最近更新时间:2017-12-11 19:31:12
面试了职位:系统工程师
分享一下

面试官不错,问题指出了我的不足,感觉还是不错的。

Q:运维。

面试了职位:C++ - 广州
面试官比较亲切,偏技术。
大四应届生,双选会上投的,网上笔试,题目C++,JAVA,WEB数据库等都有,还有数学,英语和智力题,感觉填的一般,挺多不会的,但是过了。面试时第二天早上,就在他们公司下榻的酒店房间,面试官感觉时个搞技术的,并没有感觉到什么压力,但是技术方面问得很详细,简历上提到的我学过的课程做过的项目等都有问到,很全面。
Q:怎么理解面向对象,怎么理解MVC框架,C和C++的区别,你怎么用指针,你用过的数据结构,举例排序算法,做过的项目是怎么做的,了解java吗?如果公司要你转成Java你怎么看,工作地点有问题吗。
面试了职位:C++ - 北京
不对口,问题有点开放
过去一般都是首先自我介绍,然后面试官会让你讲项目,讲完之后,给我出了一个题,不定长的2个字符串格式的数字,相加,返回一个字符串格式的结果,我这个答的不是很好,没有做过这个准备。 然后还还问了在百度输入框搜索内容后,后边发生了什么,有什么流程,这个我答的也感觉比较普通,把我能想到的大触来了,这块面试官反馈也不太多。 还问了,新浪微博有人给你点赞,评论,又发生了什么。你怎么样实现这个功能,把架构设计下。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:百度输入框,输入内容,搜索后,发生了什么
面试了职位:C++ - 广州
公司在纪念堂站附近,环境还算可以,但是面试过程十分不专业
首先面试前会填写一份个人信息表格,然后就开始等将近半个小时多才能面试。面试时,因为碰到一个后面来的,好像不是同一个岗位,但是还是索性一起面试了,如此三个面试官开始面谈。第一次无语了,碰到这样的情况,和不是同一岗位的面试者一起面试。 面谈过程中,先自我介绍,然后再问一些工作内容,最后,一起让我们两个面试的来问问一些问题,让他解答。从他解答的角度看,十分不专业和肤浅。并用官方的语言说会三天之内给我们回复。
Q:你上一家公司离职是为什么?
面试了职位:C++ - 深圳
腾讯后台C++电话面试
linux和C++方向问的东西比较宽,也比较基础,但这么多年工作经历花在了业务逻辑上,所以基本的东西掌握不好。 题目如下:深浅拷贝,强制类型转换,仿函数,智能指针,野指针布隆过滤器,路由和交换的区别,epoll和select区别B树的特点分布式RPC,redis,tcp长连接的保持。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:C++ - 北京
做好充分准备,肯定能遇到有缘的面试官
刚来是做一份C++试卷,顺利完成后,是hr面试,聊的挺好,判断是比较靠谱的技术人员,接下来等技术总监面试,问了面向对象的概念,虚函数,设计模式的用法和作用,我回答的不是很全面,面试官说没事,他帮我补充了答案。     技术问题问了大概半个多小时,vp进来了和技术总监一起面试,针对简历中写的内容详细问,因为我写了自己解决问题的能力强,然我举两个例子说明,然后自己侃侃而谈,给面试官留下的印象挺好,整个氛围比较轻松,愉快。
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:C++ - 武汉
记一次失败的面试经过
首先,公司 环境在 长飞 工厂里面,这点来说 办公环境 感觉 不咋好,其次 ,本次 去面试,技术 方向 也 不太对,我是 做后台的 ,和他们的 云 系统,虚拟 系统 ,也不 太搭边,所以 问的 问题,很多 都不太懂,比如 Window API 获取 系统权限呀,Cygwin 的编译呀。很少用到的。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
笔试+项目组长+架构师+总监
四个步骤几乎都是两个小时搞定,面试效率挺高的,我面的C++,题不难,100分有个五六十分就可以进入下一步了,项目小组长会问一些技术相关的问题,都比较简单,架构师会问一些逻辑方面的问题,最后就是总监了,过来随便聊几句就OK了。
Q:如果你有无穷多的水,一个3 公升的提捅,一个5 公升的提捅,两只提捅形状上下都不均 匀,问你如何才能准确称出4 公升的水?
上海万象信息科技有限公司
查看更多系统工程师的内容