最近更新时间:2023-11-16 19:22:39
新中同
面试了职位:精益工程师
面试:精益工程师。较糟糕的面试体验,难度还是很高的,最终不通过。
  • 在四年前找工作时,就投过简历到这公司,但当时是不读不回。这次找工作也看到它了,但不觉得有机会就没投简历。可猎头找到了我,那就试试呗。猎头告知,这个职位一直在招人
  • 是因为要求候选人的英语口语能跟驻厂的德国老外沟通。能有相关技能经验又同时满足英语和其它要求的人一直难找到。故现招人降低英语口语的要求,能打招呼简单交流就可以了,我才可作为候选人推荐。之后几天我跟猎头做了细致的沟通。我再看了一遍职位要求,这不就我之前两年所在的瑞典企业一直在做的工作职能么。果然如曾经培训讲师说的,从一个欧洲企业去到另一个欧洲企业,几乎感觉不到差异。为此反复想了面试可能会问的问题及如何作答,并做了用英文回答的准备。五天后到了面试时间,第一轮采用的是视频面试,参与人员有部门经理和HR经理。一开始就是自我介绍,说完后那部门经理问接下来是否可以使用英文交流以测试口语水平,我已做准备就说OK。问了几个之前如何开展工作的问题,这几个问题有准备
  • 所以轻松应对。
  • 然后就继续用英文问了一个专业问题,如何计算线平衡。这个没准备到,且相关单词之前都没说过,就绕来绕去没能用英文回答说清楚这个问题。那部门经理就结束了英文测试,使用回中文交流,又问了一些工作经历和如何开展精益的问题就结束了。全程25分钟。
  • 然后下午就得到回复说英文太烂,没后续了。
2023-11-16 发布

看准20292
面试了职位:薪资福利 - 上海
面试:薪资福利。面试态度挺好的,难度是有的,收到offer了。
一共两轮面试:笔试+team主管面,部门负责人面。笔试题有三个部分,一个是给两张Excel数据找不同;然后是给一段文字的行测逻辑推理题,需要写过程;最后是给段材料中译英。team主管面试轮问的会仔细一些,除了职业规矩,之前做的工作内容细挖以及换工作原因外还会考察Excel专业技能问题,可能会现场举例让你解答,还有英语能力等。负责人面比较快速,主要就是看下人的软性点一轮面试结束后基本上三个工作日里就有反馈是否二面
4轮面试:HR面试、部门主管面试、协作同事面试、现场做题
2023-12-08 发布
niliyuer
面试了职位:网络安全 - 北京
面试:网络安全。感觉很正规,难度尚可,希望能通过。
从投递简历到面试大概是两周左右,现在面试已过一周,暂无确切消息。写完面经就去给hr发消息了。言归正传,没笔试,直接boss上hr约的视频面试,时长大概半小时,部门主管和hr一起面,没开摄像头。自我介绍结束后,主管对我所做的一个省科技厅项目很感兴趣,仔细地问了。随后,他介绍了一些公司的主要工作方向。我提了两点问题:一是安全服务和安全研究工程师二者的区别,因为我在初投递简历的时候,hr说前者投递人太多,建议我考虑后者;二是贵公司是否加班。以及,我希望可以在靠南方的地方工作。希望我可以通过吧,最后,祝愿大家都能找到心仪的工作!
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-11-28 发布
天狼星板夹热设计工程师
面试了职位:管理培训生 - 上海
面试:管理培训生。细节还是很不错的,难度适中,希望能有个结果。
一面:第一轮HR面试,到了先填表,发了3道逻辑题给1小时的时间,做完之后和HR一对一的聊题目做的结果,之后聊到简历和关于岗位的信息,HR介绍很详细也很有耐心,聊的比较好,深挖简历二面:和COO单独聊,主要关于个人的性格和特质,整体氛围轻松,聊天愉快
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-11-29 发布
新中同
面试了职位:精益工程师 - 云浮
面试:精益工程师。总体来说体验还行,总的来说有难度,个人感觉没戏。
猎头推荐的职位,经历了两轮的面试。猎头给企业推荐后,等了一个星期才通知说安排视频面试。一面:安排在周六,跟部门主管视频面试,到了时间等了8分钟都没其他人上线,给猎头打电话才面试官才进来。猎头说面试官以为今天这个面试取消了所以没上线,当时心都凉了,估计已招到人了。但面试还是继续进行,先自我介绍,然后面试官问了过往的工作一些具体内容及我的职业规划。后半段的交流,面试官一直指出我的缺点,例如说层次不够高,规划不合理等。我觉得都没希望,后段谈话就草草结束了。但整个过程也持续了40分钟。谁知两天后猎头来信息说出面通过了,将安排到工厂二面。当时告知说他们给企业准备了好候选人,要统一安排在一天进行,就是两天后。当时还以为群面,去到才知道,是每个单独面谈的。二面:由于这职位办公点是在企业总部,面试也是去那里,是在广东经济最落后那个地市属下的一个县城。不过本人就是这地市的,虽然不同县城,但过去也就几十公里。约的下午四点,我估计是这批候选人中的最后一个了。猎头发信息说注意穿的衣服不要有油迹,鞋子不要有泥,干脆就黑西装白衬衫的正装样式去面试。没想到的是这工厂居然就在市区,而且环境、建筑布局做得非常的好。打电话给视频面试的领导,告知到了 请出来开门。然后被带到茶水间稍作等待,很意外的是给我这种访客喝水用的杯子居然是从从消毒碗柜拿出的陶瓷杯。等了十分钟的样子就被带去会议室面谈。跟三位领导面谈,三位都介绍了一下,但没记住头衔,反正的高管一类的了。之前没沟通过的两位领导还是让我再自我介绍了一遍,谈话主要都是跟这两位领导,之前视频谈过的那位领导只问一个问题就一直看他笔记本电脑,但那问题居然是我没接触过的专业知识点,就答不出来。一位领导在十分钟后有其它事情就先离开了,离开时把我当重要人员那人做有点歉意的告别,真是受宠若惊。然后第三位领导问了过往经历和假设性的问题,沟通时这领导有时点头有时皱眉,整个过程50分钟。最后由视频面试那位领导送出门,下楼梯时问感觉这环境怎样,我就回答很好啊。走到门口时又问刚面试说的上个月我被前同事内推到其它公司的那个企业是什么企业,做什么产品的。虽然这是用来做空窗期的藉口,但真实发生过就脱口而出回答了,没任何漏洞。当时我就有点纳闷,干嘛要问这个,反正想不到结果,很快就把这个丢一边不管了。半个星期过去了都没反馈结果,虽然说他们效率低但没消息那就不用多想了。
2轮面试:视频面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:面试难度未评价;面试来源:猎头推荐
2023-12-03 发布
潇湘阁装订机媒介顾问
面试了职位:数据开发 - 广州
面试:数据开发。面试还好,整体难度中等,应该是通过了。
第一轮:全英的 numerical test,10个英文的数学题。7个人刷了1个人。建议提前刷刷题,不然突然叫你做题你会真的蒙圈。以下是我收集整合论坛的一些题目,大家可以参考一下(我自己考的我考完就忘了,但和以下题目差不多):1.8个人中至少4个人同一个月出生的概率是多少2.从第一个月末开始,每个月增加2个工人,每个工人生产20件产品,直到第三个月底共生产了1740件产品,问原来有多少工人?3.一个学生一4.25%的利率向银行贷款,政府补贴一半的利息,如果6年后本息不超过50000,则该学生最多贷多少钱?4. 一人同时投掷一枚硬币和一个骰子,如果硬币是正面,可获得和骰子所掷数字相同的积分;如果硬币是反面,可获得和骰子所掷数字双倍的积分。问积分小于6分的概率?5. 一人以1.2美元买进了200个产品,开始以3.5美元售出了150个,打算以半价售出剩下的产品,问交付了利润的10%后,how much money he will own after selling all the products?6.1000人中,有11/20人喜欢A,有9/20人喜欢B,既喜欢A又喜欢B的人占1/2,问都不喜欢的比例?7.有三种报纸A、B、C,总人数1000,已知:读A的人占比,读B的人占比,读C的人占比,读A和B的人占比,读B和C的人占比,读A和C的人占比,读A、B、C的人占比求:(1)只读一种报纸的人占比(2)读至少两种报纸的人占比 (答案)8.已知市场上某种产品的总销量和平均价格,其中,又知道品牌A的销量和价格,品牌B的销量和价格求:(1)品牌B的市场份额(2)品牌B的价格上涨了50%,销量下跌了40%,其他品牌的销量和价格不变,求品牌B的市场份额。第二轮:操作题。1.给你一个 excel表,让你纠正其中错误的内容,仔细一点就好。2.给你一个 ppt ,让你仿照所给 ppt 做一份一模一样的。涉及到做折线图,柱形图,和柱形-折线图。第三轮:面试,全中文面试。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2023-11-24 发布
silen
面试了职位:调度员 - 双鸭山
面试:调度员。总体来说体验还行,题目中等难度,告知通过了。
面试流程: 自我介绍:面试一开始,面试官让我进行自我介绍。在介绍中,我强调了我的相关经验和技能,以及我之前在调度方面的工作经历,让面试官对我的背景有一个初步的了解。项目经验深挖:面试官深入了解了我的项目经验,重点询问了我在之前的工作中是如何应对复杂的调度情况的。我详细介绍了一个具体的案例,强调了我的解决问题和团队协作能力。问题回答:面试中,我遇到了一些关于调度算法、时间管理和应急处理的问题。这些问题考察了我的专业知识和实际应用能力。我在回答时注重逻辑清晰,结合自身经验进行详细说明。场景模拟:面试的后半部分进行了一些场景模拟,模拟了一些紧急情况和工作压力较大的场景。我展现了我的决策能力和应变能力,强调了在紧急情况下的果断和高效工作。公司文化和团队合作:面试官询问了我对公司文化和团队合作的理解,以及我认为在调度员岗位上应该如何更好地与团队协作。我在回答中强调了沟通、协作和灵活性的重要性,以及我在以往工作中的团队合作经验。
3轮面试:协作同事面试、部门主管面试、HR面试
2023-12-12 发布