最近更新时间:2017-12-16 21:48:03
面试了职位:初中数学教师
苏州学而思面试经历,一次通过。

前提:意向城市是苏州,但由于在北京上学,所以在北京参加总部面试。面试分为初试、培训和终面三部分。其中初试和培训在北京基地进行,终面由苏州hr把关。首先,初试主要为一道题演讲,在面试前会给题库,自己提前准备。面试是在一间教室进行,台下为学而思选聘部老师,充当课堂学生的角色。 个人认为主要考核点在于板书、声音、仪态和课堂互动。板书美观大方,声音要洪亮,最重要的是互动,要给下面的“学生”一些问题和鼓励。可以在网上收集视频学习学习,自信些问题不大。初试过后会有一周的岗前培训,是会刷人的。主要目的在于考核你抗压能力、学习能力以及团队合作精神。期间会有大量有趣的活动,积极认真参与就行,大家之间不是竞争者而是合作伙伴。 最有意思的应该是10km跑步了,都有机会体验的。在培训的最后会进行终极考核,内容是题目讲解,会录制视频然后推送到意向分校,你要做的是把这些天学到的知识技能都用好。当然如果平时表现优异,被大领导记住的话,通过率很高。最后就是终面了。当时是苏州分校负责人来进行面试的,就像聊家常一般,主要看你是否热爱这个集体,是否真的愿意从事这个行业。

面试了职位:小学教师 - 北京
学而思语文教师--面试
投递完简历很快就让打电话让我去面试。第一次自我介绍,筛的人不多,第二次试讲。会提前一天给你发一个邮件,让你准备5分钟左右的试讲。不需要内容有多全和多,主要讲明白一个知识点,并且让人印象深刻就可以了。试讲结束之后,会有老师点评,之后再给你一些时间,根据老师提出的意见自己修改,再去讲一遍。之后会有通知能不能到下一轮面试。 在下一轮面试,还是这个内容自己回家再修改一下,可能是两位校长或者是负责人面试。过了会给一个口头的offer,之后会通知去培训。培训可能会刷一部分人,之后我就不知道了。我没有去培训。
面试了职位:清北导师 - 北京
多对一,学科老师和部
多对一,学科老师和部门主管等轮流提问、首先 对笔试内容进行相关提问,然后需要谈对学科的理解。部门则主要对未来规划、薪资期望、工作内容等进行提问。最后则围绕你自身进行提问,比如最遗憾的事,最骄傲的事等等。
面试了职位:留学咨询助理 - 宁波
面试前恶补了留学知识,顺利通过
作为宁波诺丁汉大学的毕业生,对于海外留学和2+2学校还是有一定了解的,但面试之前先领到了任务,写出对于英国G5院校的分析报告,限时三天。准备时间确实有点仓促,百度了各种信息之后重点分析了两个学校顺利拿到了面试。 面试的是部门主管,很和善的小姐姐,仔细询问了笔试分析的思路之后,又问了关于留学的看法,和跟学生交流的经验的几个问题。答得有点紧张,有些小磕绊,小姐姐还很温柔叫我别紧张,面试结束之后说等通知,一周左右确定,应该是靠谱的。
2轮面试:部门主管面试、笔试
面试了职位:线上语文题库解析 - 北京
线上小学语文题库实习(兼职)
学习僧投递的简历,经常招学生兼职,要求4个月以上,实际上少一点应该也可以,hr没有沟通时间问题。只要发出简历,然后线上考试,完成一份hr发来的试卷,同时也会有解析示例,基本上问题不大。暂时不提供实习证明,但是建议各位可以提升自己学科功底的同学投递简历,可以接触到大量学科最新试题。大多数时候每周要求完成一定的试题数。 像我效率和准确度比较高的话,大概是每周4到5天,一天2小时左右就能完成。不要求每周任务量的话,则要求月任务量,一般是200题,这种情况,我一般一周2-3天,一天花1-2小时。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
Q:无面试,纯笔试。
面试了职位:技术类管理培训生 - 北京
不负青春与热血,关于小米的面试
面试流程比较简单与HRBP交流,常规问题与业务主管交流,主要就过往经历与业务能力进行了解,会做些专业能力的展示与总监或VP交流,聊得主要是文化认同的内容,比如对行业现状、对企业发展怎么看等等,从中发现也企业文化是不是相符。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:会不会用KEYNOTE做汇报展示
面试了职位:数学教师,班主任 - 北京
一共几轮面试?面试官职位?培训时间?考核制度?
一共两轮面试,初试由人事部门面试,自我介绍之类的聊天,复试在培训后,由分校校长复试。培训了三天,时间很紧张。班主任就是课前课后讲15分钟,要把家长微信都加上,每天第一时间回答家长,学生问题,下班也要回答奥,只要你看到信息问题。 最主要是续报,打电话让家长继续买学而思课程,续保率连续两次排名10%,就开除了。所以公司必有在10%以内,离职开除的,流动性挺大的。工资基本说年薪8-12万,里头包括基本工资4000+课时费+续报金,听说平常还可以,一到续报为了业绩不开除,疯狂给家长打电话,让他们务必续报。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试了职位:研发人员-兼职 - 北京
是在线高端外教VIPX类似VIPKID那种给老外做教研方便他们上课“演”那种。初试就是电子邮件发过来几道高考英语题和一个托福独立写作题。复试是看着他们给的课程故事脚本,给另一个课程编类似的故事脚本,还挺费时间,教材是美国国家地理。过了人事部英语二笔也教过托福的翻硕狗觉得花里胡哨的,其他技能多过英语技能要求吧。自己也没那个编故事的童心了,哪怕K12人傻钱多门槛低,还是滚回考证类的成人英语教育比较适合我。
北京学而思教育
查看更多初中数学教师的内容