最近更新时间:2018-09-19 15:21:00
面试了职位:软件测试工程师
斗鱼软件测试面试经验。

先笔试,有专门的试题库,比如:设计模式的开闭原则、写登陆界面的测试用例等;然后是面试,面试是1对1,基本根据简历上问问题。

Q:你测出来的bug,开发人员不认为是bug,你怎么办。
喵星人
一般有几面呢

面试了职位:软件测试工程师 - 上海
一轮群面,二轮四对一(据说)
先是所有人一起12人一组进行群面,对一个有关公司发展举措的问题进行讨论,每个人先自我介绍加观点阐述,之后自由讨论,最后一个代表将所有想法汇总进行总结发言,一共十五分钟,时间很紧,如果不积极主动地说话基本没有机会发言。然后我们组是十二进六,进入二面,四对一。
面试了职位:测试工程师 - 杭州
总体面试还是很简单的。
有的部门先做笔试题,工程测试这边没有笔试试题。直接问你一些问题,大概看看有没有相关经验,不过经验不多也不要紧,只要你要的工资不高就行了……只要你要求的工资不高一般都会考虑的。技术面试完了以后,去跟总监谈工资,不要谈太高,会被直接k掉的。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试了职位:软件测试工程师 - 深圳
注重技术,熟悉项目。
首先进行自我介绍 然后 主要针对项目经验进行提问 还需要熟悉linux命令 数据库的知识要非常熟悉 问题问的比较细
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:请你画一下你们这个项目的主要测试组网图
面试了职位:测试工程师 - 北京
还不错的面试公司,加油。
实习生我感觉问的问题更篇技术编程和算法。因为实习生社会经验为0,基本上不会问业务的知识。只要求能回答出你大四或者研二为老师做的项目架构和功能一般就没大问题了。无论你面测试还是开发。百度都非常注重技术。所以百度的测试和开发工资几乎是一样的。
面试了职位:测试工程师 - 深圳
业务部门比较强势,HR就是走流程。
1面:电话面试,技术2面:电话面试,综合面试,部门经理(部长)3面:电话面试,HR经理,走过场整个过程两周就完成了,效率高的让人意外,也直接导致我放弃了HW的offer到了ZTE,当然现在来看不是个太明智的决定。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:综合面试的时候部长提到北京的生活压力很大,问我是否了解?
面试了职位:软件测试工程师 - 上海
前程无忧软件测试工程师面经
去了先填了登记表,然后笔试,笔试题四道,第一道考逻辑,用两条直线分割出三角形和四边形,三角形2分四边形3分,一共六七个图,自己计算总分,第二道考SQL语句,简单的多表查询,分组,之类的,第三道是给一个场景,找bug,第四道也是给一个场景,看输出结果,分析bug。笔试不难,第一轮面试官很友善,无非是问你一些之前做什么,之后有什么职业规划这类的问题。第二轮面试,面试官比较严厉,感觉给人压力比较大,感觉发挥并不是很好。
面试了职位:软件测试工程师 - 深圳
测试工程师面试笔试过程。
第一轮只要是笔试部分,题目不难,只要是考察测试方面的基本知识,linux系统常用命令,数据库基本操作以及网络一些基本知识,等笔试过了之后,会有测试经理进行面试,主要问一些在上家公司主要做什么,然后谈谈本公司入职后的工作以及待遇方面的问题。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
斗鱼TV