最近更新时间:2017-12-06 00:36:21
面试了职位:清算
还是看有没有实习经验这才是最主要的。

一开始还是那样子,先跟着大家一起进入一个很大的房间,就在公司总部的位置,装修比较豪华,里面大概有五个人在哪里看你的简历,非常严肃。问题首先是自我介绍,要你的大学名称,家庭情况以及你做过的实习经验什么的,主要还是看你有没有审计的经验,有没有结算会计之类的想法,会根据每个人的不同进行相应的问答,没什么特别。

Q:问了你一个最喜欢的动物?

面试了职位:实习生 - 上海
顺其自然就可以的呀
两轮面试 第一轮:无领导小组面试具体内容我忘了 但是我觉得最重要的是 心态要稳如老狗 1.有想法就表达出来 但是明知道是***的问题就算了  2.你的切入点可以不同寻常一点 别人是微观 你就可以宏观 3.对自己的队友一定友善 我们队的交流非常愉快 最后7/8人都进了下一轮的面试 我们在进入面试前 大家有随便唠一下 缓和了大家紧张的情绪 第二轮:par面partner是我群面的par  我进门就觉得很放松 聊的问题基本是基于你的简历 所以简历尤其是实习经历一定要好好写 要有话可说 除此之外 还有问我专业知识 我也很光荣的没有答上来 但是我能换个方向去侃大山的我就换个方向 是在答不上来的我就说我不知道 所以你的专业知识并不一定是决定条件 最后还会问一些私人问题 比如家里哪儿的 爸妈做什么的 在深圳住哪儿之类的 祝各位面试愉快
面试了职位:实习生 - 上海
笔试+LGD无领导小组面经分享
笔试:1、文字推理能力测试,测试语言为英文(18分钟24题),给英文短文,然后回答问题T/F/cannot say,题量大,注意时间把握。 2、数字推理能力测试,测试语言为中文(20分钟),测验材料分析,分析各种图形资料,可以使用计算器。 3、逻辑推理能力测试,测试语言为中文(12分钟24题),测验图形推理等,和中公、华图的图形推理,思路不太一致,但也不需要额外准备。 4、专业知识测试,包括中文试题及英文试题(60分钟),测试专业知识测试,中文部分存在一定难度,以中级财务会计为主,也会牵涉到高会和少量税务、审计知识。英文部分以蒙为主。 5、针对本次招聘测试的反馈,与能力测试无关(5分钟)。 面试:1、笔试排名优秀,跳过无领导面试,直接参加终面(par面)。 2、笔试排名一般,先参加LGD面试(传说中的无领导小组面),LGD面试通过的,可以参加下一轮终面,也就是par面。 LGD面试:N组同时进行,6-8人一组, 10分钟阅读材料,40分钟自由讨论,5分钟总结。编号,依次发言,然后讨论,推选代表做总结陈述。材料内容是企业并购决策,每个人的材料都不一样,所以每个人都有话说。有三个面试官,感觉至少有一个面试官是合伙人,面试官全程保持沉默,在整个环节结束后,面试官会提出问题,或指明某人回答,或自由回答。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:前台 - 上海
面试氛围轻松,对于不健谈的我来说是莫大的安慰
犹记得当初刚毕业参加第一份工作的面试情况,入金依旧历历在目,我是一个比较容易紧张的人,并且一紧张就丧失语言表达能力,非常抓狂,当初去面试,自己也准备不充分,竟然还没有带简历哦,到了现场只是简单的做了一个自我介绍,可能我的紧张被面试官看出来了,不但没有责怪反倒非常平易近人的和我交谈,这时我才慢慢放下了内心的紧张感,我自己依旧不是很满意自己的面试。也算一个小小的稍显不完满的回忆吧。
Q:你觉得你自己能够胜任这份工作吗?
面试了职位:人力资源主管 - 上海
领导nice,期待加入
笔试+三轮面试:招聘经理、部门经理、合伙人,立信是国内内资所排名第一,从4楼到10楼都是办公区域,在上海有1K-2K的员工,公司位于南京东路近外滩的一座老楼里,不过印证了一句酒香不怕巷子深,这个百年民族品牌的办公环境确实算不上高大上。整个面试的过程让我感受到了面试官的专业和亲切和蔼,希望能够早日加入立信。
面试了职位:审计 - 上海
内推进去最方便,其他看机会
先是笔试,因为我是内推的,所以笔试只要及格就可以了。然后是面试,面试的时候也没问什么问题,就问我是谁推荐进来的,然后就好了。薪资待遇一概不提,工作内容也不提,之后拿到的合同就是标准合同,上面除了4000块,什么也没有,后续发展看个人吧,有种忽悠进去的感觉。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:内部推荐
Q:大学读的什么专业。
立信湖北分所寒假实习生面试
内资八大会计师事务所在年审期间都会需要大量实习生,所以申到寒假实习会很容易。非常遗憾的是,由于我当时在国外念书,只能通过邮件联系HR将面试时间推迟到了11月16日。 面试我的HR看起来比我还要像学生,观摩了一下他们的办公室,感觉事务所的人好像都是灰头土脸没日没夜盯着电脑,可以看出工作压力挺大。HR草草看了一眼我的简历,说当前只有一个项目组招人,要求12月1日必须入职,实习期必须到三月底。由于我2月中旬必须回去念书,遂只能拒绝。
Q:什么时候可以入职?
上海总所19校招群面
首先是三位面试官简单介绍一下规则,10min读题,40min讨论,5min总结,还有最后几分钟提问。由于立信要求不能透题,我在此就不说题目了,流程大概是这个样子,注意不要抢面试官的话就好了。其实讨论的对错相对而言不是那么重要,重点是你要参与要发表意见要让面试官记得你,我们讨论完后面试官提问,大概分了两类提问,一类就是面试官记得的人,会单个发问,对讨论过程他提出某个观点进行更深的提问;另一类就是发言较少的人他会总的抛出一个问题,让他们再小小的讨论一下陈述观点。 本人就是一开始没有抓住leader的位置,而且也没有很亮眼的观点,我觉得这样肯定会凉,因此后来硬着头皮做了总结也硬着头皮再提出了好多观点,目的就是为了让面试官记住我,虽然回去发现自己那些观点基本错了。。 差点以为自己要凉,结果还是第一批收到了par面通知。
立信会计师事务所