最近更新时间:2016-10-14 23:44:34
面试了职位:机电工程师助理
面试实习生,过程轻松。

先是电话面试,之后去公司面试。面试工程很轻松,先由HR领我到公司的办公楼等待另一位面试官来面试。先做了自我介绍,然后谈到了实习的时间安排,和工作内容,对个人能力的要求不高,英语能力可以就行了。

面试了职位:机电工程师 - 北京
做真实的自己,诚实回答问题。
经过三轮面试,首先让我自我介绍,接着问了一下离职原因,为什么来上海,以前工资多少,做过什么事,懂不懂添加剂等,现在希望工资多少,能接受的最低工资等,面试完了,面试人员说我过来挺远的而且还在职请假不方便,说去叫部门经理来复试,结果部门经理开会,没空,叫我先回去,下次再通知复试。
面试了职位:售前设计工程师 - 北京
很基础的面试 主要看你有没有相关经验
到公司后HR会给你一套面试题 内容很基础 就是问些之前工作的内容 流程  比如元器件选型 常用厂家  工作流程 投标工作内容之类的 主要就是看看你有没有相关经验 相对宽泛  然后技术主管跟你聊聊 说下工作内容 看跟你的职业发展符不合符  然后跟HR聊 会跟你讲下公司的福利待遇之类的 然后通知什么时候入职
面试了职位:机电工程师(行李系统工程师) - 深圳
确实看不出这个公司的招人标准前面的那些描述都是准确的,虽然自己没通过面试(一个月没来信),不过综合前人描述和自己的感受,我认为这家公司需要的是在深圳本地有房,最好家人也都在,另外有一定的社会关系。至于专业什么的并不在面试当天考察。 另外,面试的时候(专指社会招聘)如果前面有一两个人面了比较久,而你进去只面了十分钟以内的,可以判断基本没戏。不是很认可这样的招聘模式,没有标准或者公开量化标准,只会浪费彼此的时间,可想而知这种人事导向不讲究效率或者正确,可能只是为了走过场走形式,也许进去后也要面对这种工作环境。其实社会招聘不建议去,校招可以把握。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:机电工程师
华东公司,设计管理部,其实就是个设计院审图的,考核很严
好像已经从黄河路搬南京西路,电梯厅还马马虎虎刚进门,一大堆箱子堆在前台门口,前台也没人,左边机电结构,右边好像是建筑,办公室非常里面老旧,和十年几前的装修差不多,还是那种老掉牙的绿色还是蓝色隔板隔开座位,整个氛围感觉很忙,办公室充满着图纸的油墨味,不好闻,空气质量非常不满意还有一股汗臭味,会议室的玻璃还是烂的,和我以前去过的公司这里简直和某圈差不多。里面多数都是设计院过去的,很多人想去甲方就来过渡的。 面试的人看上去不整洁,晒的很黑,留着非主流的发型,没有一点高大尚,感觉除了恒大这块牌子里面就和施工队差不多。技术面试就算了,问题很简单,反正都是住宅,说实话这办公环境比设计院都糟糕很多,我都不知道这些人怎么忍得下去,待遇算了网上都有数据也不多,我的感受就是这个办公室配不上恒大这块牌子,里面人的level也配不上。 对了,面试你的人是没有决定权你去不去的,感觉好像都急着面试啥的,感觉啊,去看看就知道了,除非你以前的公司比这还差。当然除了恒大这个招牌唬人外,要不是有恒大两个字这里简直就是个没人来的地方。一个字乱七八糟的。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:机电工程师 - 广州
祈福集团房地产的笔试和面试。
笔试主要是做一份主管级别的问卷,考比较基础的知识和内容,但是考得比较细,不如天面的防雷接地线的布置和规格等等,面试主要的直属领导面试,会很详细问工作经历和相关经验,问得比较详细和问的面比较广,如果长期在第一线工作的话,应该没有问题。
面试了职位:机电工程师助理 - 苏州
在相城区,有点偏远。
到那里后,先让我做两份试卷,一份性格测试一份推理,跟公务员差不多,但是挺绕人的,笔试完,等待经理过来面试,但是经理在开会,等了好久,面试过程中,比较轻松,问了一些简历上的东西,以及你最近在做什么,你的缺点,优点,对加班的看法。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:你在学校平时干什么。
面试了职位:机电工程师 - 天津
复试时候部门经理面试
复试时候部门经理面试,会问你简历上面的一些问题,然后可能还是主要招本地人吧,还有一些家庭情况,自己的情况也很一般,可能综合考虑这些二面没过,但是如果过了二面的话,会有公司高层和你讨论一些发展之类的东西,总体就是这样。
深圳泰祥汽车配件有限公司
查看更多机电工程师助理的内容