问题小区有一种不好的现象,问我们怎么办,大部分人都是说要建立惩罚措施之类的,只有我说可以设立奖励机制,对做的好的业主进行激励。 二面的时候是个超级好的HR,很漂亮也很专业。只可惜自己不是人力专业,准备也不充分,一问三不知。印象很深的是HR问我既然不是人力出身却想做人力,有在这方面努力过吗?比如看些人力相关的书。自己当时真的羞愧难当。很遗憾吧,自己当初准备不足。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试
面试了职位:人力资源专员 - 北京
2017校招一面无领导小组面试面经。
面之前上来看过面经了解过大概形式还有一些面试题目,结果面试时题目一模一样。总体来说面试还是比较正式的,一大早签好到后,几组人进入面试室,一组8人左右,进行无领导小组面试,像很多同学分享的一样,面试官讲解规则——制作名牌——2min小组自我介绍——25min讨论总结、自评互评,面试官全程不参与。所以时间把控非常重要!我们组就是死在了时间控制。最后总结了一半就被喊停结束了。一脸懵逼。有点想打timer。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:对开放封闭小区政策是支持还是反对?开放的优势和弊端。
面试了职位:人力资源专员 - 北京
广州万科物业一面,二面。
一面是很普通的无领导小组,百度一下技巧,面试的时候别太没存在感就行了,当然也不要太多废话。控制住自己 一面之后是在线测试,额,题目有点和平时的不太一样,随心选择把。 二面是在广州总部的面试,一对一HR面,准备了万科19问,保洁八大问,结果都没用上。 很随机的提问,所以还是要提前了解好公司和相关的职位信息。 不过我进去十分钟就出来了,应该是没戏了。 在场基本都是重点大学的学生, 我一个二本末的学生,专业还不对口,我也只能说我尽力了。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
一次非常高效率的面试。
正常的校招程序:网申-一面(无领导小组)-二面(结构化)-终面(总监面)。 网申,据说简历还是筛走了一部份人的,所以大家还是要好好网申,根据岗位填写相关信息。 一面,无领导,8个人一组,自我介绍+讨论+代表总结,一共30分钟。不一定要当leader或者timer,当时有个女生可能全程发言较少,最后自告奋勇当小组总结,但又总结的没逻辑,最后被刷了。说回我自己,我没做任何角色,但讨论过程中积极发言,而且有提出建设性的观点,最后进了二面。 二面,二对一,主要问一下关于个人兴趣爱好、职业规划的问题,情景问题,对公司了解对岗位的认知。因为我是跨专业,也有问到专业对口我怎么应对这个问题。很可惜,最后被刷了。 虽然无缘万科物业,但还是要赞一下万科物业的招聘效率,每一轮当晚就能知道结果,能进的话,第二天就继续面试,效率很高,面的很爽的一次了。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试
面试了职位:人力资源专员 - 北京
万科物业人力资源专员面试经验。
面的是南昌分公司,第一轮无领导小组讨论,常见的问题,难度一般,第二轮在线测评,主要是性格测试,通过率较高,第三轮终面,分部门面试,问的是较为专业的人力资源相关问题,要做好一定准备,同时还有办公软件的测评,Word及PPT制作。
4轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试、HR面试
Q:人力资源六大模块你最感兴趣的是哪一个?
面试了职位:人力资源专员 - 北京
万科物业人力资源岗位面试。
万科物业第一轮就是无领导小组讨论,我们组有六七个人吧,每个人还挺充分可以表达到自己的。第一轮过了之后就是二对一的面试,问的问题不算难,和岗位无关,例如问为什么选择这个工作地点,认为从事物业服务最重要的素质是什么?是否愿意轮岗?
Q:从事物业服务最重要的素质是什么?
北京万科物业服务有限公司
查看更多人力资源助理的内容