最近更新时间:2017-12-17 22:25:10
面试了职位:培训讲师
安居消防中心面试流程

安居防火宣传中心实际上是政安消防集团的重庆分公司,培训讲师(又名消防安全讲师)实际上是通过培训消防知识的方式来销售消防器材(会销),但是面试的时候面试人员不会告诉求职者,他们会穿上教官制服,假冒政府机构(他不会说,但是给人感觉是这样),所以只会问你们能不能站上讲台,能不能接受流动工作。进了公司后再让求职者背演讲稿选拔。

面试了职位:销售专员 - 上海
前期精心准备,牢记“团队、思考、积极”
当时面试的是导购员,进入面试房间时候是六个人一起进去的。 首先观看了迪卡侬的宣传视频,结束反映时,会提问你刚视频里出现的一些小细节以及你对迪卡侬集团文化的了解。(建议事先准备好对于该公司的背书,每个流程都是HR们精心准备的,多仔细点就能够在面试小组中脱颖而出) 第二个流程是小组讨论。问题 “末日沉船事故时,唯一的救生艇该营救哪六个人。包括:农业科学家、金融巨擘、船长、工程师、青年教师、百岁教授等等共十二个不同职位以及身份的人。”分三人一小组讨论营救方案并由小组长通过白板展示想法。(主要考核人员的团队协作及沟通能力,逻辑思维、系统分析能力,以及价值观取向, 1、如果对于自己的领导能力及反应能力没什么自信,先不要急着出来联合小组成员,展示自己的团队精神即可; 2、时刻坚持自己的意见以及价值取向,例如从人类的集体利益出发抛弃某一部分乘客。若有面试人员提出质疑时,应按自己逻辑解释清楚; 3、当另一小组人员展示方案时积极思考提出疑问表示自己的投入感以及思考能力,HR在旁边可是时刻记录着的)。 第三个流程比较轻松,临时户外组织乒乓球、篮球或羽毛球,分组进行比赛规则的讨论以及人员的比赛先后顺序。(由于迪卡侬销售运动产品,线下会经常进行各种集体体育活动,通过该种方式观察面试人员的集体融入感、规则管理能力以及运动积极性。)
2轮面试:视频面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:如何制定有利我方的双方同意的乒乓球比赛规则?
面试了职位:销售专员 - 沈阳
一次比较轻松的面试吧
那时候是由我们的展厅经理面试的,问了一些基本的汽车品牌知识,如果你的专业是汽车这块的,可能还会问你关于汽车构造的一些知识,因为宝马的销售卖点有很多是关于发动机和底盘构造的,所以如果你会一点更深刻的东西,面试成功还是很稳妥的。 现在汽车销售都是缺人的,因为就业压力会比较大,所以还是看自己把。
面试了职位:销售专员 - 佛山
面试官喜欢谈人生和理想
首先是简单的自我介绍,然后面试官会问你一些对公司的见解,你以前做的什么工作,在工作过程中学到了什么或者有什么感想,为什么离开旧公司,然后他会简单介绍下自己公司的一些情况,最后是应聘者的提问环节,有什么疑惑的可以提出,面试过程中感觉良好。
Q:谈谈你对销售这个职位的看法。
面试了职位:销售专员 - 韶关
一份韶关通九州汽车销售公司的经历
在招聘会上投的简历,第二天就通知我过去4S店面试了,总体来说还过得去吧,因为通九州旗下有小部分是冷门的品牌,看个人运气,如果分到去热门的品牌还可以,如果运气不好公司分你到比较冷门的品牌,销售的话工资不会特别的高。公司待遇还是不错的,五险。
面试了职位:销售专员 - 上海
辉瑞制药医药代表的实习面经
首先是辉瑞的HR电话面试我,了解下我的基本信息。后来是我的区域经理电话联系的我,首先也是了解下基本信息,然后通知我去上海面试。 面试采取的是一对一的面试,因为是实习生的岗位,所以直接地区经理面我,感觉还可以,自我介绍,然后就自己在校经历说一些,做过哪些学生工作,然后用三个词语来形容自己,能突显出自己的品质以及跟岗位相匹配就可以了。感觉难度一般。
面试了职位:销售专员 - 北京
大连金吉列HR电话沟通,素质极差。
看到金吉列留学在大连算是比较大的公司,就投递了简历,投递职位美国留学顾问。隔了一日接到一个金吉列HR的电话。上来就非常强硬以及不屑的态度问我,你只考虑美国方向是吗?我说,因为只看到你们有发布美国方向留学顾问的职位,所以就投递了,你们是其他岗位也在招人吗? 此HR十分盛气凌人说,我们当然有其他的国家方向职位,你要服从我们的安排的。我此时已经感觉此HR说话态度十分不友善,貌似我求着他在他们家工作一样。我说,哦可以考虑于是此HR十分强硬地命令语气跟我说,你明天十点来面试吧!我此时已经十分不悦,尤其是听到这种没有任何尊重语气的命令,于是说,不好意思,我明天上午有安排,下午可能会比较方便。这个HR马上说,那就再联系吧!我说,不用再联系了,且不说你们公司究竟如何,如果日后跟你这样的HR同事共事也会让我十分的不舒服。 次日就看到HR在智联的投递回复是“求职者与本公司岗位不合适”为什么会对他们的HR如此失望,我之前在类似500强外资机构做留学顾问已经数年,经验十分丰富。此次是回大连工作,方向也很明确,也接触过数家在大连数一数二的大型机构以及HR,这个HR是我见过最不专业,最不懂得尊重求职者的。所以,无论金吉列是一个怎么样完善的大公司将来都不在我的就业考虑范畴之内。
2轮面试:电话面试、协作同事面试
面试了职位:销售专员 - 成都
老总喜欢党员,吃苦耐劳。
面试的时候就是问你基本情况啦,会问一下你对公司以及公司产品的了解,还有就是能不能接受长期在外跑业务,只要你没问题,能吃苦,那就基本ok,当然谈到了待遇,这就是重点了,底薪只有两千多一点,所以我就没有考虑了。
Q:你为什么辞职
重庆安居防火知识宣传培训中心